Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287477 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #855 : 27 Август 2014, 15:22:41 »
на Дамбе есть....около рыбного павильона смотри, где вход или за ним, по дороге там бабушки\дедушки сидят
спасибо camomile

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #856 : 27 Август 2014, 19:45:52 »
К.Татьяна, Спасибо!
Подруга подкинула сайт где она закупается оптом, может в конце зимы тоже кому надо соберемся и закупимся? http://alliance.oml.ru/lukovichnyh_osen
Вроде, сейчас их закупать и сажать нужно.
Я с вами, если будете сейчас закупаться.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #857 : 29 Август 2014, 22:57:44 »
К.Татьяна, Спасибо!
Подруга подкинула сайт где она закупается оптом, может в конце зимы тоже кому надо соберемся и закупимся? http://alliance.oml.ru/lukovichnyh_osen
Вроде, сейчас их закупать и сажать нужно.
Я с вами, если будете сейчас закупаться.
Я тоже поучаствовала бы, луковичные как раз вроде до конца сентября посадить надо)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #858 : 11 Сентябрь 2014, 08:13:31 »
баНАновый???? или бановый??? (ku-ku)
баНАновый? ошиблась я. Банановый. как банан

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #859 : 11 Сентябрь 2014, 08:46:08 »
Уже сегодня Выставка-ярмарка «уДАЧНЫЙ СЕЗОН»  я поехала. _dog_ если сильно не устану расскажу что было вечером.
http://www.pro-rasteniya.ru/novosti/vistavka-yarmarka-udachniy-sezon-obespechit-podgotovku-k-sadovim-rabotam

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #860 : 12 Сентябрь 2014, 09:14:11 »
 Элис,были?чего там интересного?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #861 : 12 Сентябрь 2014, 09:24:08 »
Элис, расскажите, плиз, что там есть, я сегодня туда намереваюсь сходить)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #862 : 12 Сентябрь 2014, 11:14:30 »
Ходила. купила яблоню колоновидную за 350 р. в горшке. Жимолость 4 сорта по 150р за штуку. типа осоки растение по 200р. виноград по 300 и 400р. 4 р тюлбпаны, лилия 25р. розы от 100р. хризантемы от 150р и до 250 (шикарные) казань привезла были. много виктории было. еживика от 400-1000р. груши. елки, ели.  туи. думала будут для декора что нибудь но небыло. хотела купить виноград "аркадия ", но в 10 утра его уже небыло. к стати  много покупали

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #863 : 12 Сентябрь 2014, 11:17:19 »
розалия 5.рф не приезжали. были чердаклы, декоративные культуры, потом точка  с вырыпаевки(елки) , казань, тереньга. ярмарка не большая, я думала больше будет, чернику продовали- кусты. цветы купила так похожи на подснежники, но цветут осенью. название забыла типа бессмертника чтоли.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #864 : 12 Сентябрь 2014, 14:29:01 »
вообзе БЕЗВРЕМЕННИК....но это разновидность крокусов (lya-lya) http://sazhaemsad.ru/osennyaya-simfoniya-bezvremennikov.html  - тож купила за 50 р....на рынке правда

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #865 : 12 Сентябрь 2014, 18:01:21 »
вообзе БЕЗВРЕМЕННИК....но это разновидность крокусов (lya-lya) http://sazhaemsad.ru/osennyaya-simfoniya-bezvremennikov.html  - тож купила за 50 р....на рынке правда
да да они. только я лох за 150р купила!!!!  "'/]

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #866 : 13 Сентябрь 2014, 09:49:44 »
Была я на выставке, накупила... сейчас сажать буду. Выбор, по-моему совершенно не опытному мнению, большой, но цены кусаются, хризантемки понравились кустовые - 750 р. штучка  puuhh, я цен конечно не знаю, но по-мне дорого(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #867 : 13 Сентябрь 2014, 12:47:43 »
и я   сегодня туда  смоталась. Правда, не  именно  туда  а  в Ашан. но     сразу прямой наводкой  туда. Они всё там  стоят. Цветы -саженцы  какие то     словно их мороз уже " подбил" ночью... ))
Купила  только малину  оранжевое чудо или  еще   чего то там,  помню  что оранжевое.. Ремонтантную. За  150, Хотя просили 200.  Торг оказался   уместен. Я бы  взяла  больше, но у  меня  сейчас   времени нет на сад....  душа рвалась скупить всё. но здравый    смысл  всё же победил. Купила   лишь  1  малину..  и то  вручила маменьке... Весной   буду  по полной программе затариваться.
Обычная   малина   по  100, отдадут  по 80.. Ремонтантная  по  200, отдадут по 150.  Малость  поторговаться надо, особо не утруждая  себя. Еще они сказали что к вечеру     дешевле будет..
душа   плакала, там    по 150 была  жимолость...  Если бы они еще постояли с недельку..  я  бы купила ... Мне сейчас просто некуда    сажать. И   МНОГО  БЫЛО С  ЗАКРЫТОЙ  КОРНЕВОЙ  СИСТЕМОЙ...  !!

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #868 : 14 Сентябрь 2014, 21:22:33 »
 camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #869 : 15 Сентябрь 2014, 09:36:45 »
....Ядовито всё!

У безвременника ядовиты все части растения, но особенно токсичны семена и луковицы. Клубнелуковицы и семена содержат 0,4-1,6% алкалоидов (колхицин, колхамин, колхицерин, специозамин). Наибольшей токсичностью обладают колхицин и колхамин, относящиеся к группе митотических ядов. Колхицин действует угнетающе на лейко- и лимфопоэз, вызывает силь­ную гиперемию слизистых желудочно-кишечного тракта за счет паралича капилляров, снижает высвобождение гистамина и инсулина. Усиливает перистальтику кишечника, пора­жает почки и ЦНС. При тепло­вой обработке (варка, жарка) яд не разрушается. Колхамин в 10-18 раз менее токсичен.

Шесть граммов семян безвременника содержит летальную для взрослого человека дозу алкалоидов. Для ребенка смертельной дозой считается 1,5-2 грамма семян....http://www.greeninfo.ru/grassy/colchicum_autumnale.html/Article/_/aID/5246
  - очень очень аккуратно нужно с ним (rrr)....чет я посадиал, позарилась на красоту - тверь вот думаю tyu-tyu