Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287478 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #870 : 20 Сентябрь 2014, 12:31:06 »
вообзе БЕЗВРЕМЕННИК....но это разновидность крокусов (lya-lya) http://sazhaemsad.ru/osennyaya-simfoniya-bezvremennikov.html  - тож купила за 50 р....на рынке правда
....Ядовито всё!

У безвременника ядовиты все части растения, но особенно токсичны семена и луковицы. Клубнелуковицы и семена содержат 0,4-1,6% алкалоидов (колхицин, колхамин, колхицерин, специозамин). Наибольшей токсичностью обладают колхицин и колхамин, относящиеся к группе митотических ядов. Колхицин действует угнетающе на лейко- и лимфопоэз, вызывает силь­ную гиперемию слизистых желудочно-кишечного тракта за счет паралича капилляров, снижает высвобождение гистамина и инсулина. Усиливает перистальтику кишечника, пора­жает почки и ЦНС. При тепло­вой обработке (варка, жарка) яд не разрушается. Колхамин в 10-18 раз менее токсичен.

Шесть граммов семян безвременника содержит летальную для взрослого человека дозу алкалоидов. Для ребенка смертельной дозой считается 1,5-2 грамма семян....http://www.greeninfo.ru/grassy/colchicum_autumnale.html/Article/_/aID/5246
  - очень очень аккуратно нужно с ним (rrr)....чет я посадиал, позарилась на красоту - тверь вот думаю tyu-tyu
ух ты что я посадила!Огромное спасибо за полезную информацию! dank

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #871 : 20 Сентябрь 2014, 12:49:01 »
принесла  мне соседка  саженцы  смородины и  крыжовника. А у нас звонок   отключен, когда провода меняли  еще, ну и   до сих пор  не сделано. Она    звонила, конечно я  не услышу, если он не работает. Прошла неделя, она мне навстречу, ох-ах.., черенки  принесла, уже  можно  выкинуть. Сказала ей, давай, реанимировать попытаюсь. Смотрю.. нормальные  полуживые  черенки,   где то может       местами    умирать стали.
Ничего  под рукой не было кроме  Эпина. Вот низы   еще  подстригла секатором, лишние  ветки срезала, укоротила,  в  Эпине замочила, потом отнесла на поле у дома, там у   Ивы   посадила  на  пригорок. Думаю, времени ехать на дачу  к родителям нет,да  и  выхода нет ,кроме как   воткнуть на поле.  Или умрут  или  приживутся, а  весной     перенесу   на постоянное место. Прошло 2 недели. Я то  заглядывала, посматриваю.
стоят  как щепки... на вид  щепки.
Сегодня  взяла с  собой секатор, пошла   пса выгуливать и туда зашла, смотрю- торчат ....
Стала  верхушки  секатором отстригать. смотрю все  черенки  живые !!!А на 2 даже почки проснулись. 
Может  укоренятся даже, как сорняк воткнула, правда под углом как  рекомендуют, и ногами притоптала плотно. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #872 : 20 Сентябрь 2014, 12:54:13 »
и еще по поводу  посадки..
 В июле,   в конце  июля где-то, пошли с  приятельницей на склон Волги, я   саженец   торна  выкопала,   простоял сутки в корневине. На следующий день на даче у родителей  посадила. Жара стояла   жуткая. Пообрезала  ветки у него, думаю сдохнет  или не сдохнет. Простоял  с  2-3 недели полущепкой,  потом родители сказали верхушка расти начала. Заходил дядя, по соседству  участок, сказал , что не сажают в июле, сдохнет  100%.. Говорю,   сдохнет-так   сдохнет, не  сдохнет - так не сдохнет........ видно будет. Ну вот.. в  июле хорошо укоренился  саженец. Всё не по правилам, но растёт, как ни странно.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #873 : 20 Сентябрь 2014, 15:13:51 »
elena-shum, я с вами полностью согласна. ко мне то же придут и говорят все не пойдет у тебя виктория 100%, при копала середину уж больно сильно. я говорю если суждено  пойдут. яблони посадила в августе пару лет назад, то же сказали не приживутся.
а если так продавали в это время на ярмарке садовой, я потом где буду искать. ходят вечно все каркают. все что богу угодно прижилось.  крыжовник один раз попрасила у свекра отросток, говорит не дам он у тебя не пойдет, уже май месяц, поздно. я выкопала сама и все пошло crazy

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #874 : 20 Сентябрь 2014, 16:32:26 »
Элис,  вот-вот!!  Мне  приятельница  так не дала  иргу  обычную. Сказала,  что профукала  сроки.Ну  и  фиг,   обиделась я и  заказала сортовую  канадскую иргу.  Жду ..)) А  сегодня пока   подрезала   кончики у     " щепок" моих  на поле,   мимо шла  коллега по работе,  разговорились,  предложила  если чего у нее в огороде    посадить,а потом  весной  выкопать.  Я   аж  подпрыгнула  от счастья.  А то до дачи не   доберешься иной  раз.
Парадокс,  когда меньше   церемонишься- лучше получается.  Я только    все же   стараюсь в  корневине  или  эпине подержать, не уверена  что супер поможет, но вдруг  и правда    помогает..

---------------
Девочки, а  почему нигде торном не  торгуют? Я как то   задалась  вопросом,  пишут что  как сорняк. А у нас  на склоне такие  вкуснющие  ягоды в августе-сентябре   созревают. 
Пошла и  откопала..

-------
подруга приезжала  с  Москвы.
Разговорились про  саженцы. Она  тоже назаказывала с  какого то питомника  частного. Весной или летом , как  поедет сюда обещала привезти черенков и  саженцев. Отругала , что я раньше не сказала,  уже  привезла бы.

-----
дала  мне  вот этот сайт
http://shkolnyj-sad.tiu.ru/

цены    хорошие,но сейчас  уже мало  чего в  наличии..
Я с  Садов России  сейчас тоже жду,    лишь бы не пересорт и не гнилушки.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #875 : 22 Сентябрь 2014, 10:26:57 »
Интересный сайт. я георгины в вс выкопала. и гладиолусы. скажите как вы храните георгины, они у меня почему то гниют.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #876 : 22 Сентябрь 2014, 10:30:23 »
у меня  нет  цветов   из клубней, не могу подсказать..Я пока  сажаю " еду"

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #877 : 22 Сентябрь 2014, 11:49:39 »
у меня гладиолусы всю зиму лежали в открытой коробке на верхнем ящике на кухне - все целые. как хранить в этом году - не знаю, их стало за лето в 3 раза больше

Оффлайн К.Татьяна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #878 : 22 Сентябрь 2014, 13:20:10 »
Интересный сайт. я георгины в вс выкопала. и гладиолусы. скажите как вы храните георгины, они у меня почему то гниют.
я гладиолусы в газету заворачиваю-каждый и в коробку куда -ниб в сухое темное место.
А георгины никак не могу сохранить. С парафином возиться неохота, в холодильнике пыталась 2 года сохранить-высыхают.
В этот раз не стала даже выкапывать %-(

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #879 : 22 Сентябрь 2014, 13:22:06 »
песком пересыпаем и в ящик в погреб.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #880 : 22 Сентябрь 2014, 14:08:49 »
песком пересыпаем и в ящик в погреб.
сухим песком?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #881 : 22 Сентябрь 2014, 14:52:39 »
а если   их не выкапывать , а просто утеплить  картоном от коробок , например,   
или лапником  или еще  еще чем  то. Они замерзают что ли, чтобы   их выкапывать?  Вот   действительно возиться неохота.
В " Сад-огород"  рассылка началась. Соседка    сказала ей  смс   пришло, чтобы    она готова была,   " рассада"   едет.. Мне   еще  пока не приходило,  сижу неровно  из-за этого...)_))))))
Подруга на 30 тыс   заказала "рассады"   , сказала  тоже едет.. Весной   у всех подруг " рассаду " буду брать)))) , да  свою отдавать  -   начнётся " кроговорот  рассады "                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Оффлайн zohorov

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #882 : 05 Октябрь 2014, 16:28:06 »

У меня в подвале отлично хранятся.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 16:30:20 от Lerika »

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #883 : 05 Октябрь 2014, 16:30:40 »
zohorov(ban)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #884 : 05 Октябрь 2014, 20:56:40 »
а меня 2  ирги канадских сортовых едут, а  посылка  зависла на почте   уже больше недели..,  Вот сижу и  думаю, приедет   дохляк  или    есть шансы???