Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287480 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Садовые растения
« Ответ #885 : 05 Октябрь 2014, 21:08:58 »
Да, рисковано.  я сегодня купила по 10р 2 луковицы сортовых нарцисов и 3 луковицы по 5 р. ирисов желтых, надеюсь приживутся. кто нибудь подскажет когда собирать семена у пальмы, ее еще комарником называют.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #886 : 05 Октябрь 2014, 21:44:34 »
и еще  2 посылки  не отправлены, жду как отправят, глядишь  у нас  пурга к  тому времени начнётся.  (rrr) (rrr)
-----------------
Элис, а где так  недорого, если не секрет.
Мне надо в  благодарность подарить   луковицы хороших сортов.. мне тут саженцы( черенки) дали,  не могу быть должницей. Хотела отблагодарить от чистого сердца.. А знаю  женщина любит всякие  цветы. Я уже кое что ей  прикупила, но  все равно..  еще бы  можно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #887 : 05 Октябрь 2014, 21:50:19 »
Элис, я такую пальму не знаю.. хоть фото скиньте.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #888 : 06 Октябрь 2014, 09:38:24 »
и еще  2 посылки  не отправлены, жду как отправят, глядишь  у нас  пурга к  тому времени начнётся.  (rrr) (rrr)
-----------------
Элис, а где так  недорого, если не секрет.
Мне надо в  благодарность подарить   луковицы хороших сортов.. мне тут саженцы( черенки) дали,  не могу быть должницей. Хотела отблагодарить от чистого сердца.. А знаю  женщина любит всякие  цветы. Я уже кое что ей  прикупила, но  все равно..  еще бы  можно.
на Шолмова около церкви "Стройград" магазин на 1 этаже помоему называется Коробейник отдел. там продается всякая всячина типа ведер, лопат  и луковицы есть.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #889 : 06 Октябрь 2014, 10:14:17 »
Элис, спасибо.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #890 : 07 Октябрь 2014, 12:04:33 »
мне посылка пришла с  НПО Челябинска,    по весне  то много заказала, а потом начиталась отзывов негативных и  половину убрала.  Оставила 3 заказа. Первый сегодня получила.   Две  канадских сортовых ирги. Вкуснятина по отзывам..

и  корни нормальные

в  воде  стоят  с  Крезацином. Вечером посажу.
Еще  2 жду. 
нервное состояние  ожидания.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #891 : 07 Октябрь 2014, 21:43:18 »
а что это?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #892 : 07 Октябрь 2014, 21:56:13 »
ну , типа   кустарника  или   дерева маленького,ягоды. У нас растёт лишь  ирга  обыкновенная,ягод мало и   пресный  вкус. Вкус с детсва   помню. А заказала сортовую,   канадскую, два сорта. Слейт  и  Форестбург.
ну  сейчас дам  описание.
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/615.html
тут полно  ирги, мои  там  есть. Ткнуть мышкой на название-откроется описание.
На следующий год  еще бы  заказала... 

Сегодня уже  посадила, отлила. В Крезацине продержала пол дня. Если  хорошая погода  простоит пару недель,  может  приживется до заморозков..
Еще  ждумаю " Принц Вильям"  заказать.. Остальные  сорта   большие размеры деревьев. Мне  бы помельче, чтоб со стремянкой не лазить по ним.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #893 : 07 Октябрь 2014, 21:59:59 »
Возьмите меня в долю пж, когда заказывать будите. интересная ягода

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #894 : 07 Октябрь 2014, 22:11:43 »
Возьмите меня в долю пж, когда заказывать будите. интересная ягода
сейчас  уже  осенние  заказы  не принимают.,а после Нового года   можно на весну заказывыать. они с мая начнут рассылку.  В общем наложеным платежом, можно и самой. Там переплата всего  50 руб. Я сегодня  лишь 50 сверху отдала,    еще в других местах хотела заказать, не только с   Челябинска.  Есть еще один сайт интересный, но не пробовала там.  Потом дам ссылку, если надо. подруга там на 30 тысяч порезвилась.
-----------------------------
сейчас  еще жасмины вот жду сортовые. Это вот ЧТО  ТО!!  лишь бы не дохлые  прислали. А то жалоб много   читала. Надеюсь я не   в их числе буду.
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/186.html
хотела  на могилы , на кладбище набрать разные сорта, жду  сразу 3  сорта  .Они не как  у нас  везде,  совсем другие.
И жду   вишню    канадскую. У неё вкус приторно сладкий, не могу есть кислую вишню, меня перекашивает. А это   ка краз   сладкая  без    кислинки. 

Но у нас тоже  в Ульсве полно интересного продают, весной тариться   и у нас   буду.
Знакомая   сказала поедет  в  Уфу весной, сказала мне купит что нибудь. Я ей денег дам, пусть резвится)))) мне все надо.
---------
а вообще  можно же между собой делиться.  Кто то что то приобретает, где то 1-2 года уходит на     то чтобы в рост пошло,а там черенковать можно. Это лучше.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #895 : 08 Октябрь 2014, 11:14:20 »
хм - ягода как ягода...кроем как кушать в сыром виде - я больше не представляю куда ее использвать, ....бабушка гвоорит - в войну из нее пироги делали, а вот в лучшие времена, даже за ягоду ее не считала.....просто деревоо большое, а ягодки как смородинка.... he-he

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #896 : 08 Октябрь 2014, 13:57:20 »
ми-Шутка, так  это та   ирга что у нас  растет, я  бы ее   и за так  не взяла бы, замучаешься потом  поросль выкорчёвывать. Оа вон у   дома  нашего растёт. Я канадскую взяла,сортовую,  в  которой ягодка  как    настоящая  ягодка, а  вкус.. бабуля ваша  и не    цведала))))   Это  если брать в  сравнение, как   мороженое пломбир из чистых сливок     огромный  рожок и  ....маленький   бумажный  стаканчик   на  воде, типа льда.
Получается,   чтобы попробовать , надо сначала найти., приобрести, вырастить и  потом  уже   вести разговор про вкус и   размер ягоды. 
Весной на Дамбе .   саженцами торговали. спрашиваю  у   бабули,  какой  сорт  ирги то.. Говорит мне.. дык..какой, иргаааааа.  Я говорю..   все понятно, бабуль. И дальше пошла. Дык мне  вот  нашу иргу  то и не  надо..
О каждом дереве, кустике или цветочке можно рассказать что-то интересное и любопытное. Но вот ирга... Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Растут тихо-мирно в углу нашего дачного участка, никого не трогают
Вроде одного поля ягоды, а вкус разный. У ирги канадской ягоды покрупнее, на вкус очень сочные и сладкие. Можно есть горстями и не наесться. А вот плоды у ирги обыкновенной поменьше, но вкуса, я бы сказала никакого. Пресные.
http://www.7dach.ru/Samdolis/u-vas-esche-ne-rastet-irga-posadite-obyazatelno-622.html

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #897 : 08 Октябрь 2014, 13:59:22 »
ну....если честно  - немного согласная с вами, НО - американскую вы пока тоже не вырастили и не пробовали - сплошыне отзывы......я им склонна не верить uups

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #898 : 08 Октябрь 2014, 14:06:40 »
не, я    как раз  взяла  то что народ уже  не первый год  успешно пробует на  своих дачах. Американское не    брала  ничего))))) А вот вишню тоже канадскую одну     взяла.  Наши сорта тоже есть неплохие,  Потом и наши  возьму.
и отзывы пишут не просто так,а на специальных садоводческих форумах. они      не имеют широкой масы читателя, это на узкую направленность.   
я и канадскую пока не вырастила, вчера  только  посадила.  И не на следующий год   явно  она     ягоды  даст.  Ну все равно.. через год, через два...три  оно   что то   должно там   получиться.
 посмотрим,   лишь бы не сдохло и не пересорт.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #899 : 08 Октябрь 2014, 14:18:58 »
....,   лишь бы не сдохло и не пересорт.
[/b]этоточно....ну галвное - ВЕРИТЬ