Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287494 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Садовые растения
« Ответ #930 : 23 Октябрь 2014, 16:03:57 »
Мы все яблони и черешню сажали осенью  и тоже поздней, все выжила, а все что посадили 2 года назад весной всё не прижилось, весна была ранняя и все высохло. Все зависит от саженцев, если они сильные то они выживут в любое время посаженые.
В смысле высохли? Вы их не поливали?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #931 : 23 Октябрь 2014, 17:12:02 »
Мы все яблони и черешню сажали осенью  и тоже поздней, все выжила, а все что посадили 2 года назад весной всё не прижилось, весна была ранняя и все высохло. Все зависит от саженцев, если они сильные то они выживут в любое время посаженые.
Поливали. Просто они не отошли.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #932 : 23 Октябрь 2014, 17:20:06 »
Поливали. Просто они не отошли.
. я осенью 2011 года посадила тоже, поливала. купила 9 деревьв, 4 погибли, не пошли, засохли.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #933 : 23 Октябрь 2014, 17:40:40 »
Нет, осенью то конечно сажают, но сейчас же земля уже мерзлая? Я в субботу хотела клематис посадить, на семенах написано - сажать в ноябре, так земля замерзла, я даже лунки не смогла сформировать, так и плюнула.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #934 : 23 Октябрь 2014, 20:46:06 »
не знаю что будеть, сама  переживаю. Вчера бегала   вечером укрывала  полиэтиленом  , что от ремонта  остался..... Укрыла от мороза. Плохо,что снега нет !!!!!!   Уже думаю, может на  балконе в    таз  прикопать до весны???   Если погибнут    будет жалко, потому  что невозможно   сразу купить новое взамен потерянному. Снова год ждать.
Еще  жду посылку    ,  завтра    приедет...  получу  или завтра или послезавтра.   И   что с ней делать??   Сижу  в  инете  , читаю,   можно ли на балконе  в тазу   торфом  присыпать  и   хранить так до весны...???

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #935 : 23 Октябрь 2014, 23:48:17 »
Да... вот и заказывай заранее  girl_think привезут зимой и что хочешь то и делай. В этом году конечно еще октябрь подвел, обычно еще недели 2-3 держится устойчивый плюс

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #936 : 24 Октябрь 2014, 08:33:10 »
ну. уже  ничего не поделаешь, буду   пытаться   сохранить как смогу.  Первую посылку прислали вообще    нормально, месяц назад почти.  Потом  вторую- уже   холодно было, первый  день   холода. Я успела  высадить,  полить, накрыть. утеплить. А вот третья-       полная  ж...па! На улице   зима,земля как    ледяная  корка,  даи  снега нет..Пол ночи думала как     сделать  лучше.   Куплю  сегодня  пару мешков  торфа... Яму выдолблю,туда торф     насыплю, вторым мешком   засыплю...полью,  Укрою..  Саженцы     размером  маленькие...  земли много не надо..  Но точно надо на улице это делать, иначе загнутся все  саженцы. На улице есть шансы  ,что  приживаемость 100 % будет весной... Рискну. Тем  более  они едут в  спящем  состоянии, сейчас    на моей стороне плюсов больше, даже      в такую погоду Если бы они прислали    месяц, в  край  две недели на зад было бы  намного  удобнее для меня...не для  растений, они все  равно    спят..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #937 : 24 Октябрь 2014, 08:35:06 »
на весну  хочу  жасминов  у них заказать   сортовых..Саженцы  они  не присылают, кроме абрикосов.  С абрикосами возиться...   не хочу.   А вот декоративку  высылают    весной.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #938 : 24 Октябрь 2014, 08:39:46 »
elena-shum, а поливать сейчас точно надо girl_think не выйдет, что вода в ямке как в стакане замерзнет?, я бы сейчас точно не поливала, на след. неделе плюс обещают, может подождать?
А жасмин я тоже весной собиралась сажать... Так что свистите, может вместе закажем, пересылка дешевле будет!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #939 : 24 Октябрь 2014, 08:50:45 »
а плюс обещают??????????????
Сейчас  прочитала, что синоптики обещают самую холодную зиму  в  этом  году!!!!!!!!!  Упс,     укрывать точно буду    вторым слоем все.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #940 : 24 Октябрь 2014, 08:52:20 »
МАСИК, не вопрос. свистну. Но там  посылка   всего 50 руб...  если   вам  1 жасмин, можете  просто ко мне  в  посыль на хвост сесть. Я все равно хотела    тысячи на 1.5-2 заказывать. Жасминов точно буду несколько..  Умираю их люблю..

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #941 : 24 Октябрь 2014, 08:57:24 »
Гисметео начиная со вторника плюс рисует, в четверг аж +5, вот только оправдаются ли прогнозы... но мне кажется все же лучше подождать-рискнить, потому как ну что хотите, но сажать в минус 8 - это убийство для растения.
 puh-puh У меня сад новый, этого года, так что вряд ли я одним жасмином ограничусь, знать бы еще что не туфту привезут... а Вы уже не первый раз заказываете с этого ресурса?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #942 : 24 Октябрь 2014, 09:16:59 »
МАСИК, у меня тоже новый, мне как многодетной  мамаше дали 15  соток  в "Карлине".  Я пока у  маменьки     посажу...  а  то унее   сплошная  ерунда столетняя   растёт. Потом хотела размножить и  уже  в  Карлину   отвезти.
Тоже  в  планах МНОГО   брать. Так   что и я   буду   не один раз.
 Брала   в  НПО    в мае.  Брала   цветы. Отлично все  приехало.  Пару сортов   маменька  загубила.     Три  целых.  Брала на пробу, как  оно пойдет, не шибко  ценные сорта. Особо не переживала.  В этот раз душа  моя размахнется   побольше)))) И  я еще     сайт один нашла , да   несколько частников    нашла.   +   У нас  тоже полно продают, я даже телефоны  у ниху  всех надыбила. Можно заранее  позвонить и  заказать что надо.  Если что можно  вдвоем  в   наши питомники сгонять, я одна  малость    боюсь  по "колхозам"  ездить....До них маршрутки ходят...  ну все равно  ..  я  тот еще  "дристун"

Но  в НПО  брать точно буду, у них   есть ТО , ЧЕГО У НАС НЕТ))))
то что у нас  есть, я  у  нас  и    куплю.   А вот интересные сорта  и  виды    только в питомниках   брать.
==============
вчера с  соседкой разговаривала. Они вдвоем с  подругой  купили 2 ОДИНАКОВЫХ сорта   розовой  смородины.  Говорю-  или до   ужаса жадные или  .. не подруги..   Могли бы  купить 2  разных сорта ,а на следующий  год   каждая  друг другу   укоренить черенок.. Итого    у  них у  каждой  было   бы    2 разных сорта  .  Жадность впереди разума  всегда идет.  Думаю, лучший   вариант  делиться между собой сортами. Ветку срезать- УКОРЕНИТЬ. ..  все  рады  и  всем хорошо))

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #943 : 24 Октябрь 2014, 09:36:26 »
Делиться это конечно хорошо, но я  вот полный профан в этом деле, пока нечего не умею и ничего не знаю, загублю что-нить по неопытности, и чем делиться... буду потом со стыда сгорать. Может и соседки ваши также ;-)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #944 : 24 Октябрь 2014, 11:44:19 »
Делиться это конечно хорошо, но я  вот полный профан в этом деле, пока нечего не умею и ничего не знаю, загублю что-нить по неопытности, и чем делиться... буду потом со стыда сгорать. Может и соседки ваши также ;-)

да вроде  садоводки опытные обе.  Я то  вот тоже профан, медведи    учатся  кататься  на велосипеде. И  мы научимся  ;-) ;-)