Автор Тема: Садовые растения  (Прочитано 287504 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Садовые растения
« Ответ #975 : 19 Январь 2015, 11:46:26 »
блин, у меня даже кусты пионов пересаженные с другой дачи весь год чахли, боюсь, что просто корешок, а уж тем более семена - вообще не пойдут..
девочки, если будете заказывать - свистните, я кое-что тоже ищу, может быть в вашем магазине как раз будет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #976 : 19 Январь 2015, 11:54:45 »
elena-shum, мне бы вот пионов как раз, только не семенами, мне бы корни, чтоб ткнул их и усе, без сложностей особых, может кустиков каких декоративных. Еще надо плодовые деревья (пару яблонь, вишню, грушу), но это наверное лучше в городе покупать, небось доставка дороже каменного моста выйдет girl_tak-tak
по пионам, как раз  они их в  мае  рассылать из Челябинска  начинают. И прочие     цветы,  я все  жасмины хочу  другие сорта  купить.  Пока каталог не вышел, как  что свистну. МОЖЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ!!
в   мае получим.  В  прошлый год получала, корни были  супер качеством! Мощные, толстенькие,  сочные..  в торфе.
Я жасмин бы заказала  и    может на кладбище какие нибудь   многолетники. Скоро каталог  выйдет. жду.
------------------------------------
А по деревьям, я  лично   через инет прекрасно пообщалась с Сергеем  Сергеевичем,  он привозит  саженцы и сам  ими занимается, питомник  Плодовый.   вот его сайт
http://ulpitomnik.ru/
там скачиваем прайс  лист, выбор не велик, но    самые лучшие сорта, однако!   Я тут  по инету     долго шарилась по  плодовым...   Хотела лучшие  сорта  яблок.   летнее один сорт,   осеннее     один, и  пару зимних на хранение. ТАК вот  все  что могла прочла.
Ншала у  одлного     иногороднего продавца  прайс -каталог, он  аж там     сравнительную   таблицу  сделал  в прайсе. Удобная штука. Сохранила. брать  у него не  бууду, у   Сергея Сергеевича   возьму под личный заказ,
 а вот  описание  и сравниловку   вот тут понравилось  у этого     товарища.  ПРАЙС   скачать надо
http://family-garden.narod.ru/news/katalog_2014/2013-12-30-4
----------------
а просто
 описание всех всех сортов смотрю тут  в базе данных  http://vniispk.ru/apple.php

-----------------------------------
Масик, если что  то у наших   можно   под заказ, привезут нужный  сорт на ярмарку.
Я список примерный накатала себе,  еще   немного подумаю. в   феврале заказ отошлю.

Боюсь  все же    брать на рынке.В прошлый  май купила. маменьке  посадила   яблоню " Конфетное". Только фиг его знает,   конфетное оно или  не  конфетное. А  6 лет терять обидно(((    Мне надо только сладкие сорта яблок, никто кислоту не ест.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #977 : 19 Январь 2015, 20:13:54 »
садовая клубника,земляника и иже с ними легко из семян растут. я вот свои два пакетика посеяла. в крышку от торта под плёнку. предидущие 3 попытки тоже удались.
У меня тоже. На снег их сажала

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #978 : 19 Январь 2015, 20:54:25 »
Девочки, купила с алиэкспресс семена пионов..Их когда сажать и как? сразу в грунт или рассаду развести и высаживать потом?
Я высадила осенью в грунт.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #979 : 19 Январь 2015, 22:39:08 »
И меня в долю возьмите на пионы и жасмин. knee

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #980 : 20 Январь 2015, 09:45:03 »
Девочки,  я  свистну  когда каталог выйдет, скооперируемся на   саженцы. 

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #981 : 20 Январь 2015, 10:17:45 »
elena-shum,  dank ждем, только можно в личку стукнуться, боюсь темку упустить)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #982 : 07 Февраль 2015, 16:53:49 »
Девы,  каталоги вышли в НПО. Цены  , конечно,  подняли.. 
Я  погоревала  в душе. но брать буду . Смотрите  на весну каталоги- это  весной  и высылают, а  которые  каталоги на осень- это лишь осенью и вышлют.
http://sad-i-ogorod.ru/katalogi.html
и доставку платной сделали. (((((((
---------------
 но вот  нашла    тоже на Урале сайт с  низкими ценами, думаю  может там  рискнуть заказать, пишут доставка  за их счет. Сады Урала.
http://sadurala.com/
там ..... идем    в  интернет-магазин  и    наводим курсор и  выскакивают также весна-1 часть
весна -2  часть
 осень-
осень..

мы смотрим  весна 1  и  весна 2 часть.
Если доставка ,  как они пишут,  бесплатная, тогда  можно и по отдельности. Но там минималка 1.250 вроде. Я   буду брать все равно. Сливу  хотела ...все хочу, прямо   вот всё!!!! всёёё надооооооооооо..

еще проще скажу. Наводим курсор на ВЕСНА-ЧАСТЬ 1  и  жмем, тогда нам покажут только те  саженцы которые   весной   высылаются, чтоб не путать нас  осенними. Не все  саженцы  весной  высылают.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #983 : 07 Февраль 2015, 17:50:34 »
посмотрю вечерком

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #984 : 07 Февраль 2015, 21:05:32 »
тоже гляну

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #985 : 07 Февраль 2015, 23:20:17 »
даааааааааа. цены этого года как отличаются от прошлого. надо подумать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #986 : 08 Февраль 2015, 00:37:37 »
я хочу в Сады Урала заказать.  Вроде    меньше   цена,  выбора огромного на весну тоже    нет,  но всё же. Хоть что то купить.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #987 : 08 Февраль 2015, 11:10:30 »
Девочки, не успела вчера посмотреть, сегодня до вечера точно гляну, не бегите без меня)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #988 : 08 Февраль 2015, 21:48:55 »
я хочу в Сады Урала заказать.  Вроде    меньше   цена,  выбора огромного на весну тоже    нет,  но всё же. Хоть что то купить.
будите что заказывать пишите пж. рекламируйте, а то я много чего не знаю, начинающий я садовник.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #989 : 08 Февраль 2015, 22:38:33 »
Буду заказывать в  Сады Урала , точно.
НО!!  в  Челябинском НПО я  платила при получении, тут надо  сразу оплатить и ждать. и срок  оплаты ДО  1  марта. Вот прям  сразу не могу оплатить,  как назло заначек нет((.  Я сейчас  гору заказа    отошью, и откину  чуть чуть на саженцы, должна успеть.  Если что  до 1  марта  надо оплатить. РИСКУЕМ!     вроде по отзывам все  нормально, но риск есть и остается. Зато они пишут доставка  бесплатная  и     гарантировано качество. и по отзывам  совпадает.   Рискнем  штольььььььь????