Автор Тема: Богатство приводит к отсутствию вещей в квартире :)  (Прочитано 29076 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Ау нас почему то старые вещи не пропадают - частный дом - то стройка то ремонт то забор поменять то баню беребрать то огород - дачу вспахать. Вся старая одежда становится рабочей - потом выкидывается.
А насчет бабулек.
Моя бабушка и голод пережила и войну. Она каждую крошку хлеба со стола собирала в ладошку и съедала.
И вещи конечно берегла, но под старости лет (уже ближе к 80) сама сказала давайте переберём шкафы - выкинем что не надо - выкидывала с болью на лице - но понимала что уже никому не пригодиться.

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
какая интересная темка, актуально для меня, т.к. недавно делала ревизию в шкафу, некоторые вещи по 2 года не одевала, значит уж точно не одену

Оффлайн tashulya

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Всё правильно. Если вещь не была востребована в течении 2ух лет, то она уже не понадобится. Но вот вопрос - куда всё это девать??? ogo

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Да в детский дом, в интернаты...

Оффлайн tashulya

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0

Да, это было бы идеально. Но не всегда есть время пойти туда, да ещё как там встретят. У нас на работе однажды объявили акцию типа "Помоги детскому дому", я оживилась, думаю, вот пристрою нормальные вещи, которые не нужны больше или из которыз ребёнок вырос. Куда там! Сказали, что б/у ничего не нужно, приносите только новое и в упаковке, детдомам бэушное не требуется. zzz

Оффлайн Наталья Л-К

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
ну, в принципе, всё логично: бедные копят "хлам" про запас, на чёрный день (старая одежда, обувь, мебель, спички  crazy) и не надеятся на манну небесную, а состоятельным на кой всё это - купить же пара минут
очень согласна

Оффлайн LUNА

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • я бесценна, для всего остального есть Mastercard

Да, это было бы идеально. Но не всегда есть время пойти туда, да ещё как там встретят. У нас на работе однажды объявили акцию типа "Помоги детскому дому", я оживилась, думаю, вот пристрою нормальные вещи, которые не нужны больше или из которыз ребёнок вырос. Куда там! Сказали, что б/у ничего не нужно, приносите только новое и в упаковке, детдомам бэушное не требуется. zzz

вот в том то и дело, тоже много своей одежды недавно отложила, которую не смогу выкинуть однозначно... хотела в детдом и действительно потом услышала, что им Б/У не надо... и куда??? может есть пункты приема для малоимущих людей? подскажите, если знаете, плиз..   

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Вот здесь http://www.foxmag.ru/index.php/board,63.0.html ООООЧЕНЬ будут рады вашей помощи!
 У нас на форуме же есть раздел Благотворительности!!!

Оффлайн mafka-lamafka

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Берегите любимых !

вот в том то и дело, тоже много своей одежды недавно отложила, которую не смогу выкинуть однозначно... хотела в детдом и действительно потом услышала, что им Б/У не надо... и куда??? может есть пункты приема для малоимущих людей? подскажите, если знаете, плиз..   
можно вот сюда www.darudar.org

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Свои вещи мы отдаём семьям,которые нуждаются. Благо я жила всю жизнь в Ишеевке,где знают все друг друга,поэтому и знаю такие семьи. Мои вещи давали 5-ти сестрам,которые без отца остались,а вещи брата мальчишкам,которых усыновила женщина,у которой итак 3-е своих. Девчонки школьного возраста. Мальчишки класс 5-й. В принципе, я смогу вещи им передать,если кто захочет отдать.
Вообще,у меня бабушка в церковь приносит в нашу Ишеевскую вещи,если не знает кому отдать, там найдут нуждающихся по-настоящему....
tashe4ka,а девочки какого размера?вчера перебирала шкаф-( постоянно такую ревизию провожу и всем советую) есть вещи которые не ношу а некотрые и не носила 42 размера: брюки,костюм юбка + пиджак без рукавов ,рубашки,пуховик.
 все неплохих известных брендов сред.класса:султана французова,оджи,бенетон.Думаю девочкам понравится,если размер подойдет.Что скажешь?Можно тебе передать?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Не больше 44-ого девочки. и мама e них такая же... Им толстеть не от чего aga_aga
Передавай!)
Я свои всегда туда отдаю-не возвращали не разу tyu-tyu

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Не больше 44-ого девочки. и мама e них такая же... Им толстеть не от чего aga_aga
Передавай!)
Я свои всегда туда отдаю-не возвращали не разу tyu-tyu

Отлично!так у меня 40-42 ( больше я никогда не была ).тогда собираю в пакет для тебя.позвоню тебе договоримся.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
несколько раз ловила себя на мысли, что ненужные вещи можно просто отдать тем, кому они возможно нужны... вспоминается западная практика.. когда перед домом выносят вещи и ставят табличку - отдам даром, народ ходит, смотрит и уносит то, что кому то приглянулось.. НО, боюсь в нашей стране не прокатит.. ни тот менталитет, ни те законы...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
мои вещи не залеживаются, сразу отдаю что носить не буду.отдать кому всегда есть ;-) а еще дом у нас есть в деревне, а там кладовка crazy
но у нас хрущевка(будь она неладна) и места катастрофически не хватает, вроде и люблю проводить инвентаризацию постоянно выбрасываю не нужное, а всё равно класть не куда (rrr) видно хрущевки рассчитаны были на советского человека, у которого ничего не было, а сейчас то жизнь поменялась (ha-ha-ha)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
а еще дом у нас есть в деревне, а там кладовка crazy
вот у моей свекрови в доме полный хаус!!! 3 холодильника, куча ненужных тазов и тряпок... все родственники везут, а та и складирует....