Автор Тема: Богатство приводит к отсутствию вещей в квартире :)  (Прочитано 29075 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
у нас у мужа дед один живет в деревне, по натуре грязнуля походу, дома полный ахтунг crazy мы там жили когда он в больницу попал, вывезли 20 мешков с мусором и это только из дома (truba) а там ведь еще куча сараев и баня (girl) своё белье постельное привезли, застелили ну и оставили его, так он до сих пор на нем спит(дело было в мае 2010)плюс еще собачки здоровые в доме тусуются, особенно зимой (byak) спят на этом же белье.а родственники не смотря на такой срач прут и прут туда хлам свой старый..........

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
да уж... моя свекровь тоже любит хлам складировать... говорит "это же память".. буэээ...

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
а я вот знала одну семью, с их невесткой тесно общалась, семья состоятельная, свой ночной клуб, с улицы видны подвестные потолки и тд.. как то забежала к ним и чуть не упала от неожиданности. В зале стоит стенка (германская) и новая, холодилник полис, старая стиральная машинка, 3 телевизора, и везде чемоданы, чемоданы чемоданы , коробки с одеждой. Невестка объяснила тем что они (родители) бывшие военные, все время кочевали и так пперинято. Но вот про 3 телевизора я не поняла

Оффлайн Lakshmi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
замечательная тема,очень для меня актуальная,переезжаю в другую квартиру и выношу-выношу и ещё раз выношу ненужные,годами лежавшие вещи.старую мебель частично отдала родственникам друзей в частный дом,детские вещи тож раздаю.вспомнила про новогодний обычай итальянцев выбрасывать всё старое и  ненужное.

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Перед переездом в новую квартиру выкинула кучу вещей, мешков 10 точно. Хотя хлама дома не держу, от всего с легкостью избавляюсь.
Переехали. разбирала вещи - выкинула еще мешков пять. Регулярно делаю уборку - и выкидываю, выкидываю, выкидываю - вопрос - откуда оно берется??? girl_tak-tak

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Перед переездом в новую квартиру выкинула кучу вещей, мешков 10 точно. Хотя хлама дома не держу, от всего с легкостью избавляюсь.
Переехали. разбирала вещи - выкинула еще мешков пять. Регулярно делаю уборку - и выкидываю, выкидываю, выкидываю - вопрос - откуда оно берется??? girl_tak-tak
меня этот вопрос давно мучает crazy

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР

(hi-hi-hi) Я тоже перед переездом провела глобальную "зачистку" (hi-hi-hi)  Прошло 2 года, а вещей меньше не стало...... crazy

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
 girl_think На днях разобрали вещи в кладовке. Итог- 2 огромных мешка на выброс. Выкинула бы все оттуда, кроме санок, велосипеда и пылесоса, но муж воспротивился. Ничего, при следующей ревизии еще выкинем  girl_angel.(если не накопим еще ненужного добра).
Пожилые люди трепетно относятся к памятным вещам. Тетя мужа на протяжении 20 лет перевозит с собой стол, сделанный ее старшим племянником на уроках труда(сооружение огромное, шаткое и облезлое (blin)). На стол этот ничего поставить нельзя, но тетя Лида загромождает им кухню(+обеденный стол имеется). Сейчас она приобретает кухонный уголок, а стол  торжественно переезжает в зал  ex   ex  ex

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
У пожилой пары спросили как вы прожили вместе 60 лет?
- Просто мы родились в то время когда сломанные вещи ремонтировали, а не выкидывали.
имелись в виду конечно отношения, но на самом деле старшее поколение привыкло ничего не выкидывать потому что и денег раньше было мало, миллионеры если и были то подпольные, да и купить хорошие вещи было сложно, и при случае покупали про запас, на всякий случай, а вдруг не попадется.

сейчас состоятельные держат меньше вещей потому что всегда все нужное можно купить.

вспомнился случай в отдаленной американской деревушке:
жила в ней семья: он американец, она - девушка из российской глубинки. хорошо жили, не богато но и не нищенствовали. домик свой, участочек. в домике подвал. и каждую поездку в город жена привозила по мешку сахара, круп, макарон, соли... в общем скоро в подвальчике образовался склад, которому позавидовал бы любой прапорщик нашей российской воинской части. И на все доводы мужа что не надо все собирать, всегда можно все купить в магазине который всего-то в 50 км от деревни, жена отвечала
- Пусть будет, место же есть, пригодиться.
А зимой случилась метель, и занесло эту деревеньку нафиг, и дороги все перекрыли, а метель не унимается.
Вот и стала вся деревенька ходить к нашей паре за продуктами, и дорожку к ним расчищали и благодарили кто как мог.

;)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re:Богатство приводит к отсутствию вещей в к&
« Ответ #69 : 26 Август 2011, 12:58:12 »
harm, помню, читала где-то  эту историю, нравится она мне. Со всем согласна. Но одно дело разумный запас на случай ядерного взрыва (и когда у этого запаса регулярно проверяется срок годности и пр.), а другое дело --- когда уже конкретный хлам копится. Вещи, которые нереально починить. Одежда, которую не носишь, потому что мала-велика-не нравится. И всё в таком духе.

« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 13:21:39 от aamutorkku »

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re:Богатство приводит к отсутствию вещей в к&
« Ответ #70 : 26 Август 2011, 14:23:20 »
harm, помню, читала где-то  эту историю, нравится она мне. Со всем согласна. Но одно дело разумный запас на случай ядерного взрыва (и когда у этого запаса регулярно проверяется срок годности и пр.), а другое дело --- когда уже конкретный хлам копится. Вещи, которые нереально починить. Одежда, которую не носишь, потому что мала-велика-не нравится. И всё в таком духе.

вот вот. :) у меня такого хлама полно :))))
начиная с заглушек и заканчивая TV тюнером. :)
журналы старые потихоньку выкидываю :)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Дааа, а мож мы тебе часть нашего хлама отдадим?! crazy тебе системный блок (проц селерон 333 вроде) не нужен часом? (hi-hi-hi)

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Когда переехали в свою квартиру, то предыдущая хозяйка попросила оставить 2 коробки, мол заберет позже, так вот они простояли 2 месяца, путались под ногами, заглянули там пустые банки изпод соуса, тряпки, советского производства ручка от двери, шпингалет весь в краске, журнал мурзилка и веселые картинки пожелтевшие от времени. Зачем??? это их дело, когда приходили смотреть квартиру перед покупкой везде были шкафы, коробки, узкий проход в коридоре. Слава Богу все перекочевало вместе с ними, а у нас до сих пор ремонт (dance)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
а у меня так бывает:только выкинешь какую-нибудь старую-пристарую коробку или тряпочку и она буквально на днях становится нужной (картину мне припрет сделать или еще какую поделку)!!я сама плюшкин,мужу говорю,что когда старая сойду с ума наверняка буду все-при все собирать,как некоторых показывают...или 30 кошек заведу! (hi-hi-hi)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
и я плюшкин....  uups коплю, коплю... а в конце года стараюсь выкинуть!
на старости лет мечтаю завести 30 кошек!  he-he