Автор Тема: Богатство приводит к отсутствию вещей в квартире :)  (Прочитано 29080 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
у меня тоже  мечта   - минимализм.. Но   как ни старайся..    не получается. Прочитала , что надо по  27 вещей(    предметы,  хлам и  прочее)   ежедневно  выбрасывать!!  Пыталась..    Жаба  душит , до 10 еле-еле набираю, если что нормальное  то или отдаю или  к  подъезду  выношу.   Хлам-  выбрасываю. Но    вещей   в доме  меньше не стало((( Плюшкинство  у  меня тоже есть.. Но.. не хламья, а   покупаю  новые   вещи детям на вырост. Складирую. При необходимости не бегу по магазинам, просто достаю то что надо. Детей   трое..     Есть страх , а  вдруг   когда понадобится не будет денег...  Фобия какая  то.  Но в наше  время не  факт   , что это и  фобия, скорее    прагматизм.. Когда экономика в  стране  -"не пойми что и как..."  есть  смысл и прикупить что то на    будущее, тем более , если уверен , что  через  1-2-ну максимум 3 года,  это наденется.. и будет носиться..  У  меня  шкафы ломятся ...  Обуви   всем троим лет до   16     , все в  коробках. Представляете  сколько места   занимает. Уже  и  компактно   складываю..   Мешки с   новыми  вещами,  от трикотажа  до   пуховиков..  Все с этикетками, все новое.   Б/у вещи   раздаю, себе оставляю только то , что реально    отличного вида  и    сгодится  мелкому,   их  ооочень мало. Обычно  покупаю новое. Свекровь как то пыталась    учить, что типа  зачем покупать новое, все равно вырастут.  Я ей сказала, что рожаем для того . чтобы наслаждаться  каждым днем  и каждым моментом проведенным вместе.  И не хочу  видеть  детей   в обносках  залатанных лишь оттого , что их рост  меняется..Не в  военное  время живем..   Тем  боле е сейчас реально  купить все недорого,  сколько скидок магазины   дают..  Ну а в результате..  дома склады какие то в  шкафах(((..  А все равно мечтаю, что    у меня  будет пустой зал,  телек на стене, диван,   цветы    по углам  в горшках огромных ..и у се.. пусто... ничего лишнего.. Ну пару декораций каких нибудь... для стиля  интерьера..

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
А я маме недавно спасибо сказала за "плюшкинство" она мои ХОРОШИЕ вещи, что стали мне малы или не нужны складывала.... И вот я тут похудела сильно, старое на мне висит, новое надо покупать.. а тут мама раз) и брюки мои же, классические, любимые.... идеально смотрящиеся нашла) и впору пришлись)) у нее на лице столько радости было, что все не зря)) что корить ее теперь за собирательство стыдно прям!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
elena-shum, я бы не стала обувь-одежду покупать на несколько лет вперед. дети вырастут и в 16 скажут "не буду это носить, НЕ МОДНО!". Да и купить и сразу начать носить вещь так приятноооо)))))..я вот тоже вижу скидки в магазинах и кидаюсь покупать, но потом беру себя в руки. ведь эти скидки каждый сезон бывают)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Коко, а  я никак  не могу себя    сдержать..Я умом то понимаю, что    нельзя та к делать, а   руки загребущие тянутся)). Сегодня  шкафы разбирала,   мысль пришла, что  ведь я  30% того что купила   не надевала вообще на   детей. То  самой   разонравилось, то   и не пригодилось...     Понимаю . что шопоголизм   -это    как болезнь... Но в последнее  время   чуть чуть начала   сдерживать свои порывы.    Стала  делать так..-  понравилось что то очень-очень  в интернет закупке..     вот бы     в  эту минуту бы заказ оставила.. Но..  ухожу на кухню  чай  попить. прихожу  и мне уже по другому    кажется, что    нафиг то оно и надо..  Но так  не всегда.  Все равно преобладает   хапужничество.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
у меня тоже  мечта   - минимализм.. Но   как ни старайся..    не получается. .     Есть страх , а  вдруг   когда понадобится не будет денег...  Фобия какая  то.  Но в наше  время не  факт   , что это и  фобия, скорее    прагматизм.. Когда экономика в  стране  -"не пойми что и как..."  есть  смысл и прикупить что то на    будущее, тем более , если уверен , что  через  1-2-ну максимум 3 года,  это наденется.. и будет носиться..
 ..  А все равно мечтаю, что    у меня  будет пустой зал,  телек на стене, диван,   цветы    по углам  в горшках огромных ..и у се.. пусто... ничего лишнего.. Ну пару декораций каких нибудь... для стиля  интерьера..
Вот просто как про меня.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вот как раз атки из-за интернет покупок и копится......не....закупки нано ограничивать...или завязывать....мне самой не очень нарвится купить и одеть через 2 года наребенка -сегодняшние  ткани все равно не долговечные ......

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
а у меня так бывает:только выкинешь какую-нибудь старую-пристарую коробку или тряпочку и она буквально на днях становится нужной (картину мне припрет сделать или еще какую поделку)!!я сама плюшкин,мужу говорю,что когда старая сойду с ума наверняка буду все-при все собирать,как некоторых показывают...или 30 кошек заведу! (hi-hi-hi)
Вот всю жизнь так. Храню-храню, потом шелия под хвост попадет, возьму всё и выкину, и буквально в течении недели все понадобиться.  ex

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
вот как раз атки из-за интернет покупок и копится......не....закупки нано ограничивать...или завязывать....мне самой не очень нарвится купить и одеть через 2 года наребенка -сегодняшние  ткани все равно не долговечные ......
Неее, на вырост покупаю только оч. хорошие вещи и обувь. Да и особо на вырост то не получается, особенно обувь, ножки у моих огого.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну....у меня ребенку 5 в ноябре будет и счас он уже не одевает если ему не понравится.....а выбирать его по картинкам даж не хочу учить.....пустьв магазины топает.....учится выбирать, оценивать, сравнивать и не делать поспешные выводы

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
а у меня так бывает:только выкинешь какую-нибудь старую-пристарую коробку или тряпочку и она буквально на днях становится нужной (картину мне припрет сделать или еще какую поделку)!!я сама плюшкин,мужу говорю,что когда старая сойду с ума наверняка буду все-при все собирать,как некоторых показывают...или 30 кошек заведу! (hi-hi-hi)
Вот всю жизнь так. Храню-храню, потом шелия под хвост попадет, возьму всё и выкину, и буквально в течении недели все понадобиться.  ex
у меня такого не бывает)

в плане одежды:
если вещь не ношу, но она в хорошем состоянии-отдаю или отвожу в деревню.у меня нет понятия:вот похудею и проч..потому что тогда мне захочется нового
и вообще вещей у меня мало. надо мной даже врачи в больнице угорали: я без халата приехала. а цу меня его в принципе нет.ну не ношу я их, зачем покупать?!

вот с всякими посудками и проч штучками на кухню проблема решается только тем, что больше некуда складывать! и так у меня стекла дофига, можно свадьбу обеспечить...а жуткий стаканочный шопоголик!

и еще постоянная борьба с родней идет.во всякими их бутылками, банками и фразами по типу:на тебе, боже, что самому не гоже

борьба поколений!

вот моя мечта:это отдельная кладовая при кухне, для хранения статегического запаса продуктов!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вот спродуктами - это факт - готовиьт люблю, но чего и кога буду не знаю - поэтоум и маскарпоне портится и мясо может годами лежать tyu-tyu

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ

вот моя мечта:это отдельная кладовая при кухне, для хранения статегического запаса продуктов!
О-о-о да-а-а-а

А еще мечта шкаф для обуви  angel_cloud
Её у меня реально вагон, и расставаться я с ней не собираюсь.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Как же я тоже мечтаю о пустой квартире crazy у меня кладовка метра 3- 4, все копится там, пытаюсь часть выкидывать, чем вызываю негодование родителей. Вчера с Лешей пытались выкинуть его сломанные игрушки , бабушка не дала, типа Павлику пригодится crazy crazy в мои приступы выкидывания лишних вещей хочется много выкинуть, раньше от этого свекровь шарахалась , теперь мама crazy ну зачем хранить хлам?! сломанную швейную машину полгода выкинуть пытаюсь, не дают!

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
у нас муж плюшкин, но в спальне только диван, тумбочка, ваза и кошкин дом)))
а в зале - диван и кресла (не дает их убрать), телек с тумбой, цветы и ковер, а, да, еще я с буком и передвижным столиком))) все...столько воздуха, никаких стенок и прочих шкафов

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я все в деревню отвожу...там места много..