у меня тоже мечта - минимализм.. Но как ни старайся.. не получается. Прочитала , что надо по 27 вещей( предметы, хлам и прочее) ежедневно выбрасывать!! Пыталась.. Жаба душит , до 10 еле-еле набираю, если что нормальное то или отдаю или к подъезду выношу. Хлам- выбрасываю. Но вещей в доме меньше не стало((( Плюшкинство у меня тоже есть.. Но.. не хламья, а покупаю новые вещи детям на вырост. Складирую. При необходимости не бегу по магазинам, просто достаю то что надо. Детей трое.. Есть страх , а вдруг когда понадобится не будет денег... Фобия какая то. Но в наше время не факт , что это и фобия, скорее прагматизм.. Когда экономика в стране -"не пойми что и как..." есть смысл и прикупить что то на будущее, тем более , если уверен , что через 1-2-ну максимум 3 года, это наденется.. и будет носиться.. У меня шкафы ломятся ... Обуви всем троим лет до 16 , все в коробках. Представляете сколько места занимает. Уже и компактно складываю.. Мешки с новыми вещами, от трикотажа до пуховиков.. Все с этикетками, все новое. Б/у вещи раздаю, себе оставляю только то , что реально отличного вида и сгодится мелкому, их ооочень мало. Обычно покупаю новое. Свекровь как то пыталась учить, что типа зачем покупать новое, все равно вырастут. Я ей сказала, что рожаем для того . чтобы наслаждаться каждым днем и каждым моментом проведенным вместе. И не хочу видеть детей в обносках залатанных лишь оттого , что их рост меняется..Не в военное время живем.. Тем боле е сейчас реально купить все недорого, сколько скидок магазины дают.. Ну а в результате.. дома склады какие то в шкафах(((.. А все равно мечтаю, что у меня будет пустой зал, телек на стене, диван, цветы по углам в горшках огромных ..и у се.. пусто... ничего лишнего.. Ну пару декораций каких нибудь... для стиля интерьера..