Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50285 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re:Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #105 : 16 Июнь 2011, 13:19:57 »
Я тоже на воду грешу. Только вот что ее тоже через фильтр пропускать?
А кто как вообще воду для цветов отстаивает или фильтрует?

А я воду отстаиваю,по нескольку дней. И белый налет в последние пару лет как-то незаметно почти исчез,хотя раньше был,точно помню  girl_tak-tak
 Слышала что кипяченую воду нельзя использовать для полива,потому как в ней нет чего-то полезного для растений (то ли бактерий,то ли солей),интересно относится ли это к фильтрованной?

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #106 : 16 Июнь 2011, 13:57:34 »
я воду тоже отстаиваю пару дней,а когда её не хватает поливаю отфильтрованной водой! Но вообще у нас на 19ом мк-не вода ужасная! На дне лейки осадок на ил похожий и в емкости куда воду в фильтр наливаю тоже! Ск-ко кранов уже поменяли и резинок-прокладок на сантехнике кучу,все разъедает!

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 16 Июнь 2011, 14:04:03 »
Вот,смотрите что я нашла про налёт smile http://www.lubludachu.ru/home-flowers/656-opasen-li-belyj-nalet-.html
Спасибо за ссылку! В статье хорошо описаны всевозможные причины появления налета.
Вот суть названия: "Опасен ли белый налет на почве и цветочном горшке?" так и не раскрыта.
Опасен ли?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 16 Июнь 2011, 14:13:22 »
Вот,смотрите что я нашла про налёт smile http://www.lubludachu.ru/home-flowers/656-opasen-li-belyj-nalet-.html
Ester, спасибо за ссылочку. Обязательно почитаю!
Мы воду безусловно отстаиваем, но налет есть. У нас в ванной специально для этого выделено много пластиковых бутылок, в которых вода стоит по нескольку дней.
Фильтрованной пока поливать не пробовали, хотя у меня также иногда когда нет отстоенной воды я поливаю фильтрованной.
Кипяченая вода считается "мертвой", там нет ни полезного ни вредного, это просто жидкость, которая для жизни в общем-то тоже нужна. Но ей мы не поливаем))).

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 16 Июнь 2011, 14:14:34 »
Спасибо за ссылку! В статье хорошо описаны всевозможные причины появления налета.
Вот суть названия: "Опасен ли белый налет на почве и цветочном горшке?" так и не раскрыта.
Опасен ли?
Тогда я думаю нам стоит поискать ответ на этот вопрос и в другим местах!!! ;-)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #110 : 16 Июнь 2011, 17:14:16 »
у меня вода отстаивается по 4-5 дней.и все равно во всех горшках налет этот белый,а где и желтый...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #111 : 16 Июнь 2011, 17:20:51 »
Девочки, помогите! (sos) Я писала уже, что купила мирт. Он у меня хорошо пошел в рост, даже цвел - три цветочка! А потом начал сохнуть... Поливала как обычно, стоит на подоконнике, но не под прямыми лучами солнца, т.к. там еще балкон. Вчера заметила, что в горшочке выросли грибы (!!!) zzz ogo
Как спасти растение??? ВЫкидывать жалко, но сохнет с каждым днем все больше и больше((((

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #112 : 16 Июнь 2011, 17:24:43 »
я тоже о мирте мечтаю  angel_cloud
почитайте тут http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,735.0.html

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #113 : 16 Июнь 2011, 17:33:04 »
олика, спасибо! Если спасу деревце, с меня черенок  (nice)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 16 Июнь 2011, 19:19:40 »
Девочки, помогите! (sos) Я писала уже, что купила мирт. Он у меня хорошо пошел в рост, даже цвел - три цветочка! А потом начал сохнуть... Поливала как обычно, стоит на подоконнике, но не под прямыми лучами солнца, т.к. там еще балкон. Вчера заметила, что в горшочке выросли грибы (!!!) zzz ogo
Как спасти растение??? ВЫкидывать жалко, но сохнет с каждым днем все больше и больше((((
Rimok,если грибы, то я бы для начала точно пересадила!!!

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #115 : 16 Июнь 2011, 19:31:23 »
олика, спасибо! Если спасу деревце, с меня черенок  (nice)

knee сил тебе и удачи, а цветочку- оклематься побыстрее  knee

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #116 : 17 Июнь 2011, 17:44:58 »
про герань писала уже,вот еще что с ней происходит: ножки,ну на которых листочки держатся,краснеют и лист сам розовеет,засыхает..такое о чем может говорить?

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #117 : 17 Июнь 2011, 23:12:56 »
в поисках Счастья, может быть место для неё холодное.
Я бы переставила её в более теплое место.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 17 Июнь 2011, 23:59:10 »
Насчет белого налета прочитала я ту статейку.
В общем я для себя сделала косвенный вывод, что белый налет вред. Причем поняла что у нас это либо соль, либо плесень. Мне кстати папа мой такие варианты и предлагал. Соль от воды нашей  (byak), хоть и отстоенной или может водный камень... А плесень у меня бывает из-за перелива и влажности, особенно только после пересадки, ну люблю я их после посадки обильно полить, может и зря!

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #119 : 18 Июнь 2011, 00:40:35 »
На работе я поливаю цветы из кулера, т. е. из тех больших бутылей, в которых  воду привозят. Никакого налета от такой воды нет. Дома поливаю отстоянной водопроводной водой, хлора- нет и ладно. Налет присутсвует, но я по этому поводу вообще не парюсь. Если его много- меняю верхний слой земли. Если налет не оказывает никакого влияния на состояние растения- это проблема чисто визуальна, просто некрасиво смотрится, ИМХО. Думаю, от соли можно избавиться с помощью фильтра для воды. А вот плесень - это проблема посерьезнее. Там по ситуации нужно смотреть.