Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50294 раз)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re:Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #165 : 15 Сентябрь 2011, 09:39:13 »
это у них от недостатка света и тепла+ особенность цветка такая http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,493.0.html

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #166 : 15 Сентябрь 2011, 10:36:48 »
это у них от недостатка света и тепла+ особенность цветка такая http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,493.0.html

спасибо!  (nice)  Буду изучать! Надеюсь все листочки не отпадут..

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2011, 13:19:50 »
Dinar4ik, даже если почти все или все опадут, не спешите выкидывать. У моего оставалось 2 маленьких листочка, а сейчас вымахал

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2011, 15:19:11 »
Dinar4ik, даже если почти все или все опадут, не спешите выкидывать. У моего оставалось 2 маленьких листочка, а сейчас вымахал

_friends_

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #169 : 18 Сентябрь 2011, 18:01:29 »
на днях подарили маме на день рождения цветок в горшке типа розы кустовой, как называется не знаю, на след. же день он поник, нераскрывшиеся бутоны повяли, пересадили в горшок побольше, но он все равно вянет, что ж ему не хватает?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #170 : 18 Сентябрь 2011, 23:06:32 »
Natik, вообще роза достаточно прихотливый цветок, но у нас на форуме были девочки кто с ним умеет обращаться, если поиск пока не работает, то попробуйте вручную пробежаться по темке, тут страниц не так много, вроде было где-то...  ;-)
И еще, Вам бы с цветком определиться, может фото его тут выложите?
Еще азалия очень прихотливая и есть небольшое сходство с розой. У нее шипы есть? Если да, то однозначно не азалия!

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #171 : 19 Сентябрь 2011, 00:12:59 »
мои горшечные розы погибли(2 раза цвели и умерли(все завяло а стебли почернели,даже иголки опали...и кстати их рассаживать-разделять  нельзя,как мне в цветоч магазе сказали...я как сестре отсадила-так сразу погибли они..и у нее тоже.
у меня сейчас такая проблема-завелась мошкара в горшках растений!(летает по всему дому!когда поливаю -прям куча мошек разлетатеся и бежит из горшка!кто это и от чего такое?(((

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 19 Сентябрь 2011, 00:14:41 »
Я что-то тоже думаю на азалию. И она, на мой взгляд, даже более привередлива, чем роза. Однозначно нужно фото)
И цветущую/с бутонами не нужно было пересаживать..

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #173 : 19 Сентябрь 2011, 00:20:08 »
...
у меня сейчас такая проблема-завелась мошкара в горшках растений!(летает по всему дому!когда поливаю -прям куча мошек разлетатеся и бежит из горшка!кто это и от чего такое?(((
Думаю мошкара от влаги заводится!!!
А еще никогда!!! никогда!!! не поливайте цветочки всякими остатками чая или заваркой, как это делают бабушки, у нас как раз после них и заводилась мошкара, хотя кто-то для чего-то такую прикормку очень-очень рекомендовал...  girl_think

Я что-то тоже думаю на азалию. И она, на мой взгляд, даже более привередлива, чем роза. Однозначно нужно фото)
Тоже так считаю!!!

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #174 : 19 Сентябрь 2011, 00:41:34 »
не не,я только водой поливаю.
т.е перелила что ли я их?((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #175 : 19 Сентябрь 2011, 10:33:45 »

не азалия, вот фото нашла, комнатная роза, наш цветок точно такой же....
он прям на след. же день повял и бутоны нераскрывшиеся отвисли....а потом пересадили..сейчас состояние такое же, бутоны еле висят, раскрывшиеся еще держатся не вянут...

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #176 : 19 Сентябрь 2011, 11:06:07 »
Natik, ну хорошо что теперь ясно что это все таки роза. У меня была, примерно тоже самое с ней и случилось, но я тогда не была готова к этому, а сейчас с удовольствием бы завела и при необходимости поборолась бы за ней! Мне кажется просто дело в нужном уходе, никаких пересадок в период цветения и все по правилам, тогда может и будет такая красота дома цвести!!!

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #177 : 19 Сентябрь 2011, 11:25:28 »
я за своей ухаживала прям,все равно погибла(
но наверно моя ошибка была в пересадке во время цветения..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #178 : 19 Сентябрь 2011, 11:27:16 »
ну пока стоит..дальше посмотрим..может и выживет..

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #179 : 19 Сентябрь 2011, 23:31:54 »
на днях подарили маме на день рождения цветок в горшке типа розы кустовой, как называется не знаю, на след. же день он поник, нераскрывшиеся бутоны повяли, пересадили в горшок побольше, но он все равно вянет, что ж ему не хватает?

Что касается подарочных цветущих роз то я бы после пересадки (кстати,в какую землю пересадили?) все повявщие бутоны и листья отрезала. Если на растении ещё есть веточка с "живыми" листиками - её отрезать и в стаканчик с водой,если даст корни получится более сильное растение чем подаренное,проверено  camomile

А вообще осень же,розочки сбрасывают листья,но это нормально (по крайней мере для моих),новые потихоньку отрастут,главное не переливать их сейчас smile

Natik,не такая розочка у Вас ?