Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50298 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #195 : 13 Октябрь 2011, 20:31:06 »
Фисташка,annamaliya, спасибо за советы!
у бамбука ростки пожелтели... ну что я за цветовод??? одни проблемы 

Оффлайн ScrapGirl

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #196 : 29 Октябрь 2011, 17:51:45 »
Моя гусмания второй год непонятно себя ведет, когда купила она цвела, пересадила в новый горшочек сразу началось обильное появление боковых побегов, я полгода поливала в самую макушку, только потом ошибку свою поняла, сейчас непонятно что с ней делать, не цветет, вид непрезентабельный совсем, может пересадить? (sos)

4asok

• Гость
« Ответ #197 : 29 Октябрь 2011, 17:55:53 »
начну пожалуй...я жэ тут подарила маме декабрист, а он помирать решил, его листики стали такими вялыми...прям не понимаю...вроде и поливаю нормлаьно, и не заливаю...что не так? что делать?
декабристик всё-таки погиб....жаль так %--(

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #198 : 29 Октябрь 2011, 17:58:09 »
начну пожалуй...я жэ тут подарила маме декабрист, а он помирать решил, его листики стали такими вялыми...прям не понимаю...вроде и поливаю нормлаьно, и не заливаю...что не так? что делать?

почему?что с ним?у них сейчас период покоя и они все выглядят как "я умиръ,меня не трогать"..

4asok

• Гость
« Ответ #199 : 29 Октябрь 2011, 18:01:42 »

почему?что с ним?у них сейчас период покоя и они все выглядят как "я умиръ,меня не трогать"..
его совсем больше нет %-(
не знаю что произошло...сидел в хорошем горщочке, не заливала его, но листочки становились всё слабее, вялые...только потом понятно стало что было что-то с корнями, их как будто кто-тосъел, хотя земля хорошая, многие цветики пересаживала...может именно в этом горшочке кто-то завёлся...

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #200 : 29 Октябрь 2011, 18:09:49 »
возможно..у меня бегония так недавно погибла..все листки облетели и она упала,я там копаться не стала,выкинула...хотя если кто-то там в земле лазит,должен же он на поверхность выбираться...  girl_tak-tak
у меня у декабриста сейчас такие же листы как у твоего по описанию...упали все ,но хм=хм вроде так и должно быть,раз период покоя идет..может поторопилась ты выкинуть его...вдруг к декабрю ожил бы...

4asok

• Гость
« Ответ #201 : 29 Октябрь 2011, 18:17:57 »
ну он сначала поник, а потом совсем ссохся, так что не поторопилась...:(((

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #202 : 29 Октябрь 2011, 18:48:22 »
Моя гусмания второй год непонятно себя ведет, когда купила она цвела, пересадила в новый горшочек сразу началось обильное появление боковых побегов, я полгода поливала в самую макушку, только потом ошибку свою поняла, сейчас непонятно что с ней делать, не цветет, вид непрезентабельный совсем, может пересадить? (sos)
Это её нормальное "поведение". Сначала она цветет, потом, когда отцветает, начинает давать новые побеги, т.е. размножается она так. Отсаживаете деток в отдельные горшки, а материнское растение погибает.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #203 : 30 Октябрь 2011, 00:46:11 »
у бамбука ростки пожелтели... что делать?

Оффлайн ScrapGirl

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #204 : 30 Октябрь 2011, 08:55:31 »
Это её нормальное "поведение". Сначала она цветет, потом, когда отцветает, начинает давать новые побеги, т.е. размножается она так. Отсаживаете деток в отдельные горшки, а материнское растение погибает.

Спасибо camomile бегу рассаживать

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #205 : 30 Октябрь 2011, 13:07:25 »
у бамбука ростки пожелтели... что делать?

Скорее всего дело в воде. Драцена не переносит хлор, т.е. воду нужно отстаивать. Или растению не хватает питательных веществ, т.е. нужно добавить минеральное удобрение.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 04 Ноябрь 2011, 22:32:33 »

его совсем больше нет %-(
не знаю что произошло...сидел в хорошем горщочке, не заливала его, но листочки становились всё слабее, вялые...только потом понятно стало что было что-то с корнями, их как будто кто-тосъел, хотя земля хорошая, многие цветики пересаживала...может именно в этом горшочке кто-то завёлся...
у меня сейчас с декабристом такое же, рос рос нормально, а тут раз и начал чахнуть((((
мне кажется я его как-то перелила, а потом уже все, не важно пересыхал он или нет после этого, жалко из отростка так рос хорошо и все теперь, тоже наверное погибнет(((
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 22:46:58 от Ninel »

4asok

• Гость
« Ответ #207 : 04 Ноябрь 2011, 22:46:44 »
может это болезнь какая-то?! тока как от неё избавитсья girl_tak-tak

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 04 Ноябрь 2011, 22:48:46 »
Ой и не знаю, может и болезнь, надо почитать про него поподробнее.
Еще вот недавно в молодом цветущем каланхое обнаружила что-то типа клеща паутинного(((, мылом сильно-сильно обработала, листья те все поудаляла, сейчас стоит, новые листочки давать начал, посмотрим, они вообще одно время рядом стояли, оба молодые, в одно время ростки мне дали.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #209 : 07 Ноябрь 2011, 09:13:58 »
Обращаюсь к знатокам прекрасных цветочков - орхидей! Пару недель назад мне подарили орхидею фаленопсис. Но проблема в том, что корни орхидеи уже не помешаются в горшочке, вылезают наружу, и естественно начинают сохнуть, а т.к. орхидея цветет, мне кажется сейчас "пересаживать" её нельзя. Кто знает? Как правильно за ней ухаживать? (на личном опыте так сказать)