Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50302 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #225 : 17 Ноябрь 2011, 20:52:31 »
Gelina,
не хочу вас расстраивать, но в одном магазине цветов мне сказали, что хризантема в горшке как букет, цветок "одноразовый". отцветет и погибнет. поэтому его не завожу!

Оффлайн sven

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #226 : 26 Ноябрь 2011, 17:52:51 »
Девочки, помогите! (sos) Ну не цветовод я  ex. Сегодня мух подарил хризантему комнатную, а я и не знаю что с ней делать! пересадить в нормальный горшок сразу или оставить до весны?
Впринципе, пересадку лучше до весны оставить, если сейчас пересадить может и не прижиться!!

Оффлайн serpantin

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • Интернет-как жизнь,смысланет,а уходить нехочется..
« Ответ #227 : 09 Декабрь 2011, 02:04:41 »
ух какая полезная темка.А так как у меня всего 2 цветка(было.один вчера выбросила),то спешу спросить.Почему у меня розочка просто умерла и все?хотя нет,это наверно риторический вопрос.Лучше об оставшемся спрошу.Муж в прошлом году подарил каланхоэ(который не лекарственный),а он уже год не цветет,а только удивительно растет в высоту.Уже на дерево стал похож.А где цветочки???может его надо обрезать или еще что?...Подскажите,умные люди.Я в цветах ни бум-бум camomile

Вы наверное его пересадили в большой горшок,вот пока он весь горшок незаймет корнями,цвести небудет,у меня такая ситуация теперь, разрозся стал как большое дерево,немного летом поцвел 3-4 цветка))когда дарили невидно было даже листьев,так цвел красиво

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #228 : 09 Декабрь 2011, 10:12:48 »
serpantin,меня тоже такие же догадки мучают.Да,горшочек действительно большой...Но в маленьком его оставлять тоже нельзя было,он при любом движении рядом падал если не подпереть.Разросся.Замкнутуй круг получился.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 17:14:30 от 4asok »

4asok

• Гость
« Ответ #229 : 09 Декабрь 2011, 17:13:58 »
monica, пишем обычным шрифтом....

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #230 : 09 Декабрь 2011, 17:24:06 »
monica, пишем обычным шрифтом....
ой,сорри.а у меня каким было написано???

4asok

• Гость
« Ответ #231 : 09 Декабрь 2011, 17:29:43 »
жирным цветным))

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #232 : 16 Декабрь 2011, 11:58:35 »
Девочки, у кого проблемы с паутинными клещами на цветочках? Перерыла весь инет о средствах борьбы с ними и нашла несколько эффективных средств которые помогают их побороть-это Флумайт и и Ниссоран! tarantito К сожалению в магазинах Ульяновска в продаже их нет и не было! Нашла покупку через инет, средства сами стоят не дорого, но за доставку почтой берут 160руб. Может кому-то тоже нужны эти средства, давайте скооперируемся, чтобы доставку поделить! uiii Очень цветочки хочется свои вылечить! %-'(

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #233 : 16 Декабрь 2011, 12:04:40 »
могу подсказать проверенный способ борьбы с этими клещами.стоит 5 копеек.разводите в воде хозяйственное мыло и опрыскиваете.в период болезни часто,в профилактических целях редко но периодически.
все проходит.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #234 : 16 Декабрь 2011, 12:33:09 »
monica, опрыскивать не пробовала, но мыла мылом листочки и стебли, эффекта не было! %-(

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #235 : 16 Декабрь 2011, 12:37:01 »
juice,и мне и заловке это помогло с розочками.Правда они у меня все равно умерли.Забыла поливать потом...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #236 : 16 Декабрь 2011, 13:08:26 »
Ой, девочки я к вам :))) В мае сняли квартиру, второй этаж, сторона не солнечная, живем как в погребе, купила себе Герберу, умерла, потом купила гардению, и та же фигня :((( одни кактусы и драцены и все в этом роде растет :( видимо не судьба мне что-то цветущее вырастить. Ща посадила 3 фиалки, может хоть они выживут :(
как-нить вообще можно создать свет для моих малышек?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #237 : 19 Декабрь 2011, 11:37:53 »
monica, опрыскивать не пробовала, но мыла мылом листочки и стебли, эффекта не было! %-(
Вот и у меня так же,вернее раньше помогало а теперь перестало  girl_tak-tak попробую ещё поопроскивать, если не поможет я "за" скооперироваться

Оффлайн Cветлaнa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадебные букеты на заказ
« Ответ #238 : 19 Декабрь 2011, 13:29:28 »
Gelina,
не хочу вас расстраивать, но в одном магазине цветов мне сказали, что хризантема в горшке как букет, цветок "одноразовый". отцветет и погибнет. поэтому его не завожу!
так и есть, если не погибает, то вытягивается сильно и не цветет %-(

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #239 : 19 Декабрь 2011, 20:56:43 »
Ой, девочки я к вам :))) В мае сняли квартиру, второй этаж, сторона не солнечная, живем как в погребе, купила себе Герберу, умерла, потом купила гардению, и та же фигня :((( одни кактусы и драцены и все в этом роде растет :( видимо не судьба мне что-то цветущее вырастить. Ща посадила 3 фиалки, может хоть они выживут :(
как-нить вообще можно создать свет для моих малышек?
если только небольшие лампы дневного света купить и разместить их на подокойнике или стене?

а бегонии и герань не пробовали?