Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50303 раз)

Оффлайн Амалия

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • 16 июля 2011 года
Re: Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #270 : 22 Февраль 2012, 10:22:15 »
цветоводы-знатоки, хелп ми (sos)! на др свекровь подарила вот такой цветок. в маленьком горшочке и сам маленький. заставила поставить на подоконник, так как "цветок любит солнце" (хотя у меня солнца-то особо и нет). я уезжала на пару дней и забыла его полить %-( у него все листочки упали (girl) можно ли его реанимировать?
Он сам встанет,просто полейте.Можно в поддон воды налить,опрысните. Он такой,чуть влаги не хватает и все...листочки на полу smile Ничего страшного!!!!!

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #271 : 22 Февраль 2012, 10:26:07 »
Амалия,
полила вчера утром и сегодня утром в поддон, сверху боюсь поливать. Утром листы ещё не поднялись. можно его опрыскать уже?
и скажите по свету, куда лучше поставить?

Оффлайн Амалия

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • 16 июля 2011 года
« Ответ #272 : 22 Февраль 2012, 10:36:24 »
Спрысните водой обязательно,я раза 3-4 в неделю это делаю.Лучше для него рассеяный свет,а не прямые солнечные лучи.Посмотрите в интернете подробное описание,называется он спатифиллум!

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #273 : 22 Февраль 2012, 19:03:23 »
Лапуша, это спатифиллум. Просто отпоите водой) но главное не залить, если начнет гнить уже сложнее что-то сделать. Вообще особо не привередливый цветок, хорошо дома и растет и цветет. Если окно западное, то пока можно и на подоконнике оставить, а к лету чуть подальше убрать. А опрыскивать, особенно в отопительный сезон, да на подоконнике лучше каждый день, только на цветки вроде нежелательно.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #274 : 25 Февраль 2012, 20:05:15 »
значит так: цветок ожил, но не полностью. выпрямились листочки только одной розетки (их в горшке было несколько) остальные лежат увядшие, наверное, уже насовсем.
ну, буду надеяться, что эта розетка к весне разрастётся

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #275 : 25 Февраль 2012, 20:53:13 »
У меня подобные ситуации со спатифиллумами были, когда забывала или не было возможности полить. И практически всегда листья поднимались после полива. Вообще очень часто земля намокает только сверху или снизу, в зависимости от способа полива.
Лапуша, посмотрите какая земля внутри горшка. Просто копните пальцем или какой-нибудь палочкой.
Я поливаю цветы так: ставлю на решетку в ванной и лью воду в горшки из душа, пока земля не промокнет насквозь внутри горшка. Потом оставляю их стекать.
Ни одного залива не было, тк вода вся стекает и тарелочка сухая остается.
Я думаю, просто вашему  спатифиллуму просто не хватает влаги корням.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #276 : 25 Февраль 2012, 22:14:53 »
Вообще если поливать сверху, то нужно лить воды до её выхода на поддон, потом оставить там на некоторое время, чтобы впиталось сколько нужно и остальное слить. А если поливать через поддон, то можно просто руками проверять стала ли влажной земля наверху или поливать до тех пор, пока перестанет впитываться вода из поддона.
Вообще самое главное правило в поливе: лучше реже, но много, чем по-немногу, но часто. И между поливами давать земле подсохнуть, чтобы не залить растение.

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #277 : 25 Февраль 2012, 22:34:52 »
Вообще если поливать сверху, то нужно лить воды до её выхода на поддон

вода вытекает из поддона, а земля внутри остается сухой. Поэтому и поливаю на решетке до полного смачивания, оставляю стекать и ставлю на сухой поддон.
лучше реже, но много, чем по-немногу, но часто. И между поливами давать земле подсохнуть, чтобы не залить растение.
полностью согласна

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #278 : 25 Февраль 2012, 23:05:52 »
Вообще если поливать сверху, то нужно лить воды до её выхода на поддон

вода вытекает из поддона, а земля внутри остается сухой. Поэтому и поливаю на решетке до полного смачивания, оставляю стекать и ставлю на сухой поддон.
Ну, можно приноровиться. Я вовсе не критикую ваш способ) Просто написала то, что сама когда-то читала. Я делаю именно так и, т-т-т, цветы живы, растут и хорошо себя чувствуют.

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #279 : 25 Февраль 2012, 23:36:35 »
В целом я со всем соглашусь, просто я объяснила почему так поливаю- земле, в которой растут мои цветы, нужна большая порция воды из душа, а  заодно и листочки можно помыть:)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #280 : 26 Февраль 2012, 11:59:00 »
просто у меня все цветы в доме терпеливые)) я их поливаю раз в 2-3 дня, а тут получилось, что уехала и муж забыл их полить, старенькие-то 5 дней без воды нормально выдержали - у них и горшки больше и корни выносливее, а этот маленький не смог перенести суровое испытание засухой. smile

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #281 : 29 Февраль 2012, 11:55:27 »
всем приветик,прошу вашей (sos)!!!при поливе гибискуса вода вытекает ржавого цвета.что это???? zzz

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #282 : 29 Февраль 2012, 12:43:43 »
всем приветик,прошу вашей (sos)!!!при поливе гибискуса вода вытекает ржавого цвета.что это???? zzz
как давно это происходит?цветок при этом как себя чувствует?из какого материала горшок?

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #283 : 01 Март 2012, 19:39:27 »
горшок пластиковый.месяца 3 уже.растет,но как-то медленно очень.я его в августе пересаживала с промывкой корней,т.к жужулицы завелись.

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #284 : 03 Март 2012, 17:43:33 »
Купила бегонию рекс (королевскую),края листьев сохнут горшок перемещаешь аж шуршат..и обламываются. поливаю нормально..что это может быть?