Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50293 раз)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #345 : 06 Октябрь 2012, 20:54:56 »
Девочки, тему не читала, нет времени, спрошу, но не ругайтесь, если это уже 100 раз обсуждали.
Мне подарили маленькие розовые декоративные розочки в горшочке. Цветут. Как за ними ухаживать? Нужно ли пересаживать? Несколько раз покупала цикломен цветущий-отцветал и погибал. Вообще не умею за такими растениями ухаживать.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #346 : 06 Октябрь 2012, 21:42:09 »
Анютины Глазки, цикламену нужен холод. Вообще все цветы после покупки желательно пересаживать в нормальную почву. Пусть розы цветут, потом пересадите. Им нужен частый полив.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #347 : 07 Октябрь 2012, 00:06:46 »
Анютины Глазки, цикламен наверняка не погибал.. Он отцветает и постепенно переходит в период покоя. В это время хранится просто клубнем в прохладном месте. Ну либо с малым количеством растительности.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cyclamen.html

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #348 : 10 Ноябрь 2012, 17:53:45 »
Девочки  (sos)
У домашнего плюща все листья стали какие-то липкие, рама оконная, к которой был близко этот цветок, вся черная и покрыта липким. Я так поняла - это щитовки. Чем можно полечить? И есть ли вероятность вылечить цветочки?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #349 : 16 Ноябрь 2012, 16:59:43 »
Решила пересадить каллы.А то листья желтели и отпадали...Стала пересаживать,а там ВСЯ земля в корневой системе.причем корни толщиной почти с дождевого червя  ogo Это ж какой горшок надо каллам чтобы они хорошо себя чувствовали с такой корневой системой???Неужели они только на свободе хорошо растут и цветут?...

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #350 : 22 Январь 2013, 09:45:53 »
Девочки, помогите, может было у кого такое. У меня у цветов в земле завелись какие-то белые маленькие червячки что-ли... Когда цветы поливаю они как-бы прыгают там. Как их вывести?

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #351 : 22 Январь 2013, 10:23:31 »
Девочки, помогите, может было у кого такое. У меня у цветов в земле завелись какие-то белые маленькие червячки что-ли... Когда цветы поливаю они как-бы прыгают там. Как их вывести?
ogo zzz мож в цветочном магазине спросить какую-нибудь химию от живности в земле.  ...еще и прыгают ведь,брр...

Справилась с желтизной листьев калл.Попробовала ставить на все окна в доме.в итоге только на одном ему стало хорошо.Наверно выбрал оптимальную атмосферу для себя-свет,тепло от батарей и воздух.Еще б добиться цветения.Наверно так и придется пересадить в дикий грунт на даче.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #352 : 22 Январь 2013, 11:34:54 »
Какие конкретно вредители сказать по описанию сложно, это могут быть личинки грибных комариков, подуры... проверь по описанию в инете и внешнему виду твоих червячков.
Но они явно появляются тогда, когда растение слишком переливаешь, от сырости. Чтобы "уменьшить популяцию" crazy )) надо хотя бы сократить полив. А можно рискнуть (но не все цветы могут выдержать такое) и пересушить земляной ком, тогда эти брр...бяки могут совсем исчезнуть.
Самое действенное, конечно, определить "имя" вредителя и обработать растения соотв. химией, но тут тоже риски... дети маленькие. Если первое не поможет или не возможно, то летом цветы оградить от детей - на балкон, и там обработать химией=)
Я вон своих "непрошеных гостей" никак до конца не выведу, то дочка маленькая, то беременность_))

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #353 : 22 Январь 2013, 12:03:51 »
На подуры больше похожи! У меня вообще то цветы не перелиты. Странно. И они не во всех появляются. Раньше только один цветок этим болел, а теперь еще один, но в другой комнате. Жалко их так. Чем можно обработать?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 22 Январь 2013, 12:28:32 »
лично я бы пересадила в другой горшок и другую землю, предварительно её прокалив, но все остальные растения надо обработать от этой бяки

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 22 Январь 2013, 12:44:12 »
Клёп, ну может не перелиты, а земля в тех горшках не успевает просохнуть между поливами, или у тех цветов, в которых сначала заводятся эти букашки, горшки великоваты относительно объёма корневой системы.
Наташ, если у тебя похожи на подуры, то в принципе они не особо вредные, просто не приятные (byak)
В объемах с взрослыми растениями подуры есть практически всегда и вести направленную борьбу против них при нормальной агротехнике не приходится.

Основной мерой борьбы со вспышками численности подур может стать только соблюдение условий правильной агротехники выращивания растений. Субстрат не должен иметь в своем составе большого количества активно разлагающихся компонентов (неперепревшие листья, чайная заварка, декоративные опилки). Объемы должны иметь хороший дренаж, предотвращающий застой влаги в грунте. Полив умеренный, по мере высыхания грунта. Объем горшка должен соответствовать размеру корневой системы. Место, не занятое в ближайшее время корнями растений, займут грибки, бактерии, водоросли, земля закиснет, разведутся подуры.

Численность подур замечательно сдерживает целый ряд хищных клещей, которые тоже практически всегда присутствуют в грунте.

Если подур стало слишком много, поменяйте грунт на новый. Если история повторится, то пересмотрите состав грунта и режим полива.

В случаях, когда нужно принять срочные меры по снижению численности подур, Вы можете применить системные инсектициды (Моспилан, Актара, и др.). Сдерживать и несколько ограничивать численность подур можно, также добавляя в воду для полива цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды).

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #356 : 22 Январь 2013, 13:01:49 »
Клёп, ну может не перелиты, а земля в тех горшках не успевает просохнуть между поливами, или у тех цветов, в которых сначала заводятся эти букашки, горшки великоваты относительно объёма корневой системы.
Наташ, если у тебя похожи на подуры, то в принципе они не особо вредные, просто не приятные (byak)
В объемах с взрослыми растениями подуры есть практически всегда и вести направленную борьбу против них при нормальной агротехнике не приходится.

Основной мерой борьбы со вспышками численности подур может стать только соблюдение условий правильной агротехники выращивания растений. Субстрат не должен иметь в своем составе большого количества активно разлагающихся компонентов (неперепревшие листья, чайная заварка, декоративные опилки). Объемы должны иметь хороший дренаж, предотвращающий застой влаги в грунте. Полив умеренный, по мере высыхания грунта. Объем горшка должен соответствовать размеру корневой системы. Место, не занятое в ближайшее время корнями растений, займут грибки, бактерии, водоросли, земля закиснет, разведутся подуры.

Численность подур замечательно сдерживает целый ряд хищных клещей, которые тоже практически всегда присутствуют в грунте.

Если подур стало слишком много, поменяйте грунт на новый. Если история повторится, то пересмотрите состав грунта и режим полива.

В случаях, когда нужно принять срочные меры по снижению численности подур, Вы можете применить системные инсектициды (Моспилан, Актара, и др.). Сдерживать и несколько ограничивать численность подур можно, также добавляя в воду для полива цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды).
Я конечно тот еще спец, но по описанию была похожая бяка, тоже сказали что от переполива (дома жарко, сверху земля сохнет быстро, а снизу просыхать не успевает), мне посоветовали полить цветы слабым раствором марганцовки, ну  и реже поливать конечно, мне помогло)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #357 : 22 Январь 2013, 13:08:42 »
а как часто поливать надо? я раз в неделю по выходным girl_tak-tak

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #358 : 22 Январь 2013, 13:13:15 »
ну и я тоже - реже поливаю или совсем засушу землю, они и сами тогда исчезают ;-)
а как часто поливать надо? я раз в неделю по выходным girl_tak-tak
каким-то цветочкам надо чаще, каким-то реже, ответ на вопрос приходит сам с опытом ухода за своими любимцами:)
Самое простое для понимания - это ориентироваться на степень комфорта самой растюхи: если цветочку на данный момент хорошо, то и не надо заморачиваться, значит всё ок!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #359 : 22 Январь 2013, 13:14:42 »
Ну я смотрю всегда когда листочки начинают книзу загибаться, повядают так сказать, тогда и поливаю, вот как раз 1 раз в неделю так и получается :)