Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50291 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #360 : 22 Январь 2013, 13:55:14 »
У меня вот розочки дома, они любят много воды, их я в неделю раза 2-3 поливаю. aga_aga

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #361 : 29 Январь 2013, 12:48:52 »
У тети взяла 2 отростка спатифилума, она его посадила в большой горшок и он дал кучу деток полуживых. Думала, что если посажу его в маленький горшочек, то они отойдут потихоньку, но листья продолжают желтеть. что им может еще не нравиться?

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #362 : 29 Январь 2013, 14:33:10 »
Ketriken, похоже на перелив

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #363 : 24 Июнь 2013, 19:34:43 »
вот чего с ней делать??у кого-нибудь вообще хризантемы долго живут?? поливаю,стоит на балконе....

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #364 : 26 Июнь 2013, 10:50:43 »
Девочки,подскажите как правильно рассадить фикус? стал уже большой,что того гляди упадет.. сестра говорит что надо срезать верхушку,но у самой он так 3раза погибал, оставался отводок только. вот я теперь голову ломаю,что с ним делать..

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 26 Июнь 2013, 10:59:09 »
Девочки,подскажите как правильно рассадить фикус? стал уже большой,что того гляди упадет.. сестра говорит что надо срезать верхушку,но у самой он так 3раза погибал, оставался отводок только. вот я теперь голову ломаю,что с ним делать..
а отводки есть по стеблю? если да, то можно отрезать спокойно верхушку - боковые пойдут в рост. а отрезанную верхушку - в воду и снова потом посадить.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #366 : 26 Июнь 2013, 12:20:00 »
Ну вроде что-то торчит,если это можно назвать отводками  crazy я такой спец конечно в этом))) он у меня еще болел долго.листья все шершавые были,почти с коричневым налетом,осыпались.. вот сейчас нормальный стал. я думаю это из-за переезда было такое,а нам скоро опять это предстоит....

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #367 : 26 Июнь 2013, 12:23:16 »
Ну вроде что-то торчит,если это можно назвать отводками  crazy я такой спец конечно в этом))) он у меня еще болел долго.листья все шершавые были,почти с коричневым налетом,осыпались.. вот сейчас нормальный стал. я думаю это из-за переезда было такое,а нам скоро опять это предстоит....
вполне может быть на смену условий. что ж, они всё-такие живые, им тоже надо приспособиться. если не хотите обрезать и не нравится, что растет, то просто обламывайте верхний листочек, который появляется. у меня чуть не погиб, когда я его поставила в угол комнаты, начал весь сохнуть, переставила на окно - опять пошел. теперь даже трогать не хочу - жалко

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #368 : 26 Июнь 2013, 13:25:49 »
Да,фикусы в плане местоположения привиреды:) я попробую наверное все равно отщипнуть верх,как вы говорите, пока активная стадия роста,там дальше видно будет...

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #369 : 26 Июнь 2013, 13:52:34 »
мне подскажите кто-нибудь....погибает она у меня...эти цветы срезать?прям под корень?или пусть стоят?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #370 : 26 Июнь 2013, 14:05:03 »
мне подскажите кто-нибудь....погибает она у меня...эти цветы срезать?прям под корень?или пусть стоят?
я не смогла сохранить хризантему( срезала, а всё равно засохла..

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #371 : 30 Август 2013, 22:13:30 »
Девочки, а у кого есть розы??? у меня после покупки , через 3 недели засохла. Хотя, ухаживала, все как в книжке написано

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #372 : 30 Август 2013, 22:17:35 »
Девочки, а у кого есть розы??? у меня после покупки , через 3 недели засохла. Хотя, ухаживала, все как в книжке написано
У мея аналогичная история с розой из ашана

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #373 : 30 Август 2013, 22:19:35 »
У мея аналогичная история с розой из ашана
Они накаченные там видимо чем-то и в прохладе стоят. Адаптацию не проходит

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #374 : 30 Август 2013, 22:36:43 »
Я свою Ашановскую смогла уберечь, вот тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4088.msg1715568.html#msg1715568 ее фотка есть. Ранее я писала свою историю с розами http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4088.1500.html. Мою спасла пересадка. Она у меня месяцок отдохнула сейчас снова цвет набирает, причем я веточку одну сильно отрезала у нее, выкидывать жалко стала, поставила в воду, так у нее и новые листочки пошли и корешки появились, скоро посадить планирую.