Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50289 раз)

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
Re: Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #375 : 02 Сентябрь 2013, 09:35:29 »
ну здорово, у подружки такая же беда с розой, она ее выбросила через 2 недели.

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #376 : 02 Сентябрь 2013, 09:40:26 »
у кого есть фикус микрокарпа, пересадила его 2 недели назад, земля до сих пор мокрая, никак не просохнет, после полива, поливала , когда пересаживала, стоит на окне, солнце было и зеленые листья стали опадать, не сильно, но все равно летят( в интернете написано, если много влаги , листья сначала желтеют, потом опадают

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #377 : 02 Сентябрь 2013, 15:38:50 »
А в горшке отверстия имеются для слива лишней влаги? Что на дно ложили?
Может стоит аккуратно все раскрыть и посмотреть что там внутри?

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #378 : 02 Сентябрь 2013, 16:59:21 »
А в горшке отверстия имеются для слива лишней влаги? Что на дно ложили?
Может стоит аккуратно все раскрыть и посмотреть что там внутри?
Отверстия есть,  дренаж есть. 
Вот насчет раскрыть,  не знаю.  Если так будет,  то наверное придется. 

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #379 : 02 Сентябрь 2013, 17:12:36 »
А у кого гардения есть,  жасминовая?   У меня цветет редко,  3 раза цвела за 3 года,  уже куст такой вырос.  Я ей 2 увлажнителя поставила,  все равно не хочет

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #380 : 02 Сентябрь 2013, 21:06:59 »
У нас есть))). Брали на ДР моей маме в конце этого февраля, начала гибнуть через какое-то время после покупки, мама ее пересадила, не знаю во что и как, но жива до сих пор и цвести снова начала активно.

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #381 : 02 Сентябрь 2013, 21:50:12 »
У нас есть))). Брали на ДР моей маме в конце этого февраля, начала гибнуть через какое-то время после покупки, мама ее пересадила, не знаю во что и как, но жива до сих пор и цвести снова начала активно.
она влагу любит. у меня растет хорошо, а цвести, не цветет) запах обалденный от нее, хочу чтоб цвела

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #382 : 03 Сентябрь 2013, 15:38:01 »
Может  и любит)), но она у мамы частенько и с подсохшей землей стоит, и ничего, так что... видимо не смертельно для нее какое-то время и с сухим грунтом побыть - проверено!!!

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #383 : 03 Сентябрь 2013, 16:20:26 »
Обрезала сегодня свой цикламен (был огромный, красивый), который подарили, зачах... что дальше с ним делать? в темное место на покой? кто что делал?

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #384 : 03 Сентябрь 2013, 16:48:37 »
Может  и любит)), но она у мамы частенько и с подсохшей землей стоит, и ничего, так что... видимо не смертельно для нее какое-то время и с сухим грунтом побыть - проверено!!!
а цветет часто?

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #385 : 03 Сентябрь 2013, 20:17:18 »
Блин, у меря 2 гордении было, обе погибли. Одна сразу, вторая через год, называется поменяла чуток ее место положение, а вообще она любит удобрения с железом, раз в месяц надо удобрять, удобрение называется феровит

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #386 : 06 Сентябрь 2013, 12:33:58 »
а цветет часто?
Купили в январе этого года, цветет до сих пор, после пересадки был небольшой промежуток отдыха так сказать, может недели две. Цветет бело-желтыми и так пахнет))) заходишь в комнату и чувствуешь, так приятно что натуральное angel_cloud, а не какие-то там иск. пахучки)
Насчет удобрений не могу сказать, вообще мама брала какое-то жидкое универсальное, может она им его удабривала.
А вообще мы когда ей ее подарили, она так печально, ой((( гардения((( ( у нее была и пропала, папа как-то дарил), типа пропадет как и та(((, мы сказали ну погоди, посмотрим, в итоге стала таки пропадать, но мама ее пересадила и выжила))), сейчас слава Богу все ок!

Оффлайн француженка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • Виктория
« Ответ #387 : 06 Сентябрь 2013, 16:00:24 »
классно, я тоже оч люблю этот запах) думаю, может еще одну купить)) эта на отрез не хочет цвести, попробую еще удобрение какое-ниб для нее присмотреть

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #388 : 06 Сентябрь 2013, 16:18:22 »
Обрезала сегодня свой цикламен (был огромный, красивый), который подарили, зачах... что дальше с ним делать? в темное место на покой? кто что делал?

я все удалила, розетку присыпала землей, стоит с весны в таком виде, поливаю немного примерно раз в неделю. вот жду когда снова будет вылупляться :)
еще я семена цикламена посадила, выросли 4 ростка, вот жду когда их можно будет расселять из общей кадки.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 06 Сентябрь 2013, 17:34:42 »
У меня цикламен тоже как-то был, но погиб, после этого никак не решусь новый купить, также как и азалию, а оч. хочется!