Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50288 раз)

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #390 : 06 Сентябрь 2013, 17:46:14 »
У меня цикламен тоже как-то был, но погиб, после этого никак не решусь новый купить, также как и азалию, а оч. хочется!
у меня еще один есть - маленький, растет и цвет ттт уже больше года, а вот этот - гигантский был. полгода и все... обрезала и стоит просто на полу в ванной пока. еще места ему не придумала... а поливать такой все равно надо?

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #391 : 07 Сентябрь 2013, 21:36:11 »
и у меня был цикламен,но слишком жарко ему у меня.но,тоже хочу,как и гардению girl_think

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #392 : 08 Сентябрь 2013, 22:27:47 »
У меня цикламен тоже как-то был, но погиб, после этого никак не решусь новый купить, также как и азалию, а оч. хочется!
у меня еще один есть - маленький, растет и цвет ттт уже больше года, а вот этот - гигантский был. полгода и все... обрезала и стоит просто на полу в ванной пока. еще места ему не придумала... а поливать такой все равно надо?

конечно надо, иначе высохнет совсем

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #393 : 08 Сентябрь 2013, 22:30:37 »

встречный вопрос.. - а поставить его снова на подоконник?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #394 : 08 Сентябрь 2013, 22:32:34 »

я в принципе его с подоконника не убирала, у меня солнце в окошко светит только когда встает, поэтому у меня всегда темно и прохладно.

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #395 : 08 Сентябрь 2013, 23:22:10 »

я в принципе его с подоконника не убирала, у меня солнце в окошко светит только когда встает, поэтому у меня всегда темно и прохладно.
спасибо, значит поставлю на подоконник. у меня южная сторона, на на нем прямых лучей нету, тенёк можно сказать... dank

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #396 : 10 Сентябрь 2013, 01:17:09 »
Подскажите, у меня орхидея дендробиум есть. Был один ствол, как я понимаю, мать. От него пошли сначала 2 ростка. Один цвел, другой начал сразу загибаться. Пошло еще 2 ростка. Пока тянутся вверх, уже выше матери. Но у этой матери желтеют и облетают листья. И у одного ростка, который из первых, тоже. Где-то читала, что те, что облетают уже все, их надо обрезать. Обрезать боюсь, вдруг совсем умрет?( Что мне с ним делать?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #397 : 11 Сентябрь 2013, 12:53:50 »
У меня пока у ствола не было ростков, ответвлений и пр. Извини, Rimok, не подскажу, я вот думаю может это ростки новые? О которых девочки как-то писали и что рассаживать нужно? Ты бы фотку выложила.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #398 : 27 Октябрь 2013, 09:20:37 »
Девочки, помогите! Мирт засох полностью, я ветки обрезала, думала еще удастся спасти, но из них уже ничего не выросло, а вот от корней полезли новые побеги. Что теперь со стволом и ветками делать??? Обрезать под корень или так омтавить некрасиво?? (((

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #399 : 29 Декабрь 2013, 14:57:40 »
Ну вот не умею я выращивать денежное дерево,не дано....Уже чужое брала росло хорошо,пришлось аж пересаживать горшок маленький был,оно аж падало,пересадила в большой горшок,теперь оно начало опадать,думала может из -за того что стоит в углу и мало света ему,переставила вот теперь на окно,но наверное все таки  не спасу его...Оставила правда от него пару черенков на всякий случай посадить потом можно по новой

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #400 : 16 Июнь 2014, 11:23:29 »
 ura_e_eвыжила моя ДРАЦЕНА, перехавшая от Жорика puh-puh.....в общме залиоли мы ее (было 3 макушки), одна стаал загибаться, а точнее гнить.... %--(думала все......погубили, перелюбили....НО решилась я на отважный шаг отрезав и убрав макушку подгнившую......прилично так обрубила ноготочками))))) иииииии девочки она не только выжила, НО и пустила рожки от этой скупированной макушки....теперь вместо 3 у меня будет 4 aga_aga

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #401 : 16 Июнь 2014, 12:46:22 »
с сухими кончиками не разобралась что делать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #402 : 16 Июнь 2014, 12:51:49 »
с сухими не разобралась, НО дело идет , как гвоорится - отпишусь потом......всеже мне кажется основная причина - эта сухость в помещении,к ак и говорили девочки - мы ее тут брызгаем очень часто.....совсем другая стала....ии потом -жара на балконах для них прям как санаторий girl_think.....я туда поставила тазик с водой и её выставила - вон и рожки пущены puh-puh

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #403 : 06 Октябрь 2014, 10:46:42 »
У меня с цветами какая-то непонятная штука творится: покупают в магазине с цветочками,красота,приношу домой,цветут,потом цветочки отпадают и все никаких цветов больше,одна зелень, думаю,все загубила,а они вырост идут.при том,что разные цветы.и вот стоят у меня горшки утопаю в зелени,но намека на цветочки никаких нет.может у кого-то была подобная ситуация или это у меня такая энергетика,что не цветки совсем цветы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #404 : 06 Октябрь 2014, 11:38:39 »
У меня с цветами какая-то непонятная штука творится: покупают в магазине с цветочками,кр...
почитайте внимательней - про те цветочки которые у вас....некоторым нужен обильный полив, чтобы цвели - другим горшочек опрежделенных размеров....а третьим наоборот подсушить....ну и удобрения можно испольовать дл яцветения ;-)