Автор Тема: Проблемы с цветочками! Помогите  (Прочитано 50283 раз)

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re:Проблемы с цветочками! Помогите
« Ответ #90 : 14 Июнь 2011, 21:25:11 »
Напишу про свою розу может поможет. Как после магазина отцвела перевалила в горшок по больше сразу полезли листья (из 4 роз в горшке выжила одна). Когда на улице днем стало плюс 15 высилила на балкон. Поливаю минимум один раз в день чаще всего два три. Обязательно хотя бы раз в день опрыскиваю (пару денй без душа листья стали желтеть).  Одна напасть началась кто то на розе поселился на листьях паутина.

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #91 : 14 Июнь 2011, 21:29:48 »
я давно уже пересадила тоже розочки свои в хорошие горшки,и земля там нормальная,купленная ,спец для декоративн цветов..
сначала даже цвела роза моя,потом просто месяц были зеленые листья,но не было бутонов,а щас загнулась-завяла и налет на листьях(((((((((

TouchEP

• Гость
« Ответ #92 : 15 Июнь 2011, 09:06:03 »
Напишу про свою розу может поможет. Как после магазина отцвела перевалила в горшок по больше сразу полезли листья (из 4 роз в горшке выжила одна). Когда на улице днем стало плюс 15 высилила на балкон. Поливаю минимум один раз в день чаще всего два три. Обязательно хотя бы раз в день опрыскиваю (пару денй без душа листья стали желтеть).  Одна напасть началась кто то на розе поселился на листьях паутина.

у меня тоже их 4 корешков выжил только один.
балкона у меня нет, окна на северо-восток, поэтому она без вариантов на теневой стороне.
поливаю , как только убеждаюсь что реально земля высохла, в жаркую погоду один раз в 1-2 дня, в холодную - раз в 2-3 дня. Опрыскиваю раз в неделю холодной - в этот день не поливаю, даже если знаю что земля просохла, и по субботам и поливаю и опрыскиваю горячей водой.
Две недели назад наконец то расцвела)))

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #93 : 15 Июнь 2011, 11:37:42 »
 (sos) (sos) (sos) Девочки помогите пожалуйста разобраться что с моей ктенантой  %-'( %-'( %-'(
В одном горшке так выглядят почти все листья

В другом только один листочек

А в третьем большом горшке один листочек таким стал

(aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #94 : 15 Июнь 2011, 13:32:28 »
мне кажется что похоже на солнечный ожёг.http://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ctenanthe.html

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #95 : 15 Июнь 2011, 15:09:46 »
У моей ктенанты от солнца листочки падают и в трубочку сворачиваются.

Примерно так было при заливе

ИМХО, у ктенанты проблемы с корнями из-за неправильного полива (либо залили, либо пересушили).
Я бы её пересадила. Горшки плохо видно на фото. Мне кажется, они великоваты.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 15 Июнь 2011, 21:35:58 »
А я все хочу спросить что за белый налет как бы на земле, тут на предыдущей фотке тоже какой-то непонятный.

У меня кстати ктенанта после пересадки какое-то время стояла на улице на участке, т.к. ей там ветрено, плюс смена погоды постоянно и она у меня все время стояла со свернутыми листьями, даже в тенечке, домой когда занесла ее сразу она листики свои раскрыла)!

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #97 : 15 Июнь 2011, 21:45:18 »
Это паутинный клещ. В цветочных магазинах продают спец. средства для его уничтожения. От него можно избавиться, если поливать или опрыскивать несколько раз в день со всех сторон (особенно с обратной стороны листьев), он очень не любит воду. camomile

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #98 : 16 Июнь 2011, 09:05:16 »
У моей ктенанты от солнца листочки падают и в трубочку сворачиваются.

Примерно так было при заливе

ИМХО, у ктенанты проблемы с корнями из-за неправильного полива (либо залили, либо пересушили).
Я бы её пересадила. Горшки плохо видно на фото. Мне кажется, они великоваты.

Она у меня разрослась сильно в горшке и я ее пересадила в два вот таких горшка

и один такой

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #99 : 16 Июнь 2011, 09:08:46 »
А я все хочу спросить что за белый налет как бы на земле, тут на предыдущей фотке тоже какой-то непонятный.

У меня кстати ктенанта после пересадки какое-то время стояла на улице на участке, т.к. ей там ветрено, плюс смена погоды постоянно и она у меня все время стояла со свернутыми листьями, даже в тенечке, домой когда занесла ее сразу она листики свои раскрыла)!

У меня такой налет во всех горшках с цветами которые требуют больше воды чем остальные цветы(типа ктенанта, спатифилиум )

zzz zzz zzz такого разве не должно быть! У мамы моей тоже помоему почти во всех горшках такой нелет! Я думала может это из-за воды так? girl_think girl_tak-tak girl_tak-tak girl_tak-tak

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 16 Июнь 2011, 10:14:55 »
Вот и у нас такое во многих горшках, но мне кажется это не очень хорошо или как?

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #101 : 16 Июнь 2011, 10:47:11 »
Вот и у нас такое во многих горшках, но мне кажется это не очень хорошо или как?

Мне кажется это из-за воды! Муж говорит что у нас в ульяновске очень плохая вода!

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #102 : 16 Июнь 2011, 10:49:46 »
Хотя у меня у мамы уже лет так ...надцать цветы живут с такой землей и ни чего страшного пока не было!  girl_think girl_think

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 16 Июнь 2011, 12:55:01 »

Мне кажется это из-за воды! Муж говорит что у нас в ульяновске очень плохая вода!
Я тоже на воду грешу. Только вот что ее тоже через фильтр пропускать?
А кто как вообще воду для цветов отстаивает или фильтрует?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #104 : 16 Июнь 2011, 13:13:29 »
Вот,смотрите что я нашла про налёт smile http://www.lubludachu.ru/home-flowers/656-opasen-li-belyj-nalet-.html