Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 55555 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #495 : 19 Май 2015, 12:02:17 »
Лиханова, 3,5-4 часа сидит(до свекрови столько едем), но все равно каждые 2,5-3 часа будем останавливаться. А вам сколько?
Год и 9. На момент поездки будет 2 с хвостиком

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #496 : 19 Май 2015, 12:34:45 »
Кто с детьми ездит отдыхать на юг, на чем ездите? Интересует возраст 2-2,5 г.
мы если поедем то на машине.
Вот не знаю, думали тоже на машине ехать, но не уверена, что сыну будет комфортно в поездке
так как у нас сын шалопай, то я боюсь его буду бегать ловить по всему поезду,а так посажу в кресло и буду знать что он не сбежит не куда.
У нас такой же товарищ

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #497 : 19 Май 2015, 12:38:21 »
мы постарше чуть чуть уже больше понимает, может конечно тоже поныть, но только 2-3 минутки, потом успокаивается и едем дальше спокойно.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #498 : 19 Май 2015, 12:43:07 »
И хорошо, что сейчас дети должны быть обязательно в креслах и плохо...

Дочке было 2г, мы прям маялись... Под конец дня ей уже ну никак не хотелось сидеть пристегнутой! Хотя мы делали остановки каждые 3ч, ходили, гуляли, бегали. И тем не менее.
Как не крути, марит в дальней дороге, ей спать хочется, а сидя неудобно.
Я на свой страх и риск положила её на заднее сиденье, голова на подушечку. Сама рядом бочком сидела и она  так спала по 3ч. И просыпалась бодрячком, весёлая. А сидя спала по 1ч и ныла (видимо неудобно, затекает тело)
Лежа удобнее, конечно

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #499 : 19 Май 2015, 13:07:14 »
MaryLey, у нас у сына есть положение лежа, не совсем конечно лежа, но и так хорошо спит.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #500 : 20 Май 2015, 10:35:17 »
Мы планируем поездку в августе, т.е малышке будет 1г10мес, я уверена, что она не будет со мной играть в города, называть слова на одну букву, рассказывать, что видит за окном! (Когда ездили только со старшей, ей было ровно 2г - её словарный запас был 53 слова, букв она не знала)
(hi-hi-hi)

Меня муж доолго уговаривал на телек в машине. Фуух, я отстояла, телеку не бывать. Планшета тоже нет. Но вот задумываюсь над тем ,как быть, когда припечет (например, пробка в Волгограде или на въезде в Краснодар). Все-таки 2-е суток ехать. Тел. не будет достаточно? girl_tak-tak

А так мне посоветовали шарики и насос. И целый пакет с новыми игрушками. Шарик надуваешь и им даешь.

Может кто еще поделится ,чем занять маленького ребенка в долгой дороге

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #501 : 20 Май 2015, 11:05:57 »
Мы планируем поездку в августе, т.е малышке будет 1г10мес, я уверена, что она не будет со мной играть в города, называть слова на одну букву, рассказывать, что видит за окном! (Когда ездили только со старшей, ей было ровно 2г - её словарный запас был 53 слова, букв она не знала)
(hi-hi-hi)

Меня муж доолго уговаривал на телек в машине. Фуух, я отстояла, телеку не бывать. Планшета тоже нет. Но вот задумываюсь над тем ,как быть, когда припечет (например, пробка в Волгограде или на въезде в Краснодар). Все-таки 2-е суток ехать. Тел. не будет достаточно? girl_tak-tak

А так мне посоветовали шарики и насос. И целый пакет с новыми игрушками. Шарик надуваешь и им даешь.

Может кто еще поделится ,чем занять маленького ребенка в долгой дороге
Мы аудиосказки слушали, в машинки играли, в солдатики, они у нас по салону военные действия организовывали, делали пальчиковую гимнастику, фигуры из пальчиков, загадки разгадывали, вспоминали, какие звери в лесу живут, какие в степи, какие рыбы есть. Как-то полтора дня нормально прошли. Выходили гулять, конечно.
Если ребенок еще плохо говорит, вы говорите по большей части.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #502 : 20 Май 2015, 11:37:35 »
Как же проще в дороге с 4-5леткой, чем с более мелким ребенком. Особенно если такой деть, как моя - гипер. Первые 500 км сидит в кресле, оставшиеся 200 досыпает лежа на заднем сидении.
Планшет наше все. Там и мульты и игры. С наушниками. Ни мы ей не мешаем разговорами и музыкой, ни она нам своими мультяшками.
А так - попкорн, фрукты, крекеры, кто что больше любит. Фломастеры и листки, любимые игрушки, у нас это всевозможные пони.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #503 : 20 Май 2015, 12:00:06 »
Вот и мне теперь актуально)) Поедем на поезде, 1,5 суток. 2 ночи в пути. Едем семьей в купе (выкупили полностью, все свои). И теперь задумалась-чем развлекать. Книги со сказками будут, порисовать (блокноты, карандаши). Пазлы парочку сыну. Телефоны-планшеты-не вариант. Я противник ранних гаджетов. Ну, пейзажи за окном. И вот уже голова не варит, видимо. Ну никак не соображу, что еще поиграть деткам придумать. И бюджет ограничен.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #504 : 20 Май 2015, 12:06:15 »
Вот и мне теперь актуально)) Поедем на поезде, 1,5 суток. 2 ночи в пути. Едем семьей в купе (выкупили полностью, все свои). И теперь задумалась-чем развлекать. Книги со сказками будут, порисовать (блокноты, карандаши). Пазлы парочку сыну. Телефоны-планшеты-не вариант. Я противник ранних гаджетов. Ну, пейзажи за окном. И вот уже голова не варит, видимо. Ну никак не соображу, что еще поиграть деткам придумать. И бюджет ограничен.

Я купила некоторые новые игрушки,домино,раскраску водную,карточки с липучками,кто где живет,альбом для рисования,карандаши восковые,парочку любимых книг возьму,мини мозаику,почти все брала в симе
Еще прищепки с цифрами

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #505 : 20 Май 2015, 12:09:01 »
Хочу купить еще в дорогу лото, домино.
Места занимают не много, стоят недорого.

А еще вспомнила про бумажные куклы!  _cool_ Я очень любила с такими в детстве играть

Ну, например, что-то вроде таких

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #506 : 20 Май 2015, 12:09:43 »
Я брала разные новые игры - конструктор объемный, книжки с наклейками, дорисовки разные, книжку новую почитать, аудио-книги, настольные игры компактные. Когда много мелких занятий - не успевает надоесть. Брала что-то легкое, компактное, игры, к примеру, в таком вот стиле http://www.labirint.ru/books/40466/ Картонная, места занимает очень мало, но многофункциональная - и картинки сложить, и поиграть в лабиринт, и дорогу придумать... Настольные от игроведа тоже есть совсем маленькие.
Еще брала книжку в стиле "учимся рисовать" и тетрадку. Учились )))
Когда уж совсем все выдохлись - аудиокнижка на плеере.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #507 : 20 Май 2015, 12:10:41 »

Я купила некоторые новые игрушки,домино,раскраску водную,карточки с липучками,кто где живет,альбом для рисования,карандаши восковые,парочку любимых книг возьму,мини мозаику,почти все брала в симе
о, еще вспомнила-есть картинки из наклеек-квадратиками клейкими по цветам картинку "раскрашивать". Да я тоже в симе брожу-смотрю, в Ашане пазлы с картинками из советских мультиков по 10-14р купила (54 элемента). Просто хочу понять-нужно ли авоську игр и игрушек тащить, или минимумом каким-то можно обойтись. Так-то с нами еще наши бабушка и дедушка едут, те еще массовики-затейники puh-puh

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #508 : 20 Май 2015, 12:13:32 »
 flud!
О-о-о у меня в детстве была вот такая  o-go_go

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #509 : 20 Май 2015, 12:15:43 »
Моей старшей очень нравятся книжки с многоразовыми наклейками. Она может увлеченно долго с ними играть: переклеивает с места на место   _cool_

И мягкие мозаики на липучках. Наш фаворит сейчас!