Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 55547 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #525 : 21 Май 2015, 01:37:10 »
Вот и мне теперь актуально)) Поедем на поезде, 1,5 суток. 2 ночи в пути. Едем семьей в купе (выкупили полностью, все свои). И теперь задумалась-чем развлекать. Книги со сказками будут, порисовать (блокноты, карандаши). Пазлы парочку сыну. Телефоны-планшеты-не вариант. Я противник ранних гаджетов. Ну, пейзажи за окном. И вот уже голова не варит, видимо. Ну никак не соображу, что еще поиграть деткам придумать. И бюджет ограничен.
моя любит в поезде (и дома) играть с маленькими игрушками - типа как в киндерах (у нас зоопарк). перебирает их, придумывает что-то.
О, вот спасибо! Напомнили, что есть в закромах машинки маленькие (и сын, и дочка любят машинки)-пойду завтра найду и сложу в общую кучку))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #526 : 21 Май 2015, 10:17:30 »
Мы когда на юг ездили на поезде, мой шилопоп с нижней полки на верхнюю лазил, вот и развлекался так...игрушками не игрался почти, в лото только детское и все

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #527 : 21 Май 2015, 10:47:43 »
Сын наверняка так же будет развлекаться  (uuraa) И дочка за ним полезет)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #528 : 25 Май 2015, 21:43:03 »
Девочки, что удобно с собой в поезд покушать брать с учетом того, что дети поужинают дома, в поезд сядут на ночь глядя, а потом ехать 1,5 дня (т.е. весь день чем-то их кормить надо и на след.день завтрак?...пообедают уже в гостинице на месте

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #529 : 25 Май 2015, 21:56:35 »
Мы брали с собой котлетки, каждую заворачивала в фольгу отдельно, на ночь клали под кондиционер, сухарики, печенье, яблоки, пюре яблочное в Ашане покупали большую банку, сок, какао раствор., сахар и сгущенку, хлеб и сыр по типу виола в индив.упаковке, минералку. В Волгограде на стоянке в ближайшем магазине покупали йогурт, мороженое.
если дети едят, можно взять мюсли или быстрорастворимую кашу, но наша не ест

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #530 : 25 Май 2015, 22:05:59 »
Девочки, что удобно с собой в поезд покушать брать с учетом того, что дети поужинают дома, в поезд сядут на ночь глядя, а потом ехать 1,5 дня (т.е. весь день чем-то их кормить надо и на след.день завтрак?...пообедают уже в гостинице на месте
на завтрак кашу разводную ( я заваривают кипятком, потом разводу сливками 10 процентными). На обед я брала суп из дома в термосе. Картошку отварную,говядину отваривала. Огурцы, яйца, бутеры сырокопч.колбасой, сыром.
Чтоб хорошо сохранились продукты можно использовать такие штуки, которые исполь0уют в сумках-холодильниках

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #531 : 25 Май 2015, 22:29:40 »
Сумка-холодильник есть, элементы холода к ней тоже. Я их конечно заморожу хорошенько. Но не знаю, на сколько по времени их хватит...до Адлера точно не хватит, я думаю.
Спасибо, девочки! Мысли хоть появились. А то мы как-то с подругой ездили в Казахстан на поезде, в местной жаре все у нас махом испортилось...купили на стоянке дыню, ей и питались весь день )))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #532 : 26 Май 2015, 00:46:30 »
О, друх)) Тоже голову всю сломала. У нас пока такой список-овощи (огурцы, помидорки), яблоки, сок, вода, батончики фруктовые (в изв. разделе заказала). Печеньки сухие (рулетики вафельные). Вот баночки с пюре-не для нас, дети мои их не едят. Супы разводные что-то не хочу давать. В крайнем случае что-то купим на станциях. Вот думаю, что-то существенное надо, но никак не придумаю с моими привередами.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #533 : 26 Май 2015, 10:36:39 »
девочки, ну тогда берите термос с супом/вторым. я брала литровый (не полный наливала) с широким горлом. вечером перед дорогой грела, на след. день в обед покормила теплым (даже очень) супом без проблем (из Анапы из санатория тоже брала суп - в столовой просила оставить порцию). завтрак каша. на ужин овоши, яйца. ну и перекусы. а так я считаю что ребенку все же нужна нормальная еда. ну и на крайняк от ролтона (лапши) ничего не случится.
кстати не плохой вариант сухие завтраки с молоком (молоко в маленьких коробочках долго хранится.). ну и мясо отварное/котлеты/ не пропадут за сутки (если прям свежие).

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #534 : 26 Май 2015, 13:41:23 »
Суп, к сожалению, для моих-не вариант. А вот котлетки/мясо-подойдет. И думаю, кашу растворимую все же взять. Эх, что б я без форума делала-то в одной теме, то в другой много дельного насоветовали-теперь поездка обязана быть удачной))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #535 : 29 Май 2015, 12:29:22 »
как можно котлетки,яйца  сохранить в поезде?я бы не рисковала.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #536 : 29 Май 2015, 12:38:26 »
как можно котлетки,яйца  сохранить в поезде?я бы не рисковала.
если прям перед поездом сварить, завернуть в фольгу, то "завтрашнего" обеда ничего с ними не случится. а что же кушать в поезде? ролтоны одни?а ребенка чем кормить? понимаю сама на перекусах, но ребенку нужна нормальная еда.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #537 : 29 Май 2015, 12:40:27 »
)))) я бы тоже не стала рисковать котлетками - фрукты, овощи, кисломолочка (причем стерилизованное которое, т.е хранящееся длительно время )различные орешки, сухие завтраки, печеньки....уж сутки, двое можно на этом пережить.....

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #538 : 29 Май 2015, 12:45:36 »
 Морлена,да никто за сутки не умирал без еды.много воды,сухих закусок.с утра сок с вкусным хлебом ,печеньем или кашу заварить.а в обед из термоса суп или второе.Сушечки,соки,яблоки,огурцы.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #539 : 29 Май 2015, 12:49:56 »
не знаю...все конечно разные.
но я  бы не хотела своего ребенка сутки держать на всякой ерунде. Я ребенку беру в термосе суп (на дальние дистанции) - это я и предлагала выше всем собирающимся. ну а  если не очень далеко, то и котлетки и яички могу взять. да и сама не очень-то жалую в поезде всякие орешки. в обед и на ужин хочется все же чего-то нормального.  в Мурманск когда ездила почти 2 суток в поезде.... на станциях рыбу покупали горячего копчения, из дома говядину брала отварную и картошку. и даже без термоса все это прекрасно сохранилось.