Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 396952 раз)

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
Re: Рукоделие
« Ответ #1695 : 08 Август 2013, 21:43:52 »
по ниткам ответила в личку,вышиваю на 18 канве

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1696 : 09 Август 2013, 08:58:56 »
на многих форумах пишут, что если вышиваешь по листам, могут возникнуть горизонтальные или вертикальные полосы в местах стыковки листов. (стирка полосы не убирает)... girl_tak-tak  я планирую тоже по листам шить, но делать "рваные" края, выходить за границу листа немного или не дошивать лист...

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #1697 : 09 Август 2013, 12:38:52 »
по моему опыту вышивания такого не наблюдалось ook

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1698 : 09 Август 2013, 23:45:49 »
улитка для подружки-любительнице оранжевого)

Вот она, моя красотуля! girl_heart ксюндель, спасибо ещё раз за такую прелесть!!! angel_cloud

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #1699 : 15 Август 2013, 13:02:06 »
 marselitababy, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Себя по 100 крестиков в день уговариваю, хотя сажусь вышивать - мне нравится, а так от компа отстать не могу, сама на себя злюсь

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1700 : 15 Август 2013, 16:45:37 »
Девочки, кто вышивки покупает наборами, подскажите пожалуйста, в каких фирмах идет цветная схема? (в Алисе точно знаю что цветная) в  PANNA ч/б схема

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1701 : 15 Август 2013, 18:40:07 »
Девочки, кто вышивки покупает наборами, подскажите пожалуйста, в каких фирмах идет цветная схема? (в Алисе точно знаю что цветная) в  PANNA ч/б схема
в наборах от "Чудесная игла" у меня цветные схемы smile

девочки просветите пожалуйста, что значит по листу отошью?
И что значит петит и парковочные нитки?
Вроде крестиком вышиваю, но таких слов не слышала.

На гамме нашла два вида станков:
1) в виде рамки, на которую кладутся пяльцы (только я не понимаю как пяльцы не слетают с рамки если ее повернуть??)

Легкая деревянная подставка. Подходит для любого типа рамок. Используется для пялец и рам размером до ...см, прямоугольнх, круглых, пялец-рамок G-step. Пяльцы и рамки не прикрепляются к станку, просто кладуются сверху на держатели, что обеспечивает легкий доступ к изнанке работе. Можно вышивать часами с комфортом на любом стуле, диване или в кресле. Станок регулируется под любой рост и очень устойчивый. Работу можно расположить как Вам удобно, т. к. угол наклона меняется. Рамка поворачивается таким образом, чтобы Вам удобно было закрепить нитку с обратной стороны вышивки.

2) в виде пяльцев на подставке, ну например такие

какие из них лучше и удобнее?

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1702 : 15 Август 2013, 22:22:29 »
в наборах Голден кайт схемы очень большие, занимают n-ое количество листов А4. обычно вышивают по листам, поэтому и говорят "отшила 4 листа" например.

петит - гобеленовый стежок для вышивания больших дизайнов. вот здесь можно почитать про отличия петита и полукрестика http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195

метод парковки - вышивают по определенному порядку, по горизонтали, вертикали или диагонали. иголку с нитью "паркуют" в точку следующего в ряду крестика http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/parkovka1/16-1-0-150

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1703 : 15 Август 2013, 22:29:03 »
хитрулька, я тут тоже озадачилась со станком. хочу попробовать мужа заставить сделать на пробу, даже не знаю с каким мне будет удобней. нашла пару схем. склоняюсь больше к диванному-настольному, напольный меня пугает размерами)

мне кажется выбор станка зависит от размера вышиваемых картин,
первый вариант выглядит не очень устойчивым, смотря какой у него размер, но я думаю его все время поддерживать надо будет... а рама мне кажется как то прикрепляется все таки, иначе да, перевернуть проблема.
второй вариант - больше понравилась прямоугольная рама, на круглых пяльцах все время же доставать работу надо будет чтобы не было заломов girl_tak-tak

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1704 : 16 Август 2013, 10:35:55 »
галчонок,
спасибо за объяснения и ссылки dank, пойду почитаю.

в первом варианте, да и во втором (что в серединке) на эту подложку как я поняла садятся для устойчивости.
Для меня вопрос именно
1)что удобнее класть пяльцы на раму или канву в станочные пяльцы вставлять.
2) и что лучше на колени к примеру класть или ногой садится и работа перед тобой таким образом оказывается

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1705 : 16 Август 2013, 10:54:30 »
хитрулька, кому как удобней работать, все же по разному вышивают, однозначного ответа не получишь:)) как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть)) Гаммовские станки не очень хвалят на просторах Интернета, у нас Эми брала маме напольный, долго плевались пока собирали, сейчас не знаю как с ним дела, может довели до ума...
по 1) думаю удобней вставлять канву в станочные пяльцы, лучше если рама с клипами, а не пришивная. мне кажется если класть пяльца на раму это утяжеляет конструкцию и все такое girl_tak-tak
2) вот если рассматривать вариант с круглыми пяльцами, то где получаются локти при работе? висят? руки устанут. а первый вариант он ведь не регулируется по высоте, т.е. если будет высоко-низко, только подкладывать под него?

на мой взгляд станок должен обязательно регулироваться по высоте и степени приближенности, дальше-ближе так сказать, что то типа такого

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1706 : 16 Август 2013, 10:57:00 »
вот напольный

под эти станки у меня схемы есть как их делать, думаю мужа просить первый, второй большой какой то получается. ну и еще хочу всякие приблуды понавешать, типа лампы, крепления для схемы, магнит для ножниц-иголок и т.д.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1707 : 16 Август 2013, 10:58:40 »
на мой взгляд станок должен обязательно регулироваться по высоте и степени приближенности, дальше-ближе так сказать, что то типа такого

да где же взять такое чудо? и почем оно выльется? (вот и смотрю на гамме)

напольный не хочу, так как вышиваю в основном полулежа-сидя на диване, сидеть на табуретке перед станком не хочу, спина устанет.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1708 : 16 Август 2013, 11:06:43 »
типа такого хочу
еще видела вариант не деревянный станок, а из труб пвх, тоже понравился. надо искать подход к мужу:)))

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1709 : 16 Август 2013, 11:11:56 »
вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok_pvh/14-1-0-163 про станок из пвх труб.
"время изготовления - 40 минут, себестоимость 260р. Такой станок может сделать любая женщина. подробное описание прилагается... "
если с мужем не получится, наверное по этому пути придется идти (hi-hi-hi)