Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 397043 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Рукоделие
« Ответ #3720 : 15 Январь 2015, 16:05:07 »
Что только не придумают  (hi-hi-hi)
Я первый раз вижу такое!

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #3721 : 15 Январь 2015, 16:14:12 »
а я беру нитку одного цвета и вышиваю ей пока она не кончится. потом другого цвета беру. так и получается постепенно. пока весь фрагмент,помещающийся в пяльца не вышью, пяльца не переставляю.
вот это я и называю клочками puh-puh только я всегда без пялец

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3722 : 15 Январь 2015, 16:15:42 »
а я беру нитку одного цвета и вышиваю ей пока она не кончится. потом другого цвета беру. так и получается постепенно. пока весь фрагмент,помещающийся в пяльца не вышью, пяльца не переставляю.
вот это я и называю клочками puh-puh только я всегда без пялец

пусть будет клочками, я не в претензии. просто мне так удобнее. без пялец не могу я почему то.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3723 : 15 Январь 2015, 16:19:34 »
Раньше вышивала на пяльцах (небольшие, круглые) - плохо... Наверное, надо большие, прямоугольные
Сейчас без них обхожусь

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3724 : 15 Январь 2015, 17:15:47 »
В "Ажуре"  привоз наборов Риолис.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3725 : 16 Январь 2015, 17:13:10 »
девочки а как называется ткань из которых шьют Тильд людей?

да и кисок тоже

uups

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3726 : 16 Январь 2015, 21:01:30 »
и еще одна просьба, искала сама но не нашла, если найдете дайте пожалуйста ссылку как сделать самим такой тапок лежанку dank

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3727 : 16 Январь 2015, 21:11:45 »
Березка, только хлопковые. Если вот  бежеватый цвет- значит в чае подкрасили белый лен, чтобы придать цвет  тела. 
А вообще  у нас  напротив  Обелиска  магазин Русские ткани, вот там есть где развернуться   душой "тильдоводу ".
Трикотаж не используют.    лучше всего  хлопок, бязь, лен,  фланель, флис...  Натуральные, одним словом. А Для одежды    хлопковые  но с мелким рисуночком.
---------------------------------
Окрашивание ткани для Тильды Ткань окрашивается. Для окрашивания, конечно, можно использовать обычные красители для тканей. Но зачем портить хорошую натуральную ткань? Чтобы получить ткань для Тильды нужного цвета, ее можно окрасить несколькими природными красителями: 1) чаем; 2) кофе; 3) луковой шелухой. При этом чай и кофе дадут телесные кремовые, бежевые оттенки, а луковая шелуха – более темные красновато-коричневые. Технология окрашивания ткани (из расчета на одну куклу): Вода в большой кастрюле доводится до кипения. Воды нужно столько, чтобы она покрыла ткань полностью. В воду кладутся пакетики чая. Количество пакетиков от 5 до 10 штук, это зависит от крепости чая и от желаемого оттенка ткани. Чай хорошо заваривается, затем пакетики вынимаются. В воду кладется ложка соли для закрепления краски, размешивается и можно опускать в воду ткань. Ткань «варим» в течение 5-10 минут, в процессе переворачиваем. Очень удобно для этой цели пользоваться старыми деревянными щипцами, такими пользовались наши мамы и бабушки, когда кипятили белье. Потом огонь выключаем и даем воде с тканью немного остыть. За процессом надо обязательно следить. Т.к. разные сорта чая дают разный эффект. Когда вода немного остынет, выливаем ее, а ткань слегка прополаскиваем в холодной воде. Прополоскать необходимо, иначе ткань окрасится неровно, и могут образоваться разводы и подтеки. Тот же самый принцип и при окрашивании ткани для Тильды кофе и луковой шелухой. Но есть один нюанс при окрашивании ткани кофе. Кофе надо покупать дешевый ))) Дорогой качественный кофе не красит ((( Для окрашивания ткани для одной куклы понадобится примерно 100гр кофе или шелуха с 2-3кг лука. Теперь сушим ее и проглаживаем утюгом. Все теперь наша ткань для Тильды готова и можно приступать к раскрою. Ткань для Тильды и заяц Тильда
http://www.liveinternet.ru/users/4113072/post202507445/ а  тут много тильд с выкройками.

простынку можно  использовать для тильд ))))). 

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3728 : 16 Январь 2015, 21:14:37 »
elena-shum, поняла спасибо dank а то я прям так куклу захотела че то uups
еще бы выкройку лежанки-тапки найти uups

в русские ткани захожу, но вот фланели бежевой не припомню чтобы вообще встречала, хотя из нее имхо будет удобно и приятно шить.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3729 : 16 Январь 2015, 21:14:58 »
сейчас по лежанке  скажу.Чай налью  только.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3730 : 16 Январь 2015, 21:16:29 »
elena-shum, я там про фланельку дописала еще. Чай спокойно пей, все равно сейчас за тканью не поеду))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3731 : 16 Январь 2015, 21:23:08 »
а фланельку  как и  хлопок    чтобы в  бежевый  превратить     подкрасить придется... я  б луком или чаем  сделала.   да  из фланельки шить..... Лучше " лысые" ткани. Фланелька  все равно  покроется  махонькими  катышками, их не видно , но будут.
Я еще у кого   видела  мастер класс, НЕ тильда,а  какая  то игрушка, сшили из  ткани  от полотенец дешёвых  из Икеи " Неткен". ТАК  шикарно смотрелось. Кто бы мог подумать... из полотенец. Я потом  тоже  эти дешевые брала на 8 марта  мини  подарки.. Там    букле  очень такое   мелкое и они из хлопка, очень      выраженный хлопок на ощупь.. .  Котов можно из них делать..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3732 : 16 Январь 2015, 21:46:48 »
так, тапка.   Все просто. Но пробник   все равно делать придётся. 
Берём  газету. Рисуем дно. Чтобы  кот там  уместился  , по форме   стельки. Фломастером и рисуем на газете.  Можно кота туда положить. посмотреть уместился или нет.  Второе- это перерисовать мысок или   верхнюю часть стельки, но не    контур в контур. а  чтобы ХОРОШО  шире   было. И сверху и   с носика.   Если как стелька- то плоско... Чем шире от стельки , тем выше    дом.   Вторую часть  вырезать. приколоть иголками к стельке и посмотреть - умещается ли кот туда. Если мало. берем новую газету и рисуем контур  стельки с расширением  еще больше.  Опять  скалываем  стельку с   верхом  по краям и   туда кота пихаем. уместился, достаточно ему   высоты  стенок?. Если выкройка  подошла -приступаем к крою.

тут по клеточкам показано. Можно попробовать сделать  стороны квадрата   не 1*1, а 7см*7см и посмотреть. Я пишу примерно размеры, смотреть  надо.
---------
  крой
верхняя часть из 2  деталей.
Сейчас  в пойнте порисую..  криво.

потом  по сгибу    отогнуть, заметать и  прострочить , это чтобы    потом на кота не опускалась на голову ткань.   - для  фиксации.
Заметать оба слоя, чтобы не   ёрзало, потом пришивать к тапке как одно целое
-----------
подошва.

на картинке  видно, что  стелька наполовину меховая.а наполовину  из  другой ткани. Можно полностью из меха.  Два  слоя.
 Также заметать оба  слоя, тут  все  просто- уже фантазия ... по тканям .Какую душа захочет..
Обаслоя заметать как  один,  чтобы  шить его  как единое целое.
Сметываем верхнюю часть к нижней, на местах скругления  немного бы припосадить верх. то есть    чтобы верха в этой точке было   больше , ка маленькая  сборка   почти невидимая. Пальчиком делаем наплыв  верха,   "сгруживаем", сразу примётываем.  Для удобства начинаем  шить сверху. Перегибаем  пополам  верх,  вертикально,  по  сгибу находим  середину.  Середины совмещаем и у верха и  у  стельки. Прикалываем иголкой  и начинаем  шить от середины  вниз, то есть в бока. Сначала один бок от верха приметали ,  потом  вторую сторону.    Подгоняем друг под друга.  Примеряемся, смотрим. 
Если все  хорошо, прострачиваем на машинке. И  еще бы  вот отделку бы дать какую  душа пожелает.      По типу косой бейки  можно,  можно на руках красиво подшить имитируя оверлок. Шерстяными нитками.
Я просто пишу что полегче, потому  что отделка  - это  очень   кропотливая работа..

-
и  мне кажется немного синтепона  между слоями не  помешает. И на стельке и на верхней части.  Коту приятнее на мягком спать)))

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3733 : 16 Январь 2015, 22:39:17 »
elena-shum, спасибо! пытаюсь врубиться в то место, которое на кота чтобы не падало.
так...можно на пальцах?
1) вот на фото видно что верх и низ тапка сшиты внутрь типа, я так поняла их можно сшить и снаружи поверху,просто чем нибудь красиво обработать. Правильно?
2) потом  по сгибу    отогнуть, заметать и  прострочить , это чтобы    потом на кота не опускалась на голову ткань.   - для  фиксации. - ну не поняла я....можно другими словами? или пока не начну делать не пойму?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #3734 : 16 Январь 2015, 22:43:54 »
elena-shum, спасибо! пытаюсь врубиться в то место, которое на кота чтобы не падало.
я подобные "тапки" делала для расчесок
чтоб ничего "не падало" я картон ставила