так, тапка. Все просто. Но пробник все равно делать придётся.
Берём газету. Рисуем дно. Чтобы кот там уместился , по форме стельки. Фломастером и рисуем на газете. Можно кота туда положить. посмотреть уместился или нет. Второе- это перерисовать мысок или верхнюю часть стельки, но не контур в контур. а чтобы ХОРОШО шире было. И сверху и с носика. Если как стелька- то плоско... Чем шире от стельки , тем выше дом. Вторую часть вырезать. приколоть иголками к стельке и посмотреть - умещается ли кот туда. Если мало. берем новую газету и рисуем контур стельки с расширением еще больше. Опять скалываем стельку с верхом по краям и туда кота пихаем. уместился, достаточно ему высоты стенок?. Если выкройка подошла -приступаем к крою.
тут по клеточкам показано. Можно попробовать сделать стороны квадрата не 1*1, а 7см*7см и посмотреть. Я пишу примерно размеры, смотреть надо.
---------
крой
верхняя часть из 2 деталей.
Сейчас в пойнте порисую.. криво.
потом по сгибу отогнуть, заметать и прострочить , это чтобы потом на кота не опускалась на голову ткань. - для фиксации.
Заметать оба слоя, чтобы не ёрзало, потом пришивать к тапке как одно целое
-----------
подошва.
на картинке видно, что стелька наполовину меховая.а наполовину из другой ткани. Можно полностью из меха. Два слоя.
Также заметать оба слоя, тут все просто- уже фантазия ... по тканям .Какую душа захочет..
Обаслоя заметать как один, чтобы шить его как единое целое.
Сметываем верхнюю часть к нижней, на местах скругления немного бы припосадить верх. то есть чтобы верха в этой точке было больше , ка маленькая сборка почти невидимая. Пальчиком делаем наплыв верха, "сгруживаем", сразу примётываем. Для удобства начинаем шить сверху. Перегибаем пополам верх, вертикально, по сгибу находим середину. Середины совмещаем и у верха и у стельки. Прикалываем иголкой и начинаем шить от середины вниз, то есть в бока. Сначала один бок от верха приметали , потом вторую сторону. Подгоняем друг под друга. Примеряемся, смотрим.
Если все хорошо, прострачиваем на машинке. И еще бы вот отделку бы дать какую душа пожелает. По типу косой бейки можно, можно на руках красиво подшить имитируя оверлок. Шерстяными нитками.
Я просто пишу что полегче, потому что отделка - это очень кропотливая работа..
-
и мне кажется немного синтепона между слоями не помешает. И на стельке и на верхней части. Коту приятнее на мягком спать)))