Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 396851 раз)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Рукоделие
« Ответ #4245 : 18 Ноябрь 2015, 22:26:04 »
Ирина, очень надеюсь, что подруга поправилась? Очень энергетика хорошая Ваших игрушек.
Я тоже вязать люблю (крючком особенно), но больше вещи вязала (многие до сих пор носятся), а училась на салфетках. Игрушки всё задумывала, но пока не дошла))) Люблю рукоделие и всякое творчество, в школьные и студенческие годы много рукодельничала - скучаю по этому делу!!!
Сейчас реже, намного реже время нахожу, по вечерам после целого дня работы за компом глаза очень устают, не могу вязать, вышивать и рисовать.
Купила картину живописи по номерам, очень увлеклась, но рисую только в выходной, поэтому очень медленно продвигается))))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4246 : 18 Ноябрь 2015, 23:40:40 »
Irina Hoffmann,игрушки Ваши очень интересные!!! angel_cloud
а сова в голубом платье где живёт?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4247 : 19 Ноябрь 2015, 09:42:29 »
Ирина, очень милые и выразительные игрушки и уютные носки! angel_cloud
Вам на заказ вязать можно  ;-)

Спасибо uups  Носочки очень зимой пригодились - жаль, сносила быстро. Мужу тоже вязала)
На заказ, боюсь, не получится - дочь-малышка пока всё время отнимает, да и вяжу я в порыве вдохновения обычно)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4248 : 19 Ноябрь 2015, 09:44:30 »
Ирина, очень надеюсь, что подруга поправилась? Очень энергетика хорошая Ваших игрушек.
Я тоже вязать люблю (крючком особенно), но больше вещи вязала (многие до сих пор носятся), а училась на салфетках. Игрушки всё задумывала, но пока не дошла))) Люблю рукоделие и всякое творчество, в школьные и студенческие годы много рукодельничала - скучаю по этому делу!!!
Сейчас реже, намного реже время нахожу, по вечерам после целого дня работы за компом глаза очень устают, не могу вязать, вышивать и рисовать.
Купила картину живописи по номерам, очень увлеклась, но рисую только в выходной, поэтому очень медленно продвигается))))

Поправилась, спасибо!
А я салфетки вязать не умею) И вообще понимаю только самые простые схемки puh-puh
А что такое картины по номерам, не расскажете?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4249 : 19 Ноябрь 2015, 09:54:58 »
Irina Hoffmann,игрушки Ваши очень интересные!!! angel_cloud
а сова в голубом платье где живёт?

Спасибо!) Эта совушка уехала жить в Ханты-Мансийск к моей виртуальной подруге) Ей очень совы нравятся, вот я и решила её порадовать)

Раньше ещё часто вот таких крошек-куколок вязала на подарки:

И брелочки вот такие:

Дочке своей зайца неуклюжего связала))

Свекровь порадовала ещё более странного вида таксой, которую свекор принял за крысу (ha-ha-ha)

Маме кота-малыша подарила (чтоб сов охранял  puh-puh ):

Кому-то ещё вот такую лягуху связала из остатков ниток:

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4250 : 19 Ноябрь 2015, 11:27:38 »
Лапуша, на что сценарий найдут воспитатели- тем и будут детки)) на самом деле грибы можно было одинаковые делать особо не было там разницы, танец грибов только

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #4251 : 19 Ноябрь 2015, 11:50:33 »
Девочки, помогите с выбором пряжи пожалуйста. Ничего в ней не понимаю ))) Нужна пряжа на детскую ажурную шапочку/панамку/косынку для вязания крючком 1,5-2. Чтоб не теряла вид после пары стирок, не линяла, не деформировалась чёрти как...
Присоединяюсь к вопросу. Может, нитки Ирис?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #4252 : 19 Ноябрь 2015, 12:23:45 »
Девочки, помогите с выбором пряжи пожалуйста. Ничего в ней не понимаю ))) Нужна пряжа на детскую ажурную шапочку/панамку/косынку для вязания крючком 1,5-2. Чтоб не теряла вид после пары стирок, не линяла, не деформировалась чёрти как...
Ирис очень тонкие, из них обычно салфетки вяжут, мне кажется, шапочка из Ириса растянется. На шапочку надо чуть потолще, точно название не скажу, т.к. их сейчас 100500 разных. Берите те, которые на вид гладкие блестящие. Они с добавлением синтетики и будут лучше держать и форму, и цвет.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4253 : 19 Ноябрь 2015, 13:59:44 »
Ирина, очень милые и выразительные игрушки и уютные носки! angel_cloud
Вам на заказ вязать можно  ;-)

Спасибо uups  Носочки очень зимой пригодились - жаль, сносила быстро. Мужу тоже вязала)
На заказ, боюсь, не получится - дочь-малышка пока всё время отнимает, да и вяжу я в порыве вдохновения обычно)
Ирина, носочки большего размера связать можно, а к ним подошву какую-нибудь приделать  ;-)
Почаще вам вдохновения! Представляю, как близкие радуются вашим рукодельным подаркам!!!  angel_cloud

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #4254 : 19 Ноябрь 2015, 15:19:43 »
Ирис очень тонкие, из них обычно салфетки вяжут, мне кажется, шапочка из Ириса растянется. На шапочку надо чуть потолще, точно название не скажу, т.к. их сейчас 100500 разных. Берите те, которые на вид гладкие блестящие. Они с добавлением синтетики и будут лучше держать и форму, и цвет.
Понятно. Спасибо!  camomile

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4255 : 19 Ноябрь 2015, 16:58:35 »
Ирина, носочки большего размера связать можно, а к ним подошву какую-нибудь приделать  ;-)
Почаще вам вдохновения! Представляю, как близкие радуются вашим рукодельным подаркам!!!  angel_cloud

Что-то не подумала о таком варианте) Попробую что-нибудь придумать ;-)
Спасибо!  dank
Вроде радуются puh-puh

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4256 : 19 Ноябрь 2015, 18:56:21 »

Что-то не подумала о таком варианте) Попробую что-нибудь придумать ;-)
Спасибо!  dank
Вроде радуются puh-puh
Не за что!
Повторюсь, но если носки в размер связать, а потом подошву к ним приделать, будут малы. Мне подруга так делала, ноге теснр было в длину и в ширину

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #4257 : 19 Ноябрь 2015, 19:05:22 »

вот такие  шапочки  прекрасно вяжутся из   хлопковой мерсериованной
http://www.kudel.ru/index.php?productID=18130
эта  пряжа есть везде  у нас   в продаже  в  достаточном  количестве.
а  из Ириса  шапки так  себе, мне    вообще не нравятся.  Форму  не держат, да  и  выглядят весьма посредственно. Красивые До первой стирки, хотя  кому  то Ирис за счастье  . Я его не признаю. Шапок связала  несчетное количество , перепробовала   всякие нитки, пока  на Виолет остановилась
-------------

тоже хлопковая  мерсеризованная. Не Ирис.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 19:15:30 от elena-shum »

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #4259 : 19 Ноябрь 2015, 19:20:10 »
http://www.cityarn.ru/shop/katalog/products/prjazha/rowan/prjazha-rowan-siena-4-ply
 _cool_
у нее  в 50 граммах  всего 140 метров. И номер спиц  пишут  2.5-3. Это толстоватые нитки для летней шапочки.
нужно    чтобы  в 50  граммах было как  можно больше  метраж., не менее  250!! если для летней  шапочки  Все вспреет  в  пекло  от толщины.