Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 396846 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Рукоделие
« Ответ #4275 : 22 Ноябрь 2015, 18:45:29 »
У меня лежат аж два сертификата в Ажур, уже больше полгода использовать не могу :-(  Мне в основном нужны витражные краски, а там их почти нет. Даже не знаю, чего набрать там на 1000 руб. ...

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4276 : 24 Ноябрь 2015, 23:46:04 »
У меня лежат аж два сертификата в Ажур, уже больше полгода использовать не могу :-(  Мне в основном нужны витражные краски, а там их почти нет. Даже не знаю, чего набрать там на 1000 руб. ...
flud! Иная, их же можно выставить в теме Меняю... и обменять на деньги  girl_tak-tak

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4277 : 25 Ноябрь 2015, 00:00:28 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как свить такие жгуты из бисера:

От бабушки достались бусы таким вот жгутом, но потолще: 6 ниток белого бисера и 1-красного. Но изначально достались порванные с одного конца и на хилой нитке. ex
Бусы мне очень нравится, хочу их починить!

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4278 : 25 Ноябрь 2015, 01:25:17 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как свить такие жгуты из бисера:

От бабушки достались бусы таким вот жгутом, но потолще: 6 ниток белого бисера и 1-красного. Но изначально достались порванные с одного конца и на хилой нитке. ex
Бусы мне очень нравится, хочу их починить!
если я правильно разглядела это ндебеле(елочка) Мк плетения жгутов ндебеле есть в интернете

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4279 : 25 Ноябрь 2015, 08:04:43 »
мне такой вариант бисерных бус нравится, в закладках ждет своего часа
http://www.liveinternet.ru/users/liliona4ka/post293215113/

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4280 : 25 Ноябрь 2015, 10:56:05 »
если я правильно разглядела это ндебеле(елочка) Мк плетения жгутов ндебеле есть в интернете
Может, я неправильно это жгутом назвала? girl_tak-tak
На фото каждая зеленая "полоска" скручена из трех отдельных ниток бисера. На нижней зеленой это лучше видно, что это отдельные нитки.
Вопрос в том, как из 7 отдельных ниток бисера скрутить одну, чтобы закрутка держалась?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4281 : 25 Ноябрь 2015, 13:28:10 »
скручивать перед каждым надеванием,на шее не раскрутится aga_aga

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4282 : 26 Ноябрь 2015, 00:40:42 »
Девочки, где можно купить пластиковые глазки для игрушек? И на какой клей посадить? Шью игрушку на новый год в садик ребенку.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4283 : 26 Ноябрь 2015, 01:11:15 »
Девочки, где можно купить пластиковые глазки для игрушек? И на какой клей посадить? Шью игрушку на новый год в садик ребенку.
В Текстиле на Тюленева. Только сегодня там была - есть глазки, носики и куча всякой другой неизвестной мне кукольной фурнитуры разных размеров. На какую ткань их нужно приклеить? Так-то супер-клей практически на всем намертво схватывается...проблемы могут быть только с некоторыми видами искусственного меха

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4284 : 26 Ноябрь 2015, 01:18:33 »
В Текстиле на Тюленева. Только сегодня там была - есть глазки, носики и куча всякой другой неизвестной мне кукольной фурнитуры разных размеров. На какую ткань их нужно приклеить? Так-то супер-клей практически на всем намертво схватывается...проблемы могут быть только с некоторыми видами искусственного меха
ОО! спасибо! я уж думала это что-то из области фантастики или буду от мягкой игрушки отковыривать. Клеить на велюр надо.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4285 : 26 Ноябрь 2015, 01:20:17 »
ОО! спасибо! я уж думала это что-то из области фантастики или буду от мягкой игрушки отковыривать. Клеить на велюр надо.
Не-не, там их много. И цветные, и обычные, и рисованные и с бегающими глазками. И размеры разные  aga_aga Ценник не посмотрела, но в прошлом году все они в пределах 10 руб. стоили (самые большие)
К велюру супер-клеем отлично они приклеются. Главное-пальцы вовремя убрать, чтоб не отдирать их вместе с кожей, как я иногда  (hi-hi-hi)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4286 : 26 Ноябрь 2015, 01:25:33 »
я думаю сошью я, а клеить с ребенком буду. Перчатки что-ли на нее одеть. Пусть косенькая обезьянка получится, но вроде как дочь принимала участие)))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4287 : 26 Ноябрь 2015, 01:42:57 »
Можно дать ей пинцет

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4288 : 26 Ноябрь 2015, 08:46:08 »
Класс! Туплю я)))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4289 : 26 Ноябрь 2015, 14:05:15 »
Девчонки, задумалась о приобретении своей мечты - набора спиц Addi. В таком случае лишними окажутся круговые спицы 3,5; 4; 4,5; 5; 6. Кто вязал этими спицами, то знает, какое это удовольствие. Недешевое, конечно, удовольствие, но с тех пор, как 1 раз попробовала, я вяжу только ими. Кому-нибудь интересно мое предложение? (продам, конечно, гораздо дешевле чем в магазине)