Я купила канву с нанесённым рисунком, специальную для вышивания бисером. Там лик нарисован и его вышивать не надо. А бисер подбираю из запасов.
Amazonka ты освящала иконы?
Откровенно говоря мне очень хочется освятить иконы (которые для дома). Одна из вышитых икон подарена моей бабушке. Она уже освятила эту икону и икона, вышитая мной, теперь стоит на полочке рядом с другими бабушкиными иконами. Так приятно!
Сама я пока не решаюсь сходить освятить иконы, вышитые для моего дома, т.к. в церковь очень очень редко хожу и не знаю, что и как там правильно делать, как молиться и т.д., короче говоря очень себя там некомфортно чувствую. Думаю вера в душе должна быть, а внешние ее проявления, ритуалы - не так уж и важны.
На каком-то форуме читала, что там, где изображен лик - это уже считается икона и не требует освящения, а правильнее будет сказать, что изготовленная икона может быть БЛАГОСЛАВЛЕНА церковью.
Я пока вышиваю готовые наборы - учусь по ним подбирать цвета, присматриваюсь как, с помощью различных видов бисера ("огонек", прозрачный с цветной серединкой, цветное прозрачное стекло, матовый, ирис, радужный, рубка, стеклярус и т.д.), передаются в иконе различные детали (глубина складки одежды, отблеск сияния на одежде, трещинки краски - как будто икона старинная и растрескалась на ней краска и т.д.)
Ну об этом можно говорить бесконечно! Не буду злоупотреблять Вашим вниманием.