Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 396655 раз)

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
Re: Рукоделие
« Ответ #675 : 23 Март 2012, 18:01:56 »
Вот и я решила похвалиться своей работой. Наконец-то, я закончила вышивать метрику для сына. Начала еще беременной, а закончила только на прошлой неделе

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #676 : 23 Март 2012, 18:12:35 »
Эми очень красивая и нежная работа smile

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #677 : 23 Март 2012, 21:58:35 »
Вот и я решила похвалиться своей работой. Наконец-то, я закончила вышивать метрику для сына. Начала еще беременной, а закончила только на прошлой неделе

Любашка, обалденно красиво!  angel_cloud так нежненько и трогательно. Где багет выбирала? у тебя схемы не осталось тоже такую красоту хочу!  camomile

Оффлайн наталья19

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #678 : 23 Март 2012, 23:00:23 »
Я последнее врмя увлеклась вышиванием бисером. Так Успокаивает!!!

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #679 : 23 Март 2012, 23:37:23 »
Эми, молодец, как красиво и трогательно!!! angel_cloud
Тоже всё собираюсь вышить метрику дочи... Но времени-то катастрофически нет! (aaaaa) Только по ночам, но спать-то тоже иногда надо...
Alyaka, когда ты успеваешь с двумя детьми??  knee  _cool_

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #680 : 24 Март 2012, 01:13:30 »
Я последнее врмя увлеклась вышиванием бисером. Так Успокаивает!!!

Я тоже бисером вышиваю.  ook

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #681 : 24 Март 2012, 09:51:17 »
Увлекаюсь тоже вышивкой бисером. Сейчас  закончила работу, надо оформить в рамку и отправить адресату. А вчера начала новую работу, первый опыт вышивки иконы бисером. К Пасхе к сожалению не успею, но может к другому праздничку получится вручить в дар бабушке.

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #682 : 24 Март 2012, 13:09:40 »
Увлекаюсь тоже вышивкой бисером. Сейчас  закончила работу, надо оформить в рамку и отправить адресату. А вчера начала новую работу, первый опыт вышивки иконы бисером. К Пасхе к сожалению не успею, но может к другому праздничку получится вручить в дар бабушке.
Я вышила 8 икон: 3 из которых подарила родным, 4 это для моего дома и 1 для продажи (не знаю получится ли продать - ни разу не продавала).    uups

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #683 : 24 Март 2012, 16:52:19 »
Амазонка ты вышиваешь набор или по канве с подбором бисера?
И как оформляешь работы? Сама или  в багетной мастерской?
У меня уже накопились неоформленные работы. Хочется красиво,  у самой так не получается, а в мастерской дорого.

наталья19 меня тоже бисер успокаивает. Вот только время на него у меня очень мало и работа кропотливая.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #684 : 24 Март 2012, 20:44:21 »
спасибо всем за приятные отзывы!  camomile camomile camomile

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #685 : 24 Март 2012, 21:53:00 »
У меня уже накопились неоформленные работы. Хочется красиво,  у самой так не получается, а в мастерской дорого.
Я вышиваю готовый набор, ведь лик святых я не смогу сама нарисовать, а вышивать лик нельзя. Покупаю готовую рамку.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #686 : 25 Март 2012, 09:43:29 »
Я купила канву с нанесённым рисунком, специальную для вышивания бисером. Там лик нарисован и его вышивать не надо. А бисер подбираю из запасов.
Amazonka ты освящала иконы?

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #687 : 25 Март 2012, 09:59:38 »
Я купила канву с нанесённым рисунком, специальную для вышивания бисером. Там лик нарисован и его вышивать не надо. А бисер подбираю из запасов.
Amazonka ты освящала иконы?
     Откровенно говоря мне очень хочется освятить иконы (которые для дома). Одна из вышитых икон подарена моей бабушке. Она уже освятила эту икону и икона, вышитая мной, теперь стоит на полочке рядом с другими бабушкиными иконами. Так приятно!  uups Сама я пока не решаюсь сходить освятить иконы, вышитые для моего дома, т.к. в церковь очень очень редко хожу и не знаю, что и как там правильно делать, как молиться и т.д., короче говоря очень себя там некомфортно чувствую. Думаю вера в душе должна быть, а внешние ее проявления, ритуалы - не так уж и важны.
     На каком-то форуме читала, что там, где изображен лик - это уже считается икона и не требует освящения, а правильнее будет сказать, что изготовленная икона может быть БЛАГОСЛАВЛЕНА церковью.
     Я пока вышиваю готовые наборы - учусь по ним подбирать цвета, присматриваюсь как, с помощью различных видов бисера ("огонек", прозрачный с цветной серединкой, цветное прозрачное стекло, матовый, ирис, радужный, рубка, стеклярус и т.д.), передаются в иконе различные детали (глубина складки одежды, отблеск сияния на одежде, трещинки краски - как будто икона старинная и растрескалась на ней краска и т.д.)
     Ну об этом можно говорить бесконечно! Не буду злоупотреблять Вашим вниманием.  uups   

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #688 : 25 Март 2012, 13:47:32 »

Вот это да.... Просто нет слов, здорово _cool_

Оффлайн наталья19

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #689 : 25 Март 2012, 14:08:36 »

наталья19 меня тоже бисер успокаивает. Вот только время на него у меня очень мало и работа кропотливая.
Я вышиваю вечером перед телевизором, когда деть уже спит или сидит в компьютере (можно спокойно забыть о существовании часа на 1,5)