Автор Тема: Рукоделие  (Прочитано 396685 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Рукоделие
« Ответ #795 : 13 Июнь 2012, 19:49:11 »
Девочки, я читала, что вяжут из чешского бисера номер 10. Кстати вот полюбуйтесь какой замечательный чехольчик. Я просто в восторге от него! http://biser.info/node/266305
вязать можно из любого бисера и даже бусин, главное правильно подобрать материалы и инструменты. На сайте ярмарка мастеров видела, но у нас в основном китайские бусины продают, а на чехле они облезут. поэтому пока только бисером запаслась. До рисунков пока руки не дошли тк там точный расчет рисунка нужен.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #796 : 13 Июнь 2012, 20:04:54 »
Не секрет,утилизация "Zlatka"  smile Кстати думала облезет ан нет,мягкую стирку с мылом выдержал и день на солнечном подоконнике тоже  smile
А с рисунком чехольчики конечно  (ku-ku) (ku-ku) но как представлю что бисер по схеме набирать по одной штучке,ну нафиггг  puuhh

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #797 : 13 Июнь 2012, 20:09:42 »
Ну меня набор бисера по схеме как раз не пугает, т.к. вышиваю бисером, а вот как точно рассчитать нужное количество бисеринок на 1 ряд... Вот это пока меня пугает. Хотя наверное тут нужен научный подход - "Метод тыка".  aga_aga Т.е. методом проб и ошибок. А на этот чехольчик с котенком Гав я уже давно заглядываюсь.  (ku-ku)

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #798 : 13 Июнь 2012, 22:07:12 »
Ну меня набор бисера по схеме как раз не пугает, т.к. вышиваю бисером, а вот как точно рассчитать нужное количество бисеринок на 1 ряд... Вот это пока меня пугает. Хотя наверное тут нужен научный подход - "Метод тыка".  aga_aga Т.е. методом проб и ошибок. А на этот чехольчик с котенком Гав я уже давно заглядываюсь.  (ku-ku)
ммм,может связать несколько рядов однотонным бисером,посчитать количество бусинок,а потом уже набрать по схеме ? Или готовые схемки взять,их на том же бисеринфо много,авось подойдёт по размеру  smile
PS А почему бы тогда не вышить чехол? необязательно же вязать  ;-)

Оффлайн Amazonka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • Чешский бисер Ульяноск
« Ответ #799 : 13 Июнь 2012, 22:26:58 »
Мне кажется, что при вязке получается прочнее, т.е. бисер крепче держится.  uups

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #800 : 13 Июнь 2012, 23:01:58 »
Какие красивые чехольщики _cool_ _cool_Интересная идея ;-)
Я сейчас отдыхаю от бисера, собираюсь силами продолжить вышивание иконы. Пока закончила картину в детскую.
решила сумочку крючком связать доче, но что-то напутала и короче сейчас идёт импровизация crazy, посмотрю, что получится smile

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #801 : 18 Июнь 2012, 12:36:52 »
от дурацких ненужных мыслей нужно было забить чем-то голову!!вот что получилось:
очень хорошо подходит под наши зеленые стены в спальне!

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #802 : 18 Июнь 2012, 12:39:43 »
МайскаяЯ очень круто, я вот тоже все на такие смотрю, но не решусь никак

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #803 : 18 Июнь 2012, 12:58:19 »
я тоже все хочу сделать такое, но никак времени не найду... может для мамы как раз сделать на ДР...

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #804 : 18 Июнь 2012, 13:49:14 »
девочки-рукодельницы,помогите советом!у меня вот такие бриджики,очень удобные,но лямки,собаки такие,спадают с плеча!это очень не удобно!думаю что сделать?может поперечную полосочку ткани пришить или цепочку какую!??

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #805 : 18 Июнь 2012, 14:48:16 »
у меня тоже первая мысль пришить со стороны спины полоски из ткани или цепочки. если надумаешь из ткани, то на мой взгляд, лучше несколько полосок и взять такую же ширину, что и у лямок, ну и цвет точь-в-точь, должно получиться необычно. а у тебя бретельки на белье не спадают? у меня у самой это вечная проблема, плечи и спина так устроены.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #806 : 18 Июнь 2012, 14:51:40 »
девочки-рукодельницы,помогите советом!у меня вот такие бриджики,очень удобные,но лямки,собаки такие,спадают с плеча!это очень не удобно!думаю что сделать?может поперечную полосочку ткани пришить или цепочку какую!??
А если лямки булавочками прикреплять к майке\футболке?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #807 : 18 Июнь 2012, 15:35:22 »
девочки, подскажите пожалуйста где можно купить хорошие наборы для вышивания? хочу подружке подарить.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #808 : 18 Июнь 2012, 15:41:29 »
у меня тоже первая мысль пришить со стороны спины полоски из ткани или цепочки. если надумаешь из ткани, то на мой взгляд, лучше несколько полосок и взять такую же ширину, что и у лямок, ну и цвет точь-в-точь, должно получиться необычно. а у тебя бретельки на белье не спадают? у меня у самой это вечная проблема, плечи и спина так устроены.

ну бретельки же тянутся,не спадают!а эти невозможно прям!а с детем вообще!так,наверное,и сделаю!пришью полосочку белой ткани,может 2!! camomile

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #809 : 18 Июнь 2012, 15:43:13 »
А если лямки булавочками прикреплять к майке\футболке?

лямки двигаются,видно будет что пристегнуты булавками! %--(