...
Еще вопрос был как раз по улгушной чайке, насколько реально со стороны туда путевку взять?
Мы заранее звонили, договаривались. Что-то не помню вносили ли какую-то предоплату или нет... 6 лет назад было
Жили в номер-люкс, наверное, - это где сан.узел, душевая кабина, холодильник, ТВ в номере
последние три года как раз ездили в чайку, но в самые дешевые номера. Договариваться по ним надо заранее (можно даже зимой и весной), предоплату привести за неделю наличкой и никак по другому - ни переводом, никак, вот это прям раздражало, потому как далеко нам просто так кататься. Насколько я знаю, словить в сезон люксы довольно проблематично, т.к. отдыхает преподавательский состав, путевки у них 50%, и естественно они стараются взять хорошие номера, а не дешевые, рядом со студентами. В общем как повезет, звонить надо, если места есть у них свободные, они пускают всех, но в сезон, когда жарко и солнечно, как правило мест нет.
Пару слов о дешевых номерах. Это гольный "совок" - все со старых времен и поклеены свежие обойки, довольно убого. Есть правда горячая и холожная вода в кране. Душ общий (со студентами), работает по часам. Столовая - чисто с советскими традициями ни прибавать ни убавить. Иногда ничего, иногда есть невозможно. Из плюсов - хорошая детская площадка, ухоженная территория (много цветов), пляж более-менее, есть оздоровительный центр - массаж, солевая пещера, разные другие процедуры, кислородные коктейли. Но это все за дополнительную плату.
Если соберетесь ехать 2 взрослых и дети, берите 1 взрослый и дети (типа папа приехал чтобы разместить), т.к. дети с 5 лет оплачиваются 50%, им дают полную порцию, но мой например там только ковырялся, вся порция шла в помойку. На троих с лихвой хватало 2 порции. Там все, кто отдыхает не первый год так делает. В прошлом году взрослый стоил - 1200 примерно, детский - 600 руб в день. В этом году не узнавала. Если будут вопросы спрашивайте, но вроде все написала. Еще где-то телефон есть, поищу, если надо кому.