Решила подробнее написать здесь о базе отдыха "Уютная", т.к люди интересуются - пишут в личку (я не против, отвечу и там, мне не трудно!)
Нам в "Уютной" очень понравилось! Мы отдыхали в номере
4 (с 2-х спальной кроватью и креслом-кроватью) - он такой на турбазе один! Его фото прям на сайте есть
http://ul-comfort.ru/rooms Кроме того в номере есть холодильник, шкаф-купе, телевизор, фен, небольшой столик и 2 стула, 2 прикроватных тумбочки и что-то вроде туалетного столика, конечно, раковина, душ, унитаз! Номер просторный, чистый. Сразу было
3 комплекта полотенец (6шт)
Стоит такой номер 2500р в сутки.В холодильнике были прохладительные напитки ("Волжанка" в стеклянной бутылочке = 25р (3шт), лимонады (3шт) по 40р )
Телевизор показывает только три канала, но мы заранее брали с собой флэшку с фильмами и смотрели перед сном
Из посуды в номере только поднос и 2 стеклянных стакана.
Кушать мы ходили в кафе, размещенное рядом. Там можно сразу заказать комплексное питание = 700р на человека, но мы заказывали по отдельности, потому что иногда завтракали в номере своей едой. Ну вот, например:
каши молочные 60р
оладьи (6шт) 80р
яичница с колбасой 80р
солянка 160р
шурпа 160р
картофель-фри 60р
окорочок жареный 90р
голубцы (подаются с картошкой) 150р
манты (4шт) 130р
лагман 150р
плов 130р
Готовят ОЧЕНЬ вкусно!!! От казан-кебаба с бараниной мы были просто в восторге!
В общем на еду мы потратили примерно 4000р (отдыхали мы с ПН по ПТ)
На территории есть мангальная зона - это беседки, а напротив мангал! Мы в первый же вечер жарили привезенное с собою мясо. Уголь и розжиг приобрели у них (220р), а можно привезти и свой.
На территории нет детской площадки и это МИНУС! Но мы от этого не страдали, мы умеем себя занять! Мы расстилали прям на газоне одеяло, выносили игрушки, книжки и забавлялись
Да и дни были жаркие, мы 2 рказа в день ходили на Волгу. Пляжа там как такового НЕТ. Воду на Волге в этом году не спускали- вода стоит практически вплотную к обрыву! Но было место где расстелить одеяло, поставить зонт. Старшая дочь наигралась там, накупалась, наплескалась вдоволь!!! Чтобы дойти до глубины нужно долго-долго идти!
Еще один МИНУС - это спуск к Волге. Мы народ простой, ко всему привыкший - для нас спуститься не было проблемой, а вот для привыкших сразу из номера выходить на пляж, будет, наверное, тяжело... Нужно идти по лесу примерно 200м, а потом будет обрыв, но он оборудован лестницей. По этой лесной тропе я ходила даже с коляской!
Вечерами мы ходили гулять в "Голубые огни" - там есть качели и качалки советского образца, есть спортивная площадка. Дочь там познакомилась с девчушками чуть старше ее - вместе играли, катались на самокатах.
в "Уютной" есть прокат велосипедов, если не ошибаюсь 100р в час.
В те дни, когда мы отдыхали, не было ни банкетов, ни свадеб, ни шумных компаний - ТИШЬ и БЛАГОДАТЬ!
Особенно хочется отметить отзывчивый, приветливый персонал! Было ощущение, что отдыхаешь у родственников!
На третий день сменили нам все полотенца, хотели и белье менять - я сама отказалась. В номере убрались.
Никаких комаров, слепней замечено не было! Только милые маленькие лягушата!
И вот несколько фото, Марго для вас, а то вот все рассказываю, посмотрите:
1. Это как раз на пляжике, в первый день, далеко никуда не уходили, сели прям у лестницы
2. Здесь как раз видно, что вода практически вплотную к обрыву в некоторых местах
3. Вот такие там лягушата
4. На территории "Уютной" есть небольшое баскетбольное кольцо (мячик маленький нужен, а не баскетбольный )
5. А так мы играли на газончике на пледе
Я как-то специально не фотографировала, просто выбрала, что подходит под мой рассказ