Можно я ещё свои 5 копеек вставлю?
Я была летом на 3 турбазах: Лесная Быль, Архангельская Слобода и Русский Берег. По соотношению цена-качество я их поставлю так РБ, ЛБ, АС. Лесная Быль мне очень понравилась, если бы не комары, про которые уже спорили выше. Прекрасное место для отдыха с детьми и достаточно комфортное. Поэтому описывать долго не буду. Мы отдыхали в коттедже 1, как в номерах не знаю.
Что касается Слободы для меня цена ооочень задрана. Да - красиво, как в музее, но моя эйфория длилась час-два. Когда я все нафоткала и везде прошлась в голову полезли суммы которые придется выкладывать, если пожить там, скажем недельку. Нереально. Магазинчика нет, в баре все дорого. Питаться в ресторане у них влетает в круглую сумму. В общем, видимо, я скряга. Выкладывать 5800 сутки за домик за газоны и цветочки я не готова. Сервис? Он мне не принципиален, мне достаточно хорошего отношения, хотя особого прям выслуживания перед клиентами мною замечено не было. Еще минусом для меня стало большое количество свадеб и корпоративов в одном месте. Для меня 2-3 свадьбы одновременно плюс дни рождения в беседках как-то все-таки не айс. И пусть они ведут себя прилично, но для меня в месте где я отдыхаю как-то хочется народу все-таки поменьше.
И теперь так понравившийся мне РБ! Тот же лес, только без дебильного гравия на дорожках, по которому я не могла везти коляску!!! ( АС) тропинки дикие в лесу, куда хочу, туда бегу))) цветочки полевые! Деревянные постройки очень красивые, беседочка у рябины! У меня кстати такие фотки за 10 дней пребывания, дух захватывает! выложу попозже, чтобы поделиться. Все чистенько, уютно тот минимум при котором чувствуешь себя уютно. Не роскошь, а именно комфорт. И все с душой, с любовью. Столовая утопает в цветах. Церковь где не надо платить за свечи и помин! Просто церквушка, где ты можешь прийти, взять из коробочки свечку, поставить у иконки и помолиться. ( если это кому-то важно))) баня! Банька там прямо у воды, я распаренная со щенячьим восторгом выбегала и плавала в заливе! В общем, все на 5 +!