Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69403 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #120 : 26 Сентябрь 2011, 00:21:57 »
Ну что.. испекла я хлебушек..
сверху корочка совсем нерумяная получилась.. ставила уровень "средняя корочка", есть ещё светлая, темная, быстрая..
не знаю что не так, рецепт брала из инструкции..
на вкус конечно вкусный.. буду пробовать ещё разные рецепты..

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #121 : 26 Сентябрь 2011, 02:43:15 »
Баракуда, мы первый раз пекли с темной корочкой, но она почему-то белая получилась. Потом несколько раз еще хлеб пекли и корочка уже нормальная темная получалась

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #122 : 26 Сентябрь 2011, 08:53:26 »
Баракуда,
из инструкции хлебушек не пекла пока ни разу smile
а прорамма на сколько часов минут была?

на молоке корочки темнее получаются smile

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #123 : 27 Сентябрь 2011, 20:48:11 »
Печем полезный хлеб: правильные ингредиенты.      

Задумавшись о покупке хлебопечки и изучая тематические сайты и форумы, посвященные ей, рано или поздно мы замечаем, что практически единственный «минус» этого агрегата – риск быстро набрать лишние килограммы. Такое опасение имеет все основания – перед свежим, теплым и ароматным хлебом сложно устоять даже ярым поборникам диет. Впрочем, кроме мягких булок и сладкой сдобы в хлебопечке можно печь и низкокалорийный, полезный для здоровья хлеб, обогащая его вкусными и полезными добавками.

Самое просто решение – отказаться от выпечки из пшеничной муки высшего сорта, отдав предпочтение цельнозерновой, ржаной, обойной и муке из зародышей пшеницы. Хлеб из такой муки богат клетчаткой – пищевыми волокнами, которые не перевариваются в организме, зато легко и эффективно выводят из него токсины, свободные радикалы и продукты клеточного распада, способствуют понижению уровня холестерина, улучшают перистальтику. Именно такой хлеб сертификация ГОСТ Р классифицирует как диетический и низкокалорийный. По многочисленным исследованиям, хлеб из цельнозерновой муки грубого помола снижает риск онкологических и сердечных заболеваний, диабета второго типа и ожирения, улучшает деятельность ЖКТ, стимулирует иммунную систему, он показан как детям, так и пожилым людям. Помимо клетчатки, цельнозерновой хлеб богат минералами, витаминами, антиоксидантами и другими ценными для здоровья микроэлементами.

Сделать его еще полезнее можно с помощью добавок, например, орехов – фундука, миндаля, кешью. Кстати, опытные пекари советуют не переусердствовать – доля орехов не должна быть больше 10–15%. Такой хлеб – идеальный фитнес-завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, он богат «медленными углеводами», которые не вредят фигуре, зато надолго пополняют запасы энергии. Кроме этого, орехи – это ценный источник минералов, они содержат калий, кальций, фосфор, железо, цинк, полезны для мышц, костей, иммунитета, повышают аппетит и общий тонус организма. Выбирая их, обязательно убедитесь, что на упаковке указана сертификация ГОСТ Р и есть информация о пройденном радиологическом контроле.

В качестве добавки в хлеб можно использовать и семечки, например, тыквенные – природные источник фосфора, цинка, селена и десятков других микроэлементов, витаминов группы В, Е, РР. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, полезны для работы мозга, сердца, кровеносных сосудов, эффективно борются с паразитами. Можно добавить и подсолнечные семечки, которые улучшают аппетит – цельнозерновой хлеб с семечками наверняка придется по вкусу самым юным членам семьи и послужит полезной альтернативой сладостям. Еще одна полезная добавка – семя льна, которое предупреждает атеросклероз, снижает уровень холестерина, полезно для кожи, волос и ногтей, служит источником жирных омега-3 кислот, улучшает состояние женщин во время менопаузы.

В домашний хлеб можно смело класть и сушеные ягоды – чернику, малину, смородину, облепиху, а также сухофрукты – чернослив, курагу. Сладкие ягоды служат альтернативой рафинированному сахару, кроме того, они богаты пектином, калием, магнием, улучшают работу кишечника, служат источником витаминов и даже помогают бросить курить и пережить стрессы из-за работы или учебы. Сырье может быть как покупным (в этом случае обращайте внимание, чтобы изготовителем была пройдена сертификация ГОСТ Р) или самодельным – ягоды можно высушить на открытом воздухе или в духовке.

Среди других полезных и вкусных добавок – сушеные, вяленые и свежие овощи и фрукты (лук, тыква, помидоры, перец, яблоко, морская капуста и многое другое), ведь хлебопечка позволяет воплощать в жизнь самые смелые «пекарские» фантазии. Такой хлеб богат пектином – растворимыми пищевыми волокнами, которые очищают ЖКТ от токсинов, восстанавливая в нем полезную микрофлору.

Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=225&Itemid=35

Я уже пробовала добавлть орехи и изюм. Вкууусно, пальчики оближешь!

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #124 : 27 Сентябрь 2011, 22:06:05 »
сегодня пекла на программе "сдобный хлеб" с тёмной корочкой, на воде, сухом молоке
добавляла изюм..
думала получиться что-то типа батона, получился хлеб сдобный, вкуснющий..
но чувствую разопрет нас всех с такого домашнего хлеба..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #125 : 27 Сентябрь 2011, 22:07:39 »
Баракуда,
из инструкции хлебушек не пекла пока ни разу smile
а прорамма на сколько часов минут была?

на молоке корочки темнее получаются smile
программа 3,22 по времени
я пока по рецептам из инструкции пеку, приноровиться надо, потом экспериментировать буду..

у меня ребенок боиться эту печку((

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #126 : 27 Сентябрь 2011, 22:16:28 »
Баракуда, читайте мои посты выше :) и кушайте цельнозерновой хлеб! Тогда с весом проблем не будет ;)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #127 : 28 Сентябрь 2011, 00:53:56 »
Баракуда, читайте мои посты выше :) и кушайте цельнозерновой хлеб! Тогда с весом проблем не будет ;)
читала )), спасибо..

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #128 : 28 Сентябрь 2011, 08:50:50 »
Вчера свекровь принесла свежевыпеченный хлебушек из хлебопечки, горяченький прям! Аромат какой был...а на вкус вообще оч оч вкусный!!  (eda) (eda) (eda)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #129 : 28 Сентябрь 2011, 09:26:51 »
Даа, всё-таки вкусный и полезный хлеб - не очень дешевое удовольствие. Мука, орехи, изюм, масло... Всё так быстро кончается. Ищу, где купить цельной муки в больших упаковках! Килограмм по 10, например. Весь интернет облазила - ничего :(

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #130 : 29 Сентябрь 2011, 00:06:11 »
Даа, всё-таки вкусный и полезный хлеб - не очень дешевое удовольствие. Мука, орехи, изюм, масло... Всё так быстро кончается. Ищу, где купить цельной муки в больших упаковках! Килограмм по 10, например. Весь интернет облазила - ничего :(
даа, муки много уходит, у меня на 750гр хлеб идёт больше 3-х стаканов мерных..
купила сегодня мука цельнозерновую, попробуем что получиться из неё
и видела в Симбирке смесь для выпечки французского хлеба готовую, только дрожжи и воду добавить, по 38р

DEVochki

• Гость
« Ответ #131 : 03 Октябрь 2011, 12:31:26 »
Я теперь тоже в теме! Вчера хлебопечку купила  (ta-ta) Сейчас всё закинула, посмотрим как испечётся ))

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #132 : 03 Октябрь 2011, 12:35:08 »
Баракуда, где цельнозерновыю муку нашла?
Где не спрошу, на меня смотрят ogo и не понимают, о чем я...

Кстати, вчера купила другие дрожжи. Вот такие взяла:

Мне понравились. Хлеб хорошо поднялся.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #133 : 16 Октябрь 2011, 17:20:40 »
Цельнозерновая мука есть только в Симбирке. В Гулливере тоже появляться начала.
На рынке на меня смотрели, как на  "'/]

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #134 : 16 Октябрь 2011, 17:22:38 »
Использую только нормальное, жидкое, молоко и дрожжи в брусочках.
Зачем же делать свой, домашний хлеб на порошках??!