Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69427 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн лариса артамошкина

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 987
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #195 : 24 Декабрь 2011, 14:31:13 »
а пальмовое масло используют даже в детских смесях

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #196 : 24 Декабрь 2011, 22:49:10 »
да сейчас даже в детские кексики умудряются глицерин пихать

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #197 : 28 Декабрь 2011, 22:33:19 »
Ура! Муж подарил на НГ хлебопечку!!! ura_e_e

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #198 : 29 Декабрь 2011, 18:07:33 »
Elkiss,  поздравляю!!!

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #199 : 30 Декабрь 2011, 00:41:49 »
Эх, попробовала первый раз в хлебопечке хлеб испечь, а он у меня мало того, что не пропекся, да еще и низкий, не поднялся видимо(((

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #200 : 30 Декабрь 2011, 07:29:39 »
Elkiss,
ничего страшного, в следующй раз получится!
Ты лучше напиши сюда рецепт и сколько по времени готовился хлеб - может найдутся какие причины почему не поднялся и не пропекся.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #201 : 30 Декабрь 2011, 10:07:29 »
вспомнила, что забыла положить сахар "'/]
рецепт такой: 1 ч.л. дрожжей, 400 г. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 260 мл. воды, 1 ст.л. масла растит. выпекался 4 часа, режим - основной.

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #202 : 30 Декабрь 2011, 10:42:35 »
вспомнила, что забыла положить сахар "'/]
рецепт такой: 1 ч.л. дрожжей, 400 г. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 260 мл. воды, 1 ст.л. масла растит. выпекался 4 часа, режим - основной.
Думаю дело не в сахаре! У меня такой же рецепт(наверное модели одинаковые) первые пару раз тоже ни чего не получалось. Даже обратно в магазин возили, там проверили ее (парень прямо в магазине испек хлеб и показал нам какой он должен быть и какие он продукты использовал) Потом я купила дрожжи посвежее(сафмомент, у меня какие то другие были) и муку свежую (макфа, у меня до этого была мука симбирка) и хлеб отлично стал выпекаться! И я еще воды всегда добавляю на 20-30 мл меньше!

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #203 : 30 Декабрь 2011, 10:50:35 »
нам сразу в магазине при покупке хлебопечки сказали, чтобы муку Макфу покупали и дрожжи Саф-момент, ну я и так ими всегда пользуюсь.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #204 : 30 Декабрь 2011, 13:06:01 »
Дрожжи без сахара не взойдут!!

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #205 : 30 Декабрь 2011, 14:29:13 »
у меня дрожжи были саф-момент, мука Макфа. в книге написано, что сахар питает дрожжи. может действительно из-за сахара???

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #206 : 30 Декабрь 2011, 14:32:50 »
у меня Панасоник http://www.avsale.ru/inf/9337/

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #207 : 30 Декабрь 2011, 14:33:10 »
возможно ещё мука была холодная (ну мало ли где храните, я храню под окном, у нас там ниша, там холодно, поэтому перед готовкой достаю оттуда муку, чтобы она нагрелась в помещении), а может дрожжи были мёртвые..

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #208 : 30 Декабрь 2011, 17:46:30 »
у меня Панасоник http://www.avsale.ru/inf/9337/
Ага, у меня такая! А может и действительно из-за сахара! В следующий раз обязательно получится! champion Первый блин всегда комом (hozyayka)

Оффлайн Федосья

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • Мама сладкого мальчика
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #209 : 30 Декабрь 2011, 18:31:34 »
Дрожжи без сахара не взойдут!!

Почему? Я в основном французкий хлеб пеку. По рецепту мука,вода, соль и дрожжи. На мой взгляд- это самый лучший хлеб.
Кстати, у меня тоже первое время была проблема из-за дрожжей, хотя у мамы постоянно пекла до этого. Покупала и саф-момент, но хлеб все равно не получился. Купила в Магните обычные хлебопекарные дрожжи (с поваром на этикетке) и с тех пор все получается. Мука любая подходит.