Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69431 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #225 : 03 Январь 2012, 14:38:55 »
Интересное сообщество http://bread-matters.livejournal.com/ Суть хлеба

Оффлайн Feia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • 96-31-93;
« Ответ #226 : 03 Январь 2012, 15:44:24 »
Моей семье нравится хлеб гречневый , купили муку в Метро гречневую, там на упаковке рецепт гречневого хлеба для хлебопечки - попробовали , замечательная вкусная, ароматная (у меня хлебопечка мулинекс B05 с двумя лопатками )

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #227 : 03 Январь 2012, 15:49:15 »
Feia, тоже по этому рецепту постоянно хлеб печем)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #228 : 03 Январь 2012, 16:40:12 »
Ой, девчонки, как у вас тут все сложно  crazy 20лет пеку дрожжевое тесто и не знала, что можно так мучиться.
. А вчера отец решил меня "пожалеть" и предложил забрать свою хлебопечку навороченную (с юбилея 3 месяца в коробке томиться). Ладно к вам заглянула. dank
Нет уж, я как-нибудь  старым добрым способом

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #229 : 03 Январь 2012, 16:59:41 »
Кстати, может кому интересно. Лет 10назад я вынуждена была занятся хлебопечением. Сначала я муку пшеничную 2 сорта (с отрубями) на  мельнице заказывала мешком. а потом научилась цельнозерновой хлеб печь из самодельной муки - зерно молола в лабораторной мельнице (читай кофемолке)

Оффлайн Feia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • 96-31-93;
« Ответ #230 : 03 Январь 2012, 18:38:32 »
Sovочка , да не мучаемся мы, а просто общаемся, делимся "секретами" . Лично я теперь тесто замешиваю только в хлебопечке и не убиваюсь вручную как раньше , могу поставить и вообще уйти гулять с ребёнком на 1.5 часа   (krut) (krut)  (lya-lya)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #231 : 03 Январь 2012, 20:54:57 »
Кстати, может кому интересно. Лет 10назад я вынуждена была занятся хлебопечением. Сначала я муку пшеничную 2 сорта (с отрубями) на  мельнице заказывала мешком. а потом научилась цельнозерновой хлеб печь из самодельной муки - зерно молола в лабораторной мельнице (читай кофемолке)

а какие крупы можно молоть? я папе на день рождения сегодня подарила хлебопечку :) Они с мамой любители хлеба. Почитала, что можно из разной муки печь и тоже захотелось попробовать.
Я вот тесто месить не могу - у меня, видимо, какая-то травма в суставе. Болит только когда тесто вымешиваю. В результате толком вымесить не могу... Разберусь с разными крупами и буду родителям разный хлеб заказывать :)

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #232 : 04 Январь 2012, 10:42:27 »
Сегодня вся семья наслаждалась первым белым хлебушком ura_e_e Рецепт брала с хлебопечки.ру "Итальянский хлеб" Конечно, не идеальный получился, но и не комом. Хочу теперь серый хлеб. т.к. его мы любим больше.Сфоткать не удалось, т.к. домашние налетели и съели.

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #233 : 04 Январь 2012, 10:52:04 »
Sovочка , да не мучаемся мы, а просто общаемся, делимся "секретами" . Лично я теперь тесто замешиваю только в хлебопечке и не убиваюсь вручную как раньше , могу поставить и вообще уйти гулять с ребёнком на 1.5 часа   (krut) (krut)  (lya-lya)
Прошу прощения, прогрессивные вы мои,  knee
но как фанатка теста скажу только одно - хлеб это прежде всего энергетика рук хозяйки.
Кстати, о дрожжах, на растущей луне их можно положить поменьше, в полнолуние их максимальная сила - самая легкая и воздушная выпечка.  А вот в новолуние тесто может не пойти.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #234 : 10 Январь 2012, 14:15:26 »
Кекс (hozyayka)

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #235 : 10 Январь 2012, 20:21:33 »
Девочки посоветуйте пожалуйста,тоже хочу купить Хлебопечку.На что стоит обратить внимание при покупке какие функции по вашему мнению нужны ли наоборот лишние(например диспенсер для изюма,или формы для багета например) dank

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #236 : 11 Январь 2012, 10:49:51 »
Светлая, у меня с формами для багета и с 2-мя лопаточками для перемешивания теста. Муж уговорил в свое время купить, типа багеты кушать будет. Пекла их в итоге раза 3 - во первых, печка их слегка "жжет", во-вторых, там формочка двойная, так вот верхняя все время падает на нижнюю.  Короче, в принципе, функция бесполезная. При желании - замесишь тесто в хлебопечке и испечешь в духовке. А вот сэкономишь на покупке прилично в итоге.
Еще там есть всякие функции для варки варенья и проч. Тоже, по-моему, ни к чему.
В принципе, уже писала "сравнение".
У мамы LG, дарили ей лет 5 назад. Единственный минус - "протирающиеся" сальники, раза 4 уже меняли. А т.к. модель старая, их приходится заказывать и ждать примерно месяц-полтора.
У свекрови что-то типа Кенвуда, дешевенькая. За месяц до конца гарантии первой (когда она ежедневно пекла хлеб и месила тесто для пирожков/пельменей/проч.) она сломалась. Сказали, запчастей нет и заменили на новую. Теперь она хлеб печет в ней очень редко, но тесто делает также часто, пока работает (Т-т-т), уже почти 2 года.
У меня мулинекс. Кроме функции багетов при покупке решающим фактором стала еще полная 2-х летняя гарантия (на остальные год). В принципе, 2-3 раза в неделю пеку хлеб + хотя бы раз в неделю делаю тесто. Пока работает. (ТТТ)

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #237 : 11 Январь 2012, 12:24:09 »
Спасибо за ответ:) Еще вот думаю что мулинекс стоит примерно 8-9т.р..Есть например Пансоник 2500 сейчас видела
ее продают за 5т.р.,она делает всякое тесто,НО нет функции Ржаной хлеб,только белый.Вот думаю нужно ли эта функция
или можно в обычный рецепт белого хлеба добавить другой (ржаной) муки и усе.Или в магазинчик сбегать за
половиночкой круглого he-he.Вы вообще часто печете ржаной хлеб?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #238 : 11 Январь 2012, 15:03:44 »
Светлая, у нас панасоник без функции Ржаной хлеб. На сайте Хлебопечка.ру много рецептов есть, можно выпекать такой хлеб в обычном режиме. Но мне не понравился. Мы серый из гречневой муки больше любим и чаще печем.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #239 : 11 Январь 2012, 15:05:52 »
Светлая, мы его не часто едим, поэтому не часто пеку. Действительно, проще купить половинку круглого  в нашем случае. ))