Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DaDi

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1125
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #330 : 28 Март 2012, 10:47:19 »
Ясно, просто комменты почитали что типа народ не может испечь бородинский хлеб!
но это видимо от кривизны рук зависит))))
это точно!!! потому что тут,на форуме,и в самых дешевых ХП пекут изумительные вещи ;-) бородинский для меня самый простой в приготовлении хлебушек,и вкусный.а у мужа самый любимый-кукурузный,с сыром.такого вкуса нигде в магазине не сыщешь puh-puh

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #331 : 28 Март 2012, 15:14:15 »
Девочки, плиз рецептики Pim кекса удачного dankБоня тесто для булочек dank Очень хочеся проверенные рецепты smile
Спасибо за рецепты!!! rose

Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #332 : 28 Март 2012, 21:21:22 »
Ясно, просто комменты почитали что типа народ не может испечь бородинский хлеб!
но это видимо от кривизны рук зависит))))
руки тут не причем, ибо месите не руками, а если к примеру печь ржаной хлеб в печи, где нет такого режима, то мотор может просто сгореть, т. к. ржаная муки очень тяжелая....так что не судите раньше времени ИМХО ;-)

Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #333 : 28 Март 2012, 21:32:32 »
Девочки, взвязи с пасхой скоро, кто может поделиться рецептом вкусных куличей чтоб тесто в ХБ можно было замесить? я пока остановилась на таком http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8316.0

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #334 : 30 Март 2012, 22:06:43 »
Сегодня по книжке Мулинекс попробовала сделать тесто для пиццы _cool_Всё будем делать тесто для пиццы только в хлебопечке ura_e_e Результат порадовал всю семью.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #335 : 31 Март 2012, 17:37:07 »
Моя ХП типо не предназначена для ржаной муки (нет специальной лопатки), но я уже много раз пекла ржаной хлеб. Никаких проблем. Замешивает нормально и обычной лопаткой.

Оффлайн Feia

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 817
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 96-31-93;
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #336 : 02 Апрель 2012, 09:42:40 »
Давно не заглядывала в рубрику , девочки не советую покупать хлебопечку мулинекс B05 , как мы с ней заамучились !!!! Вечно поднимается красивая шапка перед выпечкой и как только начинается сама выпечка  с неё что- то случается  и в итогу сплюснутая форма хлеба получается. Как только мы не пытались уже печь в ней , я уже отступила вымешивала только тесто для лапши , пирожков и пиццы . На остальное махнула рукой . Муж не выдержал поехал и купил в техносиле другую Supra называется намного дешевле  . Я была сперва в шоке. Испекли и получилось все, как надо .  Читали на сайте хлебопечка.ру и хлебопечка.нет  отзывы о мулинексе большинство мучаются, пытаются температурный датчик разобрать, вообщем что-то там не так в программном обеспечении похоже. Не знаю на каких сайтах мой муж читал отзывы до покупки мулинекс B05, но они были только хорошие(наверное производители писали((( ).

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #337 : 11 Апрель 2012, 17:34:45 »
На этой неделе пробую печь куличи в ХП.
Пробовала Кулич из "венского" теста в хлебопечке, ссылку выкладывала Боня и Кулич по Похлёбкину http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0
Хочу ещё Параскина паску, но не успеваю на пробу придётся на свой страх и риск к празднику опробовать.
Поделитесь своим опытом выпекания кулича в ХП.
На вкус мне два первых кулича понравились, внешне тоже хороши, но Похлёбкинский яркий мякиш жёлтый волокнистый и высоченный у меня получился, хлеб не всегда такой печётся. А из венского теста менее высокий, более плотный, но вкус более знакомый.

Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #338 : 13 Апрель 2012, 10:08:20 »
На этой неделе пробую печь куличи в ХП.
Пробовала Кулич из "венского" теста в хлебопечке, ссылку выкладывала Боня и Кулич по Похлёбкину http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0
Хочу ещё Параскина паску, но не успеваю на пробу придётся на свой страх и риск к празднику опробовать.
Поделитесь своим опытом выпекания кулича в ХП.
На вкус мне два первых кулича понравились, внешне тоже хороши, но Похлёбкинский яркий мякиш жёлтый волокнистый и высоченный у меня получился, хлеб не всегда такой печётся. А из венского теста менее высокий, более плотный, но вкус более знакомый.
пекла вчера Параскину паску, но слегка не получилась она у меня, не пойму причину, то ли дрожжи подвели, то ли яйца слишком большие, но тесто получилось жидковатым, а муки я не подсыпала, сегодня буду пробовать ещё раз - на hlebopechka.ru в параскиной паске на 14 стр есть фото каким должно быть тесто, буду проводить работу над ошибками

DEVochki

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #339 : 13 Апрель 2012, 12:55:47 »
Пеку кулич  (lya-lya) Интересно как получится... Потом планирую сразу второй поставить.

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #340 : 13 Апрель 2012, 14:19:07 »
Один кулич испекла, вечером возьмусь за второй.
DEVochki по какому рецепту печёте?

DEVochki

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #341 : 13 Апрель 2012, 14:29:33 »
Один кулич испекла, вечером возьмусь за второй.
DEVochki по какому рецепту печёте?
(на ты  ;-) )

По тому, который в книжке к моей печке )))) Там вроде всё то же самое, что в обычном рецепте, только ещё сок апельсиновый добавляется и вместе с изюмом я орехи кинула в диспенсер.

DEVochki

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #342 : 13 Апрель 2012, 15:50:06 »
Ого  ogo Он у меня такой загорелый получился! Прямо черезчур... На режиме "тёмная корочка" даже так не печет.
А вообще, поднялся высоко, пахнет вкусно, надеюсь внутри пропёкся. Сейчас второй ставить буду.

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #343 : 13 Апрель 2012, 16:27:20 »
А я даже в книжку не посмотрела, может тоже есть рецепт. Я всё больше на сайте Хлебопечка читаю рецепты.
Первый по Похлёбкину стоит отпыхивается. Второй затеяла Параскина паска, посмотрим как получится.

Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #344 : 13 Апрель 2012, 16:56:20 »
да в книжке кулич зажаривается как негр, параскина тоже почти черная у меня вышла а вот похлебкин получился супер, огромный и корочка золотистая. Медведица очень жду как получится параскина, теперь не успокоюсь пока не выпеку ее по нормальному. Ещё вопрос - ты когда заваривала муку с молоком, сколько молока ушло? у меня ушло грамм 300, зато потом в конце подсыпала муку