Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #345 : 13 Апрель 2012, 19:51:54 »
Боня ты про какую спрашивала на счёт молока? По Похлёбкину? Я наливала для заварного теста 200мл.
А Параскина паска меня подводит, уже конец дня, я устала, а она не получается как на картинке. Жидкая, а уж ка добавила белковую массу вообще растеклась сильно. И в самом начале плохо поднялась, хотя в тёплом места  2 часа стояла. С самого начала не задалась. Я уже 4 ложки муки добавила и всё равно ерунда какая-то.
По Похлёбкину у меня первый раз вообще СУПЕР получился. Сейчас пониже не много, но тоже хорош. а вот второй рецепт меня огорчает, если на выходе вообще ничего не получится, то будет обидно потраченного времени и продуктов.
Как твои дела с параскиной паской обстоят?

Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #346 : 14 Апрель 2012, 12:03:57 »
С параскиной у меня точь в точь как у тебя, растеклось всё жижей, в итоге получился черный кирпич, а вот похлебкин удался на славу, вечером освобожусь чуть, фото выложу

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #347 : 14 Апрель 2012, 12:18:21 »
Я вчера ждала , когда параскина пасха одумаетс, но так и не дождалась. вынула всю эту жижу из ведёрка и испекла в силиконовой форме в виде кольца. испеклось не плохо, но растрескалась верхушка. Я всё залила глазурью и назвала Пасхальный венок, на вкус даже не знаю, что в итоге получилось, т.к. я потом ещё муки добавляла.
Бабушка моя кулич по Похлёбкину в церковь понесла святить, симпатичная буханочка получилась.
Тоже вечером буду фоткать, как всё разложу да на стол поставлю.

Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #348 : 14 Апрель 2012, 15:31:25 »
а чем ты сверху поливала?помадкой?по какому рецепту?

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #349 : 14 Апрель 2012, 16:03:19 »
а чем ты сверху поливала?помадкой?по какому рецепту?
Делала сахарную глазурь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/glazursaharn.shtml
Я делала на 1 белок на глаз сыпала сахарную пудру, сначала жидковатая была. Надо было бы подождать, но я спать уже хотела, поэтому добавила ещё пудры. Утром такая гладенькая и жёсткая получилась.

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #350 : 15 Апрель 2012, 10:55:25 »
Куличи все испекла в хлебопечке. Большие из ведёрка по рецепту Похлёбкина. Пасхальный венок Параскина паска.


Оффлайн Боня

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3594
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #351 : 15 Апрель 2012, 22:52:52 »
я к сожалению фото не успела сделать((((но домочадцы сказали параскина хоть и не поднялась но именно такой вкус настоящего кулича. похлебкин тоже вкусный но довольно сильно крошится

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #352 : 16 Апрель 2012, 10:45:14 »
Моим понавились оба, но всё равно  больше Похлёбкин, говорят более воздушный и ароматный, а в паараскиной круто и суховато.

DEVochki

  • Гость
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #353 : 16 Апрель 2012, 12:14:23 »
У меня из хлебопечки тоже суховатые получились. И сахара я бы побольше положила. Только бы поджарились наверно из-за него сильнее. Но сахара мне не хватило...
На этой неделе думаю ещё испечь, по другому рецепту.

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #354 : 03 Июнь 2012, 22:10:01 »
Купили вчера в Метро сухую смесь для хлеба. Рижский хлеб - ржаной. До этого никак у меня он не получался по рецептам из инета, вкус не тот. А сегодня засыпали смесь, добавили масла и воды и о, чудо! настоящий ржаной хлеб!)без всяких заквасок

Оффлайн Anna

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1765
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #355 : 04 Июнь 2012, 14:15:43 »
Юлия, а что в составе этой смеси?

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #356 : 04 Июнь 2012, 14:51:35 »
+1!
У меня тоже ржаной как надо не получается, Юлия, подскажите, что в составе??

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #357 : 04 Июнь 2012, 15:58:32 »
Состав: мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина, семена тмина, кориандр молотый; пищевая добавка: улучшитель «Экстра-Р».
фото не мое.

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #358 : 04 Июнь 2012, 18:11:14 »
спасибо! rose

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #359 : 04 Июнь 2012, 22:28:01 »
Совсем забыла написать - еще нужно было добавить 1ст.л. раст.масла и 300мл воды