Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #660 : 14 Октябрь 2013, 22:48:39 »
а что берете?

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #661 : 14 Октябрь 2013, 22:52:16 »
у меня хлебопечки нет, но к муке очень привередливы мы - берем только муку в Метро АРО с КРАСНОЙ  полоской - хлебопекарную (там еще есть общего назначения)
ни разу не подвела.
если её нет то царь еще в ашане бывает.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #662 : 14 Октябрь 2013, 22:54:30 »
а что берете?
я всегда разную беру. вот алексеевская вроде нормальная. хлеб пышный на ней получается.
ашановская и метровская нормальная. а вот лентовская какая то влажная мне показалось, хлеб то на ней поднимается, то черствеет быстро.
так то более менее вся мука одинаковая. а вот макфу именно не беру после того, как в пакете вместо белой муки была серая. и тесто из нее как замазка было

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #663 : 14 Октябрь 2013, 22:58:42 »
У меня Макфа вообще тухлая попадалась, с нормальным сроком годности. Я Ситно беру, Алексеевскую, в Ашане хорошая. Надо из Метро попробовать.

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #664 : 14 Октябрь 2013, 23:12:57 »
в ашане какая? каждый день чё то никакая по нашему мнению .. нам аро больше равится ...

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #665 : 15 Октябрь 2013, 10:34:20 »
подскажите рецепт кукурузного хлеба, не очень замороченого.

Оффлайн Ninel

  • Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4552
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #666 : 15 Октябрь 2013, 14:14:36 »
"Ты любишь долма? — Нет. — Потому что у вас не умеют готовить долма." (Мимино)  he-he
На вкус и цвет как говорят товарищей нет)))
Я говорила за себя и применительно к приготовлению хлеба в хлебопечке.
Причем меня именно высота хлеба в данном аспекте интересовала, в т.ч. и его воздушность. Иногда дрожжи винят в подобном, в нашем случае использовалась разная мука и одни и те же дрожжи. Недавно муж сам на Макфе хлеб поставил, прекрасно получился и цвет шикарный был.
Ради интереса решила найти Контрольные закупки с мукой, нашла http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5716&w=1271&nxt=2, посмотрела парочку, в обеих была Макфа, в одной ее отбросили респонденты и она в полуфинал не прошла, а в другой раз она прошла и заняла первое место, эфир от 12.07.2012г. http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/16804.
Эксперты говорят, что на качество муки оч.сильно влияют условия ее хранения, из-за которых она как раз приобретает затхлость и слеживание в комочки((.
И еще, мы когда купили хлебопечку много читали информацию на специализированном форуме, советы от знатоков, и приучились к тому что муку нужно всегда просеивать, она становится воздушнее, нет комочков, мусор тут не основная проблема так сказать, хотя...
Сегодня только брала муку в магазине и обратила внимание, что мука у них не в п/э пакетах стоит и один пакет проткнула какая-то палка и застряла прямо в пакете... Вот вам и сан.нормы и пр....

Марго, а у тебя в инструкции к хлебопечке нет рецептов кукурузного хлеба? В моей (панасониковской) есть хлеб из нескольких видов муки, в нем есть и кукурузная. И нашла рецепт кукурузного хлеба без глютена.

Оффлайн Ninel

  • Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4552
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #667 : 15 Октябрь 2013, 14:23:46 »
Подкиньте хороший рецепт дрожжевого теста на молоке, пожалуйста
Rimok, тебе для хлебопечки? Мы молочный как-то делали, прикольно получилось, он такой приятный, для завтрака вообще классно с сыром например. У него прямо запах молочный. У нас рецепты зависят от настроек (программ), от веса хлеба который в итоге хотим получить. Мы обычно XL делаем. На него нужны дрожжи (R - 3ч.л., B - 2ч.л.), пшеничная мука 600гр, соль 2ч.л., сахар 2ст.л., слив.масло 2ст.л., молоко 410мл.
К нему есть примечание: результат зависит от кач-ва муки. Как-то так...
))) прикольно у др. видов хлеба такого я не заметила)

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #668 : 15 Октябрь 2013, 15:04:14 »
у меня в книге  все рецепты на опаре .для меня -это тёмный лес.

Оффлайн Ninel

  • Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4552
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #669 : 15 Октябрь 2013, 15:18:31 »
На опаре? В хлебопечке? Тебе рецепт написать из моей?

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #670 : 15 Октябрь 2013, 15:36:25 »
написать,конечно!
в моей книжке рецепты от шеф повара.мне его не понять.

Оффлайн Ninel

  • Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4552
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #671 : 15 Октябрь 2013, 16:26:55 »
Ты не написала какой из 2-х видов тебе написать, почему-то мне кажется, что не без глютена)))
Поэтому пишу смесового, а там уж если не тот, то дай знать!
Хлеб из нескольких видов муки (XL - 1кг.)
Сухие дрожжи - 2ч.л., пшеничная мука - 375гр., мука кукурузная 80гр. (8ст.л.), хлопья геркулеса/ржаные, ячменя - 8ст.л., соль 2,5 ч.л.,  сахар 2,5 ст.л., сухое молоко 2,5 ст.л., масло 2,5 ст.л., вода 330мл.
Написала как было в книжке, масло обычно пишется растительное или сливочное, тут не написано, но могу сказать, что мы в обычный хлеб добавляем растительное масло, а вот в молочный добавляли сливочное, но там было по 2ст.л. (без половинки).

Насчет дрожжей, мы на своем опыте убедились, что мы когда делаем обычный хлеб ложим не 5 ч.л. дрожжей (как я писала про молочный хлеб для Rimok), а ложим пачку, которая рассчитана на 500гр. муки, вот как-то так, потому что пока мы делали как написано в этом рецепте у нас хлеб плохо подходил, мало что ли было, дрожжи-то разные, муж потом форума хлебопечка.ру начитался и стали ложить пачку сухих дрожжей (мал.).

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #672 : 15 Октябрь 2013, 18:02:24 »
 Ninel,пойду попробую.вроде бы всё понятно.а если геркулес на кукурузную муку заменить,т е её 16 ложек взять?

Оффлайн Ninel

  • Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4552
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #673 : 15 Октябрь 2013, 20:17:38 »
Ой не знаю... даже...

Ты уже наверное испекла)))

Я тоже испекла, только обычный, на Макфе и на других дрожжах, высокий получился, стоит остывает, сфотала, чуть позже покажу)))

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #674 : 15 Октябрь 2013, 20:28:12 »
не испёкся ещё.
кукурузной положила 10ложек и 6 ложек овсяных хлопьев. zzz