Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #840 : 11 Январь 2016, 20:49:17 »
Julietta, сегодня тему штудировала, искала рецепт закваски Ирины Важновой, ты ж вроде несколько лет назад еще собиралась купить  uups

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #841 : 11 Январь 2016, 21:18:08 »
Julietta, сегодня тему штудировала, искала рецепт закваски Ирины Важновой, ты ж вроде несколько лет назад еще собиралась купить  uups
Все никак)))
У нас просто кухня в 4кв метра. Ставить просто некуда.
Вот когда переедем в новую квартиру и кофемашину и хлебопечку купим)))

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #842 : 11 Январь 2016, 21:27:55 »
Julietta, сегодня тему штудировала, искала рецепт закваски Ирины Важновой, ты ж вроде несколько лет назад еще собиралась купить  uups
Все никак)))
У нас просто кухня в 4кв метра. Ставить просто некуда.
Вот когда переедем в новую квартиру и кофемашину и хлебопечку купим)))

У меня сильное желание расчистить в кладовке одну полку и выселить туда роутер, файловый сервер и хлебопечку, чтобы они там мигали диодами и шумели, и не мешали спать.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #843 : 11 Январь 2016, 21:35:15 »
Марйам, я не ем хлеб. Я хочу в ночь ставить типа булки(есть там такие рецепты) что бы к завтраку, а утром печь хлебушек для обеда и ужина.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #844 : 11 Январь 2016, 22:21:53 »
Марйам, я не ем хлеб. Я хочу в ночь ставить типа булки(есть там такие рецепты) что бы к завтраку, а утром печь хлебушек для обеда и ужина.

Предупреждаю сразу печка пищит:
1. в тот момент, когда она уже вымесила тесто и сверху можно кинуть фрукты/орехи/специи (Вот оказывается когда нужно кидать сверху кориандр, если нет диспенсера);
2. когда она уже испекла хлеб;
3. когда прошёл час с того момента, когда она испекла хлеб и выключился режим подогрева буханки.

Пищит громко и противно. Если в кухню дверь открыта, то слышно, как месит. Поэтому я несколько раз поставил в ночь и перестал.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #845 : 11 Январь 2016, 22:29:49 »
Len@Rik, раз нашла рецепт закваски, продублируй тут плиз) поеду на днях за солодом. или в Гуливерах есть? в Метро точно видела. и муку ржаную надо обновить, все состарилось уже.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #846 : 11 Январь 2016, 22:31:52 »
aamuvirkku, у меня посудомойка пищит каждую ночь, видно привыкли не слышим, хотя кухня через стенку от спальни.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #847 : 11 Январь 2016, 22:33:45 »
Len@Rik, раз нашла рецепт закваски, продублируй тут плиз) поеду на днях за солодом. или в Гуливерах есть? в Метро точно видела. и муку ржаную надо обновить, все состарилось уже.

в Гулливерах не нашли, в Гурмане тоже нет, в Ашане нет
только в МЕТРО нашли

говорят, что этот типа сезонный продукт, поэтому они его зимой не заказывают

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #848 : 11 Январь 2016, 22:34:36 »
Я всегда пеку в ночь. Потому что ем хлеб утром.
Вечером хлеб не полезно есть.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #849 : 11 Январь 2016, 22:56:26 »
кссеня, ну вот нас сейчас трое, без Карима, и буханки на 750 нам мало.....с Каримом и подавно...поэтому смотри сама
тоже в ночь все ставлю, это при том,что квартира 1комн

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #850 : 11 Январь 2016, 23:34:25 »
aamuvirkku, у меня посудомойка пищит каждую ночь, видно привыкли не слышим, хотя кухня через стенку от спальни.
посудомойка тихонечко попискивает,  а хлебопечка как сирена воет

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #851 : 11 Январь 2016, 23:35:11 »
у меня не очень громко

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #852 : 11 Январь 2016, 23:50:52 »
у меня тоже не особо громко. если дверь на кухне закрыть, то вообще не услышишь

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #853 : 12 Январь 2016, 00:24:31 »
с закваской немного повозиться придется,но это того стоит,
итак,ставим закваску
1 день
100 гр ржаной муки+100 гр воды,размешиваем,ставим в теплое место,накрыв влажным полотенчиком,ёмкость должна быть высокая
2 день
закваска должна подняться и запузыриться,запах будет дрожжевой,добавляем ещё 100 гр муки и 100 гр воды,размешиваем и опять в теплое место
3 день
добавляем 200 гр муки и 200 гр воды,на кончике чайной ложки дрожжей и ч л сахара,оставляем до поднятия закваски
начинаем замес теста
в хлебопечку кладем
200гр воды(можно напополам с тёмным пивом,в пиве солод,вкус будет больше похож на магазинный хлеб)
1,5 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
150 гр ржаной муки
200 гр пшеничной
0,4 чл сухих дрожжей
270 гр закваски(остальную убрать в холодильник для следующего раза,повторяя 3 дня)

включаем режим"дрожжевое тесто",как режим закончится,выключаем и оставляем тесто в хлебопечке подходить 2-3 часа,можно верх смазать водичкой и посыпать кориандром
включаем режим" выпечка" на 60 минут

вес хлеба-750 гр,корочка"средняя"

можно в тесто добавить концентрат кваса жидкий 1 ст л,но я не пробовала,что то не вижу в продаже этого концентрата

вот такой хлебушек получается



Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #854 : 12 Январь 2016, 00:26:15 »
Только у меня ооочень густо получилось, не представляю даже как эта смесь сможет запузыриться и подняться (((