Автор Тема: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!  (Прочитано 111487 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!
« Ответ #1290 : 30 Август 2016, 14:31:30 »
Девочки, бывшие жены, у кого есть опыт того, что при разводе, папаша, который не обращал внимания на ребёнка, вдруг осознал, что ребёнок ему очень нужен. Хочет, чтобы ребёнок жил  три для у папы, а четыре у мамы. Как вы с этим "боролись"? Прошло ли у таких папаш это стремление?
папа имеет право 72 часа в неделю общаться с ребенком (после развода, если ребенок живет с мамой)

а ребенок имеет право на здоровую психику. Мы не привыкли думать о ребенке ни в браке, ни после. На первом месте я, потом ребенок. Жить не могу в браке, тяжело, поэтому подайте пред светлы очи мне ребенка на законные 72 часа.

Забирай утром, отвози в садик, школу, бассейн, гуляй вечером, бери с собой на футбол, если так ребенок нужен... вот и складываются эти 72 часа. Но дайте ребенку стабильность и уверенность, одну кроватку одни ритуалы перед сном, уверенность, что мама всегда рядом, и всегда поцелует.
Жить на 2 дома, для ребенка лет до 14 - это разрушительно ИМХО

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1291 : 30 Август 2016, 14:38:38 »
 Кошечка_К, если вы не маргиналка, не состоите на учете в псих.диспансере и не алкоголичка, то ребенка у вас не отсудит папа. Это сложившаяся практика наших судов. Как и автоматическое присуждение алиментов, даже если папа полностью содержит ребенка. Слова отцов в судах наших, мировых особенно - пустой звук.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1292 : 30 Август 2016, 15:27:32 »
Кошечка_К, если вы не маргиналка, не состоите на учете в псих.диспансере и не алкоголичка, то ребенка у вас не отсудит папа. Это сложившаяся практика наших судов. Как и автоматическое присуждение алиментов, даже если папа полностью содержит ребенка. Слова отцов в судах наших, мировых особенно - пустой звук.

Это Вы зря так уверенно заявляете. По результатам экспертизы вот уже двух детей определили место жительство с отцами (девочка 5 лет, а в другом- мальчик 8,5 лет). Матери в обоих случаях не маргиналии, одна вообще юрист, 6 лет работы судебным приставом. Все рассматривается по совокупности факторов. Вот мальчик 8,5 лет выраженный синдром гиперактивности, ЗПР, мать отдала его в обычную школу, проигнорировала предписания комиссии, ребёнок за полгода резко ухудшился, а отец понимает всю степень патологии, ходит с ним по врачам, логопед, дефектолог, его мать (бабушка мальчика) педагог начальных классов. Мальчик сам тянется к отцу, хотя маму тоже любит, но у мамы появился дядя Витя, который ему щелбаны отвешивает... и т д. Так что, все по совокупности. Просто, если ребёнок живёт 50% у одного родителя, а 50% у другого, то алименты не выплачиваются. Видимо супруг Кошечки этого добивается. Надо определять место жительства ребёнка и устанавливать порядок общения.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1293 : 30 Август 2016, 15:30:23 »
если это только из за алиментов, то какой же все таки человек иногда вообще и не человек, а так.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1294 : 30 Август 2016, 15:38:21 »
clipsa, каково процентное соотношение таких случаев? Думаю, легко можно сказать, что в 90% случаев мировые суды, т.е. первая инстанция, определяет мж с матерью. И опека в основном за оставление с матерьми. А уж если отец действительно активно отстаивает свое желание, тратит уйму времени на хождение по инстанциям и т.п, то может быть его и услышат в суде... Но в ульске вот вряд ли, если честно. Даже не слыхала.
А уж при примерно равных условиях у матери и отца в подавляющем большинстве разбирательств оставят с матерью, даже не сомневаюсь )))

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1295 : 30 Август 2016, 16:03:15 »
Определение места жительства и порядка общения рассматривает только федеральный судья. Папаши нынче активные.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1296 : 30 Август 2016, 17:10:37 »
про 72 часа....вот сейчас точно не скажу откуда. но где-то я читала. да это с учетом сада/школы. (т.е посещение школы входит в отцовское и материнское время в равных долях)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1297 : 30 Август 2016, 18:56:49 »
У меня есть  пример сохранения нормальных отношений между бывшими мужем и женой. Ребенка в сад отводит мама, забирает папа. Гуляет с ним, приводит к маме. Всё по обоюдному согласию. А вскоре эта мама поедет работать в Москву вахтовым методом. 2 недели ребенок будет жить в семье мужа, 2 недели - с мамой.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1298 : 30 Август 2016, 20:09:12 »
У меня перед глазами ситуация была стандартная: развелись. Ребенок жил с мамой. Папа приходил когда было удобно. С распростертыми объятиями не встречали, но и не прогоняли, ребенка не прятали.
Почти одновременно и бывший муж и бывшая жена создали вторые семьи.
Ребенок так же живет с мамой, папа так же "приходящий".
Всех все устраивает?!
Нет.
Новая жена папы требует, чтобы ребенок жил у них в выходные, мотивируя это скукой-тоской-грустью папы по доченьке. Вынь, да положи ей эту девочку каждые выходные. Почему так получилось: потому что папа с новой женой в дом к маме не пускали. Можно было видеться в кино0театрах-музеях-зоопарках в составе папа+дочь+новая жена, но новой жене в дом мамы - нельзя.
Логично.
И все это с помоями и скандалами длилось 2 года.
Своего добилась.
Еще 2 года девочка с пятницы по воскресенье жила у папы.
Чем же закончилось: папина жена родила ребенка и теперь девочку эту на порог не пускает. Мотивация: она (девочка, 12 лет) научит малыша плохому или, еще хуже, покалечит".
Занавес.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1299 : 30 Август 2016, 20:19:07 »
У меня есть  пример сохранения нормальных отношений между бывшими мужем и женой. Ребенка в сад отводит мама, забирает папа. Гуляет с ним, приводит к маме. Всё по обоюдному согласию. А вскоре эта мама поедет работать в Москву вахтовым методом. 2 недели ребенок будет жить в семье мужа, 2 недели - с мамой.
Рискну предположить, что эта идиллия закончится с появлением ребенка в новой папиной семье.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1300 : 30 Август 2016, 22:29:18 »
Клипса, тогда какие условия рассматривают? Для проживания с мамой?
В первую очередь рассматривается степень привязанности ребёнка к каждому из родителей, особенности взаимодействия, индивидуально-личностные особенности каждого из родителей, мнение органов опеки и попечительства, жилищные условия, стабильный заработок, близость проживания одного из родителей к образовательным учреждениям, которые посещает ребёнок, график работы родителей, педагогические качества каждого из родителей, предпочитаемый стиль воспитания, соответствие стиля индивидуально-психологическим особенностям ребёнка.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1301 : 31 Август 2016, 02:29:39 »
Emet, у отца уже есть ребенок во второй семье.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1302 : 31 Август 2016, 07:45:58 »
Суд все равно должен запрос в налоговую и пенсионый направить для проверки сведений.  Можно ходатайствовать о запросах в банки для поиска открытых счетов и карточек. Оборот по карте все равно припишут к доходу и суду насрать, даже если человек будет доказывать, что тап и не все его деньги были...

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1303 : 31 Август 2016, 09:13:08 »
Суд все равно должен запрос в налоговую и пенсионый направить для проверки сведений.  Можно ходатайствовать о запросах в банки для поиска открытых счетов и карточек. Оборот по карте все равно припишут к доходу и суду насрать, даже если человек будет доказывать, что тап и не все его деньги были...

+1 стороны ходатайствуют и суд запрашивает

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1304 : 31 Август 2016, 12:51:05 »
И, главное, ведь все факторы доказать надо: ( я про справки, свидетелей... Вот поэтому иногда отцам и отдают детей (я не про два верхних случая), потому что нет доказательств их аморального поведения... Clipsa, а арии доказать доход человека (как это реально проверить, и будет ли этим суд заниматься?), если человек представляет фиктивную справку о доходах. Тира работает по договору, вот справка от работадателя
ну раз нет, значит папа нормальный. а если не нормальный - докажи. это не сложно. пьет - вызови врачей пусть зафиксируют, руки распускает - милиция. и т.д. мне кажется это всё доказать гораздо проще чем кажется.