Автор Тема: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!  (Прочитано 111467 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!
« Ответ #1335 : 19 Февраль 2020, 15:26:19 »
Ой насмешили) Один готовит ужин, другой - уроки учит. Это семья называется. Это не имеет ничего общего с двумя разведёнными людьми с общими детьми.
И про «женскую солидарность». Это не ее отсутствие: просто прямо говорят правду. Зачем обнадёживать человека: все наладится и бывший муж прозреет, нужно подождать. Уже прозрел и имеем то, что имеем. Берём и живем дальше с тем, что есть

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1336 : 19 Февраль 2020, 18:28:41 »
Ну раз тут все про все напополам, то и не стоит забывать, что оба родителя содержать обязаны детей поровну. То есть алименты отца это 1/2 материального содержания. И теоретически мать должна столько же вкладывать в содержание. И если муж привносит 30 тыс.ежемесячно (раз дано, что у мужа более чем неплохая оф.зарплата,то взяла гипотетические 100тыс.чистыми в месяц) то и мать 30 должна, а 60 на двоих детей это за глаза. А если мать не может столько в виде денег, то логично, что компенсирует личным временем.
Реально, мужик плюнет и забьет на ипотеку. 

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1337 : 20 Февраль 2020, 10:20:19 »
Ну раз тут все про все напополам, то и не стоит забывать, что оба родителя содержать обязаны детей поровну. То есть алименты отца это 1/2 материального содержания. И теоретически мать должна столько же вкладывать в содержание. И если муж привносит 30 тыс.ежемесячно (раз дано, что у мужа более чем неплохая оф.зарплата,то взяла гипотетические 100тыс.чистыми в месяц) то и мать 30 должна, а 60 на двоих детей это за глаза. А если мать не может столько в виде денег, то логично, что компенсирует личным временем.
Реально, мужик плюнет и забьет на ипотеку.
я бы сказала не поровну....а оба должны тратить 33% от дохода на детей. 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1338 : 20 Февраль 2020, 14:32:11 »
Ну сути это не меняет. Если мать не может примерно столько же дать в материальном плане, значит она тратит свое время. И это вполне честно.

И уж если совсем докопаться по закону, минимум от одного родителя - половина прожиточного минимума на одного ребенка Такова сейчас практика в судах, чтоб родителям не повадно было рисовать зарплату 10 тыс. Назначают тдс и не волнует. А работу на полставки или рисованную минималку суды рассматривают как уклонение от алиментов и назначают тдс+процент от рисованного дохода.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1339 : 20 Февраль 2020, 20:42:23 »
https://journal.tinkoff.ru/news/alimenty-na-zhilie/

Про новые обязанности родителей после развода .

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1340 : 05 Август 2020, 14:05:51 »
Девчонки !! Срочно !!! Неожиданно сегодня подучила на почте постановление о списании долга ( по алиментам ) бывший из кожи вон лезет , чтобы не платить ни алименты , ни долги , хотя заработок у него достойный . Очень обидно и за себя и за сына , как будто мы на его 5000 живем 😅но и эти 5000 нам тоже помогают , всегда на эти деньги ребёнку покупаю все онеобходимое .( это в принципе итак все понимают)  Вопрос вот в чем , в прошлый раз адвокат попался не очень хороший:/ как мне показалось на судах адвокат мужа был намного подготовленнее и сильнее :/ мой довёл дело до конца , в итоге алименты нам присудили , но по минимуму и муж так старался разжалобить судью , что даже всплакнул 😅старался чтобы долги нет платить ..... ой вспоминать неприятно , думала уже все никогда не будет этих судов , а тут как гром среди ясного неба 😭😭😭нужен адвокат !!! Очень хороший !!! Лучший в своём деле , пожалуйста посоветуйте 🌷🌷🌷буду очень благодарна !!!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1341 : 05 Август 2020, 17:17:04 »
ursula, а у вас алименты просто через суд или соглашение у нотариуса оформляли? Мы сегодня у нотариуса спустя 7 лет соглашение оформили,но у меня за двоих по официальной зарплате тысяч 5 будет выходить по 1/3. Как старшему 18 исполнится, 1/4 уже будет,но может к тому времени работу с большим официальным доходом найдет. И каждый месяц по соглашению он мне справку с работы обязан предоставлять. Мне соглашение или подать на алименты в любом случае надо было,а ему на работе вообще не хотелось,чтоб кто то знал,что он алименты платит,политика компании,не любят таких сотрудников,в итоге и соглашение сам оплатил.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1342 : 05 Август 2020, 17:30:49 »
Какая разница как они оформлены. на списание долга по алиментам должны быть веские основания, вопрос что это за основания и откуда они взялись? Тут и правда неплохо бы адвокату покопаться

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1343 : 05 Август 2020, 20:55:37 »
Моегу тоже долг списали, вроде бы по истечению давности...я так ждала миллионный долг, чтоб нанять киллера..
Пристав правда говорит , что это для статистики . А официально долг как был так и растёт

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1344 : 06 Август 2020, 00:17:47 »
Моегу тоже долг списали, вроде бы по истечению давности...я так ждала миллионный долг, чтоб нанять киллера..
Пристав правда говорит , что это для статистики . А официально долг как был так и растёт
Долг не списывается и не перестаёт расти,  просто прекращается «преследование» должника.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1345 : 06 Август 2020, 01:14:39 »
Знаю ситуацию, когда долг под миллион. Первый раз у приставов бывший муж уговаривал бывшую жену подписать мировое соглашение, что выплачивать частями и алименты по соглашению начнёт платить (с чего бы, если 8 лет ничего чесался). Почти убоялись кстати. Тогда бы закрыли исполнительное производство. Новая жена внушила ему, что у него сложная жизненная ситуация и тонкая душевная организация. Он способен только делать детей. Обеспечивать вроде не обещал... Так что всякое бывает в жизни...

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1346 : 06 Август 2020, 08:12:49 »
Долг не списывается и не перестаёт расти,  просто прекращается «преследование» должника.

преследовать продолжают, сидя в кабинетах  ex

Оффлайн НатальяSH

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1347 : 17 Март 2021, 23:14:20 »
Девочки, бывшие жены, у кого есть опыт того, что при разводе, папаша, который не обращал внимания на ребёнка, вдруг осознал, что ребёнок ему очень нужен. Хочет, чтобы ребёнок жил  три для у папы, а четыре у мамы. Как вы с этим "боролись"? Прошло ли у таких папаш это стремление?
папа имеет право 72 часа в неделю общаться с ребенком (после развода, если ребенок живет с мамой)

а ребенок имеет право на здоровую психику. Мы не привыкли думать о ребенке ни в браке, ни после. На первом месте я, потом ребенок. Жить не могу в браке, тяжело, поэтому подайте пред светлы очи мне ребенка на законные 72 часа.

Забирай утром, отвози в садик, школу, бассейн, гуляй вечером, бери с собой на футбол, если так ребенок нужен... вот и складываются эти 72 часа. Но дайте ребенку стабильность и уверенность, одну кроватку одни ритуалы перед сном, уверенность, что мама всегда рядом, и всегда поцелует.
Жить на 2 дома, для ребенка лет до 14 - это разрушительно ИМХО
Подскажите,где прописана эта норма времени,72 часа?