Автор Тема: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!  (Прочитано 111566 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!
« Ответ #555 : 07 Апрель 2012, 13:32:34 »
irifffkin, согласна должны вместе отвечать за все и вместе все делать. иначе это уже не семья. но так задумала природа, что женщина слабее мужика. поэтому я считаю если мужик будет чуть больше делать в семье это нормально.
на счет жены и работы.... Ирин, а бывают случаи когда молодые мамочки  (и разведенки в том числе) с малышом на руках (даже если малыш ходит в сад уже) просто не могут найти работу. не потому что не хотят. а потому что работодатели не спешат молодых мам брать на работу. особенно если мама до беременности не успела нигде поработать. и связей никаких нет. чтож делать? на панель идти? лишь бы бедного мужа не обдирать... и потом, дети растут и потребности у них с каждым днем больше. так что было бы не плохо если б бывший муж это тоже учитывал. а то получается мама вышла на работу, можно и не помогать ей? пусть сама справляется?

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #556 : 07 Апрель 2012, 13:59:27 »
Что - то я о равноправии в первом посте irifffkin не увидела, за то увидела вот это
некторые такие разведенные мамочки зачастую нагло пользуются своим жертвенным положением, чтобы выманить денег у бывшег о супруга. причем они не задумываютя о том как где и на что живет бывший муж-алиментщик. точно так же, не факт,  что такие мужья на самом деле так уж хотели и желали детей в разведенном браке.

Не знаю, может я неправильно понимаю, но тут явно написано, что разведенные женщины с детьми - злыдни такие, требуют с папашек денег, и не переживают где они живут и на что. ( Кстати, а почему такой папашка не задумывается как жить вдвоем, или втроем. ) И где же тут равноправие то?
И Морлена правильно написала, что не всегда есть возможность устроиться молодой маме, ребенок и болеет, и весь день напролет тоже работать не будешь. Никто не гвоорит о том, что развелись и все. Жена не работет всю жизнь, а только алименты требует. Говорят о том, что отец тоже должен (да именно должен и обязан) содержать своего ребенка. И не только до садика.

своих детей буду воспитывать в первую очередь в равноправии, а не так, как у многих здесь, муж должен, муж обязан..

А в равноправии у мужа нет обязанностей?

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #557 : 07 Апрель 2012, 14:00:37 »
katy, внимательно читаете, да не там (truba) придираетесь к словам. если так интересно и вам не спится ночами почему же ушел муж от бывшей супруге ко мне, могу в личку написать.

Valet vs madonna если люди выставляют свои проблемы на всеобщее обозрение на форуме, значит они позволяют другим обсуждать это. здесь все дают советы и высказывают свое мнение. что в этом плохого?

Морлена, по поводу того, что не могут найти себе работу молодые мамочки. об этом, я считаю нужно думать было до беременности, а не жаловаться всем и вся, что тебя не берут на работу потому что ты либо до беременности не успела поработать, либо после беременности с маленьким ребенком тебя не берут никуда. здесь нужно включить холодную голову. не идти на поводу своих чувствах и желаниях срочно завести ребенка. я могла бы забеременеть, когда мне было 18, родить и сидеть на шее у мужа, перекидывая все обязанности по содержанию меня, ребенка и еще его ребенка, который живет отдельно. красота, а не жизнь. а потом сидеть и отписываться здесь на форуме, какая я несчастная. может быть я жестока, но считаю ,что каждый сам творец своего счастья и выбирает себе сам ровно столько, на что хватило у него мозгов и желания. так что, даже, если женщина говорит, что не может найти работу, считаю это ничем иным, как банальная лень. если мне нечего есть и не в чем ходить, я пойду на любую работу, а работы в нашем городе навалом, было бы желание. вопрос в другом, соответствует ли ЭТА работа твоим требованиям и желаниям. кстати, у меня такое было. но я же не пошла на панель.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #558 : 07 Апрель 2012, 14:19:14 »
Ирин, а вариант конторка в которой ты успешно работала до беременности 5 лет закрылась\разорилась? нет? не бывает? а работодатели все такие прям честные и никто не может уволить беременную? (да не закононо, но если работодатель хочет он найдет 1000 причин и способов сделать это законно). а то что сократили тебя сразу после декрета?  или ты смогла выйти на работу не в 1.5 ребенкиных года (не было сада, не с кем оставить было), а позже и тебя из-за этого выперли? такие варианты ты не рассматриваешь?
и потом в наше время надеяться на честность и порядочность всех работодателей по меньшей мере глупо. так чтож теперь всю жизнь не рожать? или до 35-40 лет строить карьеру, а потом вспомнить "ах у меня нет детей...пойду рожать". а мысль что потом может не получится не посещает? хотя это уже не в тему...
и про молодых мамочек, родивших в 18 лет. вот ситуация...пара поженилась. живут все хорошо. она совсем молоденькая, он тоже не на много старше. ну так сложилось она беременеет что ж теперь ей делать? бежать на аборт? давайте их осуждать за это...за то что она такая курица безмозглая залетела от собственного мужа (не нагуляла где-то). а муж значит опять не при делах...

да. мы все кузнецы своего счастья. но не всегда это самое счастье зависит только от нас.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #559 : 07 Апрель 2012, 14:25:42 »
Лен, если у женщины есть мозги, не составит труда доказать незаконность действий фирмы в суде. За это еще и сама же фирма на любые деньги пойдет, лишь бы все встало на свои места. Был подобный случай на прошлой работе. мамашке выплатили такую компенсацию, что ей не нужны стали никакие пособия.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #560 : 07 Апрель 2012, 14:30:07 »
Знаете, многие девушки выходят по залету, делают это целенаправленно, чтобы замуж выйти, и раньше это было. Потом чтоб муж не ушел рожают второго, чтобы удержать и т.д и т.п. Потом скулят их муж бросил. У меня был далекий опыт общения с женатым мужчиной, жена звонит и орет, какие у вас отношения с моим мужем. Я напрямую сказала чисто удовлетворение сексуальных потребностей. Живи спокойно я к тебе в семь не сунусь, тебе нравится что твой муж ищет секса на стороне так принимай меры к своему исправлению. Вот и все. Я конечно забила на этого мужчину, раз он жене номер мой раскрыл. Но девочки не клюйте друг друга, никто не застрахован от ошибок.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #561 : 07 Апрель 2012, 14:31:42 »
Лен, если у женщины есть мозги, не составит труда доказать незаконность действий фирмы в суде. За это еще и сама же фирма на любые деньги пойдет, лишь бы все встало на свои места. Был подобный случай на прошлой работе. мамашке выплатили такую компенсацию, что ей не нужны стали никакие пособия.
да Ирин это все хорошо на словах. на деле устанешь бегать и доказывать. потратишь кучу сил и нервов. а если тебе не с кем ребенка оставить будет чтоб что-то доказать (в случае разведенных), то задумаешься что выбрать - компенсацию выбивать или с ребенком сидеть. а при такой нервотрепке еще и ГВ потеряешь. оно тебе надо? задумаешься...
и потом я же написала, если работодатель захочет, он выкинет молодую мамочку законным способом и никому ничего не докажешь. а уж если фирма закрылась, то тут и спрашивать не с кого.
так что не надо обвинять мамашу сидящую в декрете в том что она не может найти работу.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #562 : 07 Апрель 2012, 14:34:11 »
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. (с)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #563 : 07 Апрель 2012, 14:47:04 »
согласна с irifffkin - на свете много каких людей,все мы разные....и жены-разведенки тоже бывают разные,на то она и подчеркивает что в общем говорит....есть такие,которым реально только деньги нужны-чем больше,тем меньше им...это же не значит что ВСЕ такие! и мужья бывают такие,что посмей только он сказать,что ребенка не хочет (причин тоже всяких полно)-так будет обида на всю жизнь,разве не так?мне мой если так скажет будет скандал и истерика..вот и выбирают мужики спокойствие и мир,если забеременеет-ну что ж,стану папой,а потом начинается буря в душе-опять-таки по разным причинам,у кого что...есть и такие,которым по* на своих детей,а к другим уходят и любят либо своих других детей/либо даже чужих намного сильнее...всякое бывает...

в случае с Alek, мужа само собой оправдывать нельзя-нет попросту таких поступков/фактов и возможностей-он поступил низко,подло и недостойно мужчины и тем более,главное,Отца...тут конкретно,(как я поняла,конечно),он хотел ребенка,а потом вдруг он ненужен ему стал,их двое тем более...даже если Alek как-то там себя не так вела в семье,секса не было,были придирки или что еще,это не значит,что нужно забить на СОБСТВЕННЫХ детей-хочешь,уходи от жены,если уж совсем никак и ты понимаешь,что семью не спасти,но детей ты содержать обязан!!!

а вот по поводу безработной жены после декрета,согласна с Морленой-очень сложно найти нормальную работу,более-менее чтобы устраивала по всем параметрам...заранее не предугадаешь как сложится жизнь...сейчас без детей-то не везде берут,вдруг рожать соберешься,а уж с маленьким ребенком...и им не важно что есть бабушки-дедушки-дет.сад

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #564 : 07 Апрель 2012, 14:50:24 »
Но девочки не клюйте друг друга, никто не застрахован от ошибок.

да, +1.  только не всегда подобные отношения выходят ошибочными, у кого-то может сложиться все очень даже удачно... сейчас смотрю на своего мужа, не придраться. можете меня закидать, как всегда, но, если когда-нибудь он уйдет от меня (ТТТ, Не дай Боже), первое, что я сделаю, так это задумаюсь о себе. Конечно, не исключение, есть такие мужчины-кобели по жизни, которым ничего кроме секса не нужно, причем секса не с одним постоянным партнером, скажем с женой, а каждый раз с новой. если такой муж уйдет, нужно радоваться и переживать, лишь бы обратно не вернули knee а если в семье все спокойно, размерено, царят верность и любовь, ни муж ни жена изменять не будут. а если все же будут, значит вам далеко показалось, что все у вас было хорошо, это были иллюзии и уже давным давно нужно было глядеть в глубь и искать там причину. вывод могу сделать один: от хорошего мужа/жены половинка не сбежит. а если сбежала, призадумайтесь почему.

и, кстати, кто то просил рецепт семейного счастья как-то. он банален и прост. это искренность. все проблемы в семьях основоположены на неискренних отношения, на недоговорах, лжи, молчаливых обидах. приучите себя и свою половину быть честным и искреннем и всегда говорить в лицо о том, что не нравится. если второй призадумается, в следующий раз он этого не допустит, следовательно одной проблемой станет меньше. не будут копиться обиды, а это ведь старшная штука, когда годами молчишь ,копишь в себе негатив, а потом срываешь, выливаешь все в большущий скандал или просто не разговариваешь неделями. а ведь таких пар не мало, которые неделями могут не разговаривать друг с другом, живя вместе и воспитывая детей. а еще хуже, если в такой самый момент найдется вашему мужу та, которая вовремя пригреет, поймет и просто промолчит. сидите потом на форумах и плачьте над своим горем, поедая свои обиды, которые вы в свое время не могли высказать, переступив свою гордость. а та окажется мудрее. и мужа вашего перевоспитает и научит не держать в себе годами обид и детей нарожают и долго у них будут гореть уши от того, что вы со своими подругами перемываете им косточки о том, какой подлец оказался ваш супруг и какая с*ка и б**дь его новая пассия... а они забудут о вас и просто будут жить тихо и счастливо.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #565 : 07 Апрель 2012, 15:15:21 »
Я вот только не пойму,когда люди женятся,они же видят кого они берут в жены/мужья...Откуда потом берутся взаимные претензии? Почему мужчины могут развернуться и уйти от жены/ребенка/совместных проблем и оставить весь этот воз жене (считай-слабой половине)? Я б такого мужика еще пинком под зад наградила на прощанье (для скорости) и забыла б о нем в этот же день. И НЕ ПОЗАВИДОВАЛА бы следующей его пассии. Люди не меняются, а если и меняются то на время. Жизнь, к сожалению или счастью, всегда все на свои места расставит рано или поздно.
P.S. Всегда поражалась женщинам,которые винят во всех бедах женщин же. Где женская солидарность, умение поставить себя на место других?!  ex
irifffkin, к предыдущему Вашему посту-я вот при разводе не буду задумываться о себе и своих ошибках. Люблю наверно себя слишком сильно и уважаю. И у меня не может быть ошибок-априори. Вот такая я. И знаете, ведь любят и такую вот puh-puh

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #566 : 07 Апрель 2012, 15:34:08 »
Блин, с irifffkin наверно очень удобно жить! )

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #567 : 07 Апрель 2012, 15:47:45 »

P.S. Всегда поражалась женщинам,которые винят во всех бедах женщин же. Где женская солидарность, умение поставить себя на место других?!  ex

ну не во всех....но в любом случае,мужчина просто так от нечего делать не свалит,если он конечно не кобель и это его жизнь и сущность...всегда виноваты ОБА!
а насчет солидарности-да,пожалеть можно,поохать,поругать...но нужно еще и объективно ситуацию оценивать,не подключая солидарность,эмоции и т.п.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #568 : 07 Апрель 2012, 15:55:33 »
а кто ж он как не кобель? и это его и жизнь и сущность! а еще приспособленец! ох, ребенок маленький, жена снова беременная, сексуальная жизнь трещит по швам, пойду ка схожу налево, может там лучше - и да там же лучше, никто не пилит, пришел - облизали, ушел, хорошо то как жить.... пока до развода и алиментов дело не дошло. Есть проблемы в семье, так надо их вместе решать, а не просто уходить от них.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #569 : 07 Апрель 2012, 16:01:39 »
Ох,Ирифкин-Ирифкин....то в одну сторону тебя бросило,то в другую,а выходит что все читают через строчку...все не могут тебя не понимать,просто ты сперва сюда вильнула,потом обратно...долго все читала,столько мыслей,но лень писать,да и их уже озвучили Машулька с Морленой.Сложилось впечатление,что ты сварила кашу из непойми чего и теперь после каждого поста размазываешь ее по тарелке.. Только не обижайся пожалуйста и не принимай в штыки. Уже не первый раз попадаю на дискуссии с твоим участием,а каждый раз одно и то же - все тебя не так понимают, и ты учишь жизни той,которой еще сама не пожила. Сперва выноси 9 месяцев ребенка,чуть не седея при каждом не дай бог плохом анализе,каждый день прислушиваясь к малышу,если он не шевелится в животе,переживи роды,а они могут быть оёй какие. Потом прийди в себя,параллельно ухаживая за малышом,готовя покушать и убираясь в квартире (мужу то ты это не дашь делать,он же и так перенапрягается,потому что работает!). А потом бегом на работу,зарабатывать денежку,чтоб мужу жизнь разгрузить немного,да и мужа каждый день удовлетворять,чтоб не дай бог не сбежал и потом не винить себя в его уходе...В твоих глазах мужих - несчастная жертва,которую после свадьбы насилуют без презерватива,а после рождения ребенка на шею садятся. А женщина вечный робот,не фиг ей в беременность и после родов в первые годы жизни ребенка нюни распускать,собралась и продолжила прежнюю жизнь плюс к остальным новым обязанностям.. ni-ni Уж так заведено - "мужики работают, бабы рожают" (с) А потом,когда муж уйдет(ттт,не дай бог конечно) ни в коем случае его не трогай,чтоб он жил в достатке и счастливо,а сама беги скорее вкалывать...
Ну странная логика,мне не понять girl_tak-tak