согласна с irifffkin - на свете много каких людей,все мы разные....и жены-разведенки тоже бывают разные,на то она и подчеркивает что в общем говорит....есть такие,которым реально только деньги нужны-чем больше,тем меньше им...это же не значит что ВСЕ такие! и мужья бывают такие,что посмей только он сказать,что ребенка не хочет (причин тоже всяких полно)-так будет обида на всю жизнь,разве не так?мне мой если так скажет будет скандал и истерика..вот и выбирают мужики спокойствие и мир,если забеременеет-ну что ж,стану папой,а потом начинается буря в душе-опять-таки по разным причинам,у кого что...есть и такие,которым по* на своих детей,а к другим уходят и любят либо своих других детей/либо даже чужих намного сильнее...всякое бывает...
в случае с Alek, мужа само собой оправдывать нельзя-нет попросту таких поступков/фактов и возможностей-он поступил низко,подло и недостойно мужчины и тем более,главное,Отца...тут конкретно,(как я поняла,конечно),он хотел ребенка,а потом вдруг он ненужен ему стал,их двое тем более...даже если Alek как-то там себя не так вела в семье,секса не было,были придирки или что еще,это не значит,что нужно забить на СОБСТВЕННЫХ детей-хочешь,уходи от жены,если уж совсем никак и ты понимаешь,что семью не спасти,но детей ты содержать обязан!!!
а вот по поводу безработной жены после декрета,согласна с Морленой-очень сложно найти нормальную работу,более-менее чтобы устраивала по всем параметрам...заранее не предугадаешь как сложится жизнь...сейчас без детей-то не везде берут,вдруг рожать соберешься,а уж с маленьким ребенком...и им не важно что есть бабушки-дедушки-дет.сад