чувствую себя, как на экзамене в школе
Так вернемся к конкретике.
Ответь на вопросы, я искренне пытаюсь понять твою позицию.
1. Должен ли по-твоему мужчина, ушедший из семьи платить алименты. содержать своих несовершеннолетних детей и участвовать в их жизни?
2. что должны делать муж и жена конкретно в семье ? вот прям по пунктам.
Распиши обязанности сторон в твоем видении.
1. Конечно должен платить алименты и участвовать в жизни. только вопрос тут в другом. сколько платить и как участвовать? не буду опираться на кого-то из форумских. скажу про нас. бывшей супруге мужа платим алименты с самого начала, в полной сумме и всегда во время. так же помогаем помимо этого, покупаем одежду, канцтовары, игрушки, лекарства по первому требованию (хотя, до требований у нас не доходит, попросили - купили). про участие в жизни. муж участвует. ежедневно по телефону и несколько раз в месяц лично. т.е. забрать, пообщаться, сводить по культурно-развлекательным программам, возможно в больницу. это все считаю правильным. НО. иногда, когда мама ребенка уже совсем обнаглела, бывает, пытается забраться выше, начинаются расти запросы и не хило. в таких случаях, люди начинают забывать, что у отца ребенка тоже есть семья и ее тоже нужно содержать. и вам этого не понять, т.к. у вас муж на оду вашу семью пашет, а не 2, как у меня и кормит и одевает только ваших детей и вас. поэтому, считаю, что во всем должна быть мера. и мама тоже может пойти и поработать. тут у вас возникнет встречный вопрос: "как поработать, если второй ребенок еще совсем маленький?". знаете, вот без разницы вообще. я не про Алек, а про нашу с мужем и его бывшей супругой ситацию говорю. Вот там женщина, которой почти 30 и она НИКОГДА в жизни не работала. мы платим алименты, а ей не хватает. у нее есть новый муж и дочь от него. на ответ, что если не хватает денег иди поработай, человек говорит "а у меня ребенок маленький. куда я его?". а мне какая разница куда? в рождении второго ребенка мой муж участия не принимал. тогда почему мы должны обеспечивать эту женщину средствами ,которые ей не хватают? отсюда и говорю про меру. надеюсь, доступно объяснила.
2. что касается обязанностей, я как-то не задумывалась в своем конкретном случае, т.к. у нас, мужчина работает, зарабатывает, по мелочи помогает по дому. в городской не своей квартире не так много дел... женщина работает, не намного меньше мужниного, у меня больше выходных и свободного времени, чем у мужа, поэтому все домашние женские дела, как убрать, приготовить, постирать, погладить, на мне. ничего сверхъестесственного. считаю это моделью обычной классической семьи, ничего особенного.