Автор Тема: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!  (Прочитано 111570 раз)

Оффлайн Одуванчик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!
« Ответ #765 : 12 Апрель 2012, 10:56:12 »
 Скажите, где подают на алименты, а то я профан в таких вопросах... и можно ли взыскать за прошедшие месяцы? мы еще в браке, но ребенка он не обеспечивает уже полгода, а на все мои вопросы отвечает: "Конечно, всё отдам, всё будет" только воз и ныне там. Ни требования, ни просьбы, ни спокойные разговоры, ни озвучивание детских потребностей - ничегошеньки не помогает! даже не знаю уже, что делать, не хотела до алиментов доводить....

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #766 : 12 Апрель 2012, 11:03:05 »
Одуванчик,идешь в суд и пишешь заявление. там образцы есть, либо в инете поищи скопируй, свои данные вставь  и в распечатанном виде принесешь. если будешь там писать то бери побольше листов А4,нужно писать в 2х экз а если ошибку сделаешь все переписывать. приложение: свид-во о браке копия 2шт, свид-во о рожд детей копия 2шт,справку с ЖЭУ о составе семьи(где прописаны дети)
ну еще и на свое содержание можешь написать заявление. состав приложенных доков тот же кроме справки с ЖЭУ+ справка с места работы если находишься в отпуске по уходу за ребенком

P4elka72

• Гость
« Ответ #767 : 14 Апрель 2012, 13:39:54 »
Можно почитать на этом сайте информацию - http://1zasvrn.uln.msudrf.ru/

Оффлайн Дон Румата

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #768 : 15 Апрель 2012, 11:44:06 »
Одуванчик. Скажите, где подают на алименты, а то я профан в таких вопросах... и можно ли взыскать за прошедшие месяцы?
Насколько я знаю, алименты будут (должны) выплачиваться с момента оформления вашего заявления. Вродеа как все  документы вступают в юридическую силу после их оформления.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #769 : 15 Апрель 2012, 14:15:13 »
Алименты можно взыскивать за последние три года, если у другой стороны нет доказательств, что вам выплачивались они

Оффлайн Дон Румата

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #770 : 15 Апрель 2012, 16:25:52 »
Алименты можно взыскивать за последние три года, если у другой стороны нет доказательств, что вам выплачивались они
наверное можно но скорее всего придется доказывать через суд, с представлением квитанций о не выплате или просрочке алиментов за весь период.  А вообще предусмотрена пени в размере 0,1 проц. за каждый день просрочки

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #771 : 15 Апрель 2012, 19:45:52 »
Да , однозначно суд затребует доказательства в виде квитанций, расписок и т.д., знаю много таких ситуаций, на работу приходят исполнительные листы на алиментщиков , причем если имеется долг, с них взыскивают 75% от з.п.

P4elka72

• Гость
« Ответ #772 : 18 Апрель 2012, 07:44:33 »
Когда подавали на алименты, вопрос о  том, что не получали 4 года встал. Однозначно сказали, нужны доказательства.  И доказывать нужно нам.  А доказать это не так-то просто. Нужен хороший представитель в  суде, а его услуги как понимаете тоже платные и очень даже дорого. Вообщем оплатили нам алименты только с момента подачи заявления. А сейчас вот за последние 6 месяцев он нам опять не платит, уволился с работы, работает неофициально.  И то нам судебный пристав сказала, что врядли получится получить с него деньги

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #773 : 18 Апрель 2012, 09:42:22 »
У моей знакомой бывший муж тоже хитро делал, уволится и типа неофициально работает, вообщем та его усадила на 6 месяцев, отсидел теперь как миленький платит. Когда не работает алименты больше должен платить, а если приставы так говорят, жалобы писать надо на бездействие приставов, тогда они находят с чего взять в любом случае имущество имеется

Оффлайн Одуванчик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #774 : 18 Апрель 2012, 10:52:11 »
Спасибки, девчонки smile
то есть я так поняла, что если я не подавала ранее, то навряд ли можно что-то получить за прошедшие полгода. Док-ва, например, какие? на ск-ко я знаю, если официально не работает, там какой-то минимум тоже должен быть?
Вот я только мужикам поражаюсь: лишь бы поменьше платить, как бы чего лишнего с них не взяли, будто это не их дети вовсе, а так приписанные...  учмтывая, что мой уже столько времени не обеспечивает, наверно, тоже будет стараться по минимуму выбить. Странно так, зачем портить отношения, не понимаю. Ну, ушел из семьи, влюбился там или еще что-то, но останься ты человеком!

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #775 : 18 Апрель 2012, 11:07:14 »
Пишите в заявлении взыскать алименты с какого периода вы считаете нужным, приведите пару свидетелей, которые могут подтвердить, что вы не получали алименты и какую-то материальную помощь от бывшего, там в суде он пусть предъявляет доказательства оплаты,  а  суд разберется и запросит все что посчитает нужным и пусть суд запросил справки о з.п. с последнего места работы и с центра занятости, стоит он там на учете или нет, размер алиментов суд определит

Оффлайн Одуванчик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #776 : 18 Апрель 2012, 11:10:39 »
То есть если официально не работает минимума нет? как суд решит, да?

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #777 : 18 Апрель 2012, 11:20:39 »
Суд решит в Вашу пользу, если официально не работает , алименты существенно больше назначаются и взыскиваются, мой брат алименты платит и поэтому везде устраивается официально, он говорил. что если официально не работаешь очень много придется заплатить

Оффлайн Дон Румата

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #778 : 18 Апрель 2012, 11:30:06 »
Одуванчик

Алименты присуждаются с
момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период
могут быть взысканы в пределах
трехлетнего срока с момента обращения
в суд, если судом установлено, что до
обращения в суд принимались меры к
получению средств на содержание, но
алименты не были получены вследствие
уклонения лица, обязанного уплачивать
алименты, от их уплаты.

Размер взыскиваемых алиментов
определяется судом исходя из
материальньного положения сторон.

Взыскание алиментов в размере,
установленном соглашением об уплате
алиментов или решением суда, а также
взыскание задолженности по алиментам
производится из заработка и (или) иного
дохода лица, обязанного уплачивать
алименты; при недостаточности
заработка и (или) иного дохода
алименты удерживаются из находящихся
на счетах в банках или в иных
кредитных учреждениях денежных
средств лица, обязанного уплачивать
алименты, а также из денежных средств,
переданных по договорам коммерческим
и некоммерческим организациям, кроме
договоров, влекущих переход права
собственности. При недостаточности
этих средств взыскание обращается на
любое имущество лица, обязанного
уплачивать алименты, на которое по
закону может быть обращено взыскание.

Семейный кодекс РФ
(СК РФ) от 29.12.1995 N
223-ФЗ

Оффлайн Одуванчик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #779 : 17 Май 2012, 11:39:15 »
Кто подавал на алименты, можете мне сказать, как всё проходит, в каком порядке? Я подала заявление мировому судье (стандартная форма, где прошу 1/4 ЕГО заработков, хотя он офиц.не работает), она прислала ему письмо, о том, что рассмотрела мое заявление и обязывает его содержать ребенка. И что ВСЁ? или мне дальше что-то нужно делать?  но у него нет заработков! и я думала, что ему нужно будет как-то отчитываться перед судом, что платит итд. а тут получается, что как просила, так и буду, а он в ус не дует...
В общем, кто это всё прошел, напишите, что за чем следует, пожалуйста, а тоя в каком-то неведении.........