Автор Тема: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!  (Прочитано 111563 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Клуб БЫВШИХ ЖЕН! Присоединяйтесь!!!!
« Ответ #780 : 17 Май 2012, 12:16:19 »
мне кажется, даже если отец не работает, его обяжут платить алименты...может есть какой-то минимум...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #781 : 17 Май 2012, 14:01:11 »
мне кажется, даже если отец не работает, его обяжут платить алименты...может есть какой-то минимум...

aga_aga
если отец не работает официально, не имеет стабильного заработка и т.п. алименты могут устанавливаться в МРОТ. надо написать новое заявление и просить установить алиметы в размере скольки то МРОТ.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #782 : 18 Май 2012, 16:55:43 »
кажется 4800 минималка сейчас для алиментов

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #783 : 18 Май 2012, 17:14:12 »
кажется 4800 минималка сейчас для алиментов

у меня бывший муж не работает. Минималка сейчас 5700. А откуда деньгам взяться,так долг и копиться

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #784 : 18 Май 2012, 17:26:34 »
Кто подавал на алименты, можете мне сказать, как всё проходит, в каком порядке? Я подала заявление мировому судье (стандартная форма, где прошу 1/4 ЕГО заработков, хотя он офиц.не работает), она прислала ему письмо, о том, что рассмотрела мое заявление и обязывает его содержать ребенка. И что ВСЁ? или мне дальше что-то нужно делать?  но у него нет заработков! и я думала, что ему нужно будет как-то отчитываться перед судом, что платит итд. а тут получается, что как просила, так и буду, а он в ус не дует...
В общем, кто это всё прошел, напишите, что за чем следует, пожалуйста, а тоя в каком-то неведении.........

Одуванчик,я как "знающая" по алиментам вам отвечу. Так как у самой бывший официально не работает (или вообще не работает,тоже касается).Сумма в месяц,если человека работает неофициально или вообще не работает по алиментам сейчас 5700 в месяц. Но с чего он будет платить,если человек не работающий?У моего вот долг копиться,уже не платит 3 год,сумма 150000 тысяч уже  у него. Но если у вашего мужа есть собственность или машина и т.д,то накладывают арест(у моего вообще ничего нет) и заставляют как-то оплачивать.Вот не платит вам муж уже 6 месяцев,и он предупрежден судебным прситавом,что если так и дальше пойдет,то на него вы подадите в  суд.И он пизет типа заявления,что ознакомлен и согласен. Тогда вы идете к дознавателям и оформляете дело в суд.У вас будут все спрашивать ,чего им как,будет очная ставка,если захотите. Но от суда толку нет(сразу говорю),выноситься приговор,если он принесет справку с работы ему назначаются от 120 часов исправительных работ. Если он не работает,его принудительно устраивают куда-то.Вот там вы можете получать от него деньги, По другому ни как. А сажать не сажают,сама через это прошла. Но сейчас закон вышел с 1 января 2012 года. Мне пристав сказал,если суд вот так вот буде 3 раза,то могут до 1 года поселения дать.И все. Не знаю ни одного случая,чтобы посадили. Зима Зимовна пишет,что на полгода сажали,не знаю как она добилась.Я где только не была. В суд таие заявления не ринимают,я узнавала

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #785 : 18 Май 2012, 17:35:28 »
алексей0888, а вам легче, если у вашего ребенка отец будет судимым? girl_tak-tak..это вроде как сплошные проблемы в будущем..и на устройство на работу скажется...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #786 : 18 Май 2012, 18:03:51 »
алексей0888, а вам легче, если у вашего ребенка отец будет судимым? girl_tak-tak..это вроде как сплошные проблемы в будущем..и на устройство на работу скажется...

на гос.службу точно будет проблема устроиться
но есть один плюс: горе-папаша не сможет претендовать на алименты с ребенка на его содержание в старости.

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #787 : 18 Май 2012, 21:00:49 »

на гос.службу точно будет проблема устроиться
но есть один плюс: горе-папаша не сможет претендовать на алименты с ребенка на его содержание в старости.

а кто говорит,что я его посадить хочу? я в суд подавала потому что так положено у приставов.Если отказаться,то потом бесстолку что-то требовать. А вот то,что он не потребует в старости.Это да,хоть претендовать не будет.И еще у меня у дочки часть дома у моей мамы,так что я боюсь,что папаша ее будет претендовать на него.У него ума хватит.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #788 : 18 Май 2012, 21:40:09 »
да не только на гос.службу, в любой анкете по трудоустройству имеется эта графа "есть ли судимые среди родственников"..никто там разбираться не будет, что человек имел срок за невыплату алиментов...да и вообще ребенку явно не легче от того, что отец судим..алексей0888[/b], извините, я понимаю, что вами движет глубокая обида на бывшего, но вспомните про вашего ребенка, зачем ему все эти разбирательства?...
у родственницы бывший некоторое время не платил алиментов, но как только приставы взялись за него, перечислил весь долг как миленький...хотя тоже нигде не работает, а любит жить на широкую ногу...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #789 : 18 Май 2012, 21:41:29 »
а кто говорит,что я его посадить хочу? я в суд подавала потому что так положено у приставов.Если отказаться,то потом бесстолку что-то требовать. А вот то,что он не потребует в старости.Это да,хоть претендовать не будет.И еще у меня у дочки часть дома у моей мамы,так что я боюсь,что папаша ее будет претендовать на него.У него ума хватит.
алексей0888, ооо..извините, ссори, я тогда неправильно вас поняла  uiii rose

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #790 : 18 Май 2012, 21:54:00 »
да не только на гос.службу, в любой анкете по трудоустройству имеется эта графа "есть ли судимые среди родственников"..никто там разбираться не будет, что человек имел срок за невыплату алиментов...да и вообще ребенку явно не легче от того, что отец судим..алексей0888[/b], извините, я понимаю, что вами движет глубокая обида на бывшего, но вспомните про вашего ребенка, зачем ему все эти разбирательства?...
у родственницы бывший некоторое время не платил алиментов, но как только приставы взялись за него, перечислил весь долг как миленький...хотя тоже нигде не работает, а любит жить на широкую ногу...

а я везде указываю в графе отец своего второго мужа.Он же ее воспитывает,кормит,одевает. Что в школе,что в больницу ложится и т.д.Стоит в графе фамилия второго мужа. Я как-то спросила,а кого мне писать,с ее папой я в разводе,а второй муж ее воспитывает,да и фамилия другая.Мне ответили с кем живет,кто ее отец в настоящее время. Думаю при устройстве на работу дочка тоже будет писать мою фамилию и фамилию моего мужа. Про того папу она не вспоминает. Он в ее воспитании,образовании участия никакого не принимает.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #791 : 18 Май 2012, 22:01:28 »
алексей0888, но формально он (биологический отец) ее родственник, хотя может и видел дочку лет 5 назад

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #792 : 18 Май 2012, 22:15:42 »
Формально да,но я его таковым не считаю.У каждого кто разводится своя ситуация. Большинство мужей помогают своим детям,пусть и не принимают участия в их воспитании,но хотя бы помогают материально. Берут хотя бы один раз в месяц,водят в кафе ну и все такое. А мой бывший даже ребенка с днем рождения не поздравляет,хотя у них в один день оно.Трудно забыть такое.
Нет подарка ни на один праздник,раньше она спрашивала,а почему меня папа не поздравил. А что ей ответить?Дочка хоть и маленькая,но знать его не хочет.И ей никто не навязывает чье-то мнение,она сама прекрасно видит и понимает. Как-то пару раз виделись на улице они,так она даже постоять с ним не захотела. Так что не судите,у всех своя правда. Да если человек развелся и заботиться  о своем ребенке,тогда можно его назвать отцом. Да и ребенок сам захочет видеться и общаться.И будет его папой называть и считать таковым. Но это не в моем случае

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #793 : 18 Май 2012, 22:25:13 »
Формально да,но я его таковым не считаю.У каждого кто разводится своя ситуация. Большинство мужей помогают своим детям,пусть и не принимают участия в их воспитании,но хотя бы помогают материально. Берут хотя бы один раз в месяц,водят в кафе ну и все такое. А мой бывший даже ребенка с днем рождения не поздравляет,хотя у них в один день оно.Трудно забыть такое.
Нет подарка ни на один праздник,раньше она спрашивала,а почему меня папа не поздравил. А что ей ответить?Дочка хоть и маленькая,но знать его не хочет.И ей никто не навязывает чье-то мнение,она сама прекрасно видит и понимает. Как-то пару раз виделись на улице они,так она даже постоять с ним не захотела. Так что не судите,у всех своя правда. Да если человек развелся и заботиться  о своем ребенке,тогда можно его назвать отцом. Да и ребенок сам захочет видеться и общаться.И будет его папой называть и считать таковым. Но это не в моем случае
  у нас тоже так. и у подружки тоже так. и еще у нескольких знакомых так. так что складывается впечатление, что меньшинство пап интересуется своими детками после развода.
а еще мы из-за этого козла никуда поехать отдохнуть не можем (girl) (girl) (girl) (girl) (girl)

и вас никто не осуждает, я предостерегала от иска в суд в связи с последствиями для ребенка в будущем в виде пусть даже условной судимости у ближайших родственников ;-)   

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #794 : 18 Май 2012, 22:32:09 »
Не сколько примеров имеется,что папы платят исправно. А наши мужики видимо козлы.

Почему мама заботиться о своем ребенке, а папаши (большинство) не хотят знать после развода?И почему нет на них на какой управы?А?