Квартира куплена в браке, собственники свекровь и мой отец, прописаны я, сын и муж. Мы денег ни копейки не вложили, это подарок родителей. Так что мою часть никто делить не имеет права, так как формально она не моя, а отца. Так же как и другая половина квартиры принадлежит свекрови, нам ничего не достанется.
Выселить я тоже мужа не имею права, у него те же права, как и у нас. Он с таким же успехом может выкинуть нас на улицу, не думаю что до этого дойдет все же. Вещи я ему уже собирала несколько раз, в последний раз уходил недавно, месяца 2 назад. Вернулся дня через 3, сказал скучал.
Насчет того, что поднимает руку, сама удивлена, после свадьбы когда ругались подходил, обнимал меня и говорил никому не отдам, даже если толкала его. Теперь говорит иди ищи кого хочешь. Вообще многое поменялось за все это время, и ко мне отношение, и к сыну.
Так просто собрать вещи и уйти, как многие тут советуют, просто не могу, потому что есть дите, была бы одна, проблемы этой не было бы в принципе, не держало бы ничего. Очень жалко сына, муж вырос без отца, мать разведена, всю жизнь одна, с разными мужиками, которые убегают от нее, и ребенок рос всю жизнь с бабушкой, так как у матери не было желания с ним заниматься и воспитывать. Я такого повторения своему ребенку не хочу, я росла в полноценной семье, мне это дико.