8515 сообщений)) нелегко будет найти))
а если еще раз вкратце?
вкратце не могу. у меня при воспоминании эмоции прут.
первый муж начал меня бить, когда нашей дочери был год. чем дальше - тем страшней. а я терпела и молчала. а он мог и ночевать домой не прийти и денег не оставить (я не работала). через несколько лет решила пригрозить разводом. обманула что подала заявление. примерно месяц после этого у меня был идеальный муж... а потом всё стало гораздо хуже. у дочери начались нарушения психики, могла ночью проснуться и плакать до самого утра, отца стала бояться, пряталась от него и постоянно спрашивала когда папа уйдет.
развлись мы когда дочери было 7 лет. после развода муж стоял на коленях и умолял сохранить семью. обещал что всё будет по другому. что всё наладится. и я дура поверила. мы даже на море поехали первый раз в жизни...
а дальше становилось только хуже. постоянные унижения, оскорбления, побои... моё терпенье лопнуло и я собрала ему чемодан. еле еле выпроводила мужа. не без скандала конечно. недели 2 не ела, ни пила, не ходила на работу, не спала, только ревела ревела ревела, чувствовала себя виноватой в разрушении семьи. но нашла в себе силы не пускать больше в дом этого тирана. а потом ко мне вернулось сознание. я посмотрела на себя со стороны. чего я достигла в жизни? что у меня есть? что я нажила? сколько мне лет? ради чего терпела??
а он еще много лет мотал нервы. следил за мной, знал каждый мой шаг, кавалеров от меня отгонял, продолжал приходить и избивать меня (квартира была совместным имуществом, поэтому он приходил как к себе домой).
потом я выплатила ему его долю квартиры, чтобы он не имел права приходить.
потом встретила моего нынешнего мужа. бывший захотел с ним поговорить. поговорили. я до сих пор не знаю о чем, но беседовали они долго. с тех пор бывший в мою жизнь не лез. алименты не платил. с дочерью не общался.
сейчас могу точно сказать. дура была что терпела. идиотка. надо было сразу бежать без оглядки! чем такой отец, лучше совсем не надо. если думать о ребенке, то надо именно бежать! ребенку так будет только лучше. если отец дорожит дитем, то он будет помогать и материально и морально. а если ребенок не нужен отцу, то и отец такой нафик нужен