wildkitty, если бы он насилия не проявлял, хотела бы с ним жить дальше? Уверена, он понимает, что не прав, но, не признается, у многих мужчин есть такое, при чем от осознания собственной вины начинают себя еще хуже вести. Если проблема только в насилии, ее можно решить, вам к психологу надо, к хорошему.
У нас тоже все это было, мы поженились, когда муж только после армии пришел, воевал, клинило его, ну и вообще... Я тогда стала своей жизнью жить, потом вернулась к нему, может, нужно было развестись, фиг знает. Руки на нас не поднимает, но он рос никому не нужным ребенком, отсюда его неумение быть отцом и мужем. Зато не пьет, меня любит, тоже не мало в нашем обществе, но и не много.
В общем, смотри шире, если бы не бил, он хороший муж и отец? Напиши его плюсы и минусы, все обмозгуй.
Ну конечно, я же замуж не просто так выходила, и ребенка рожала! Сама вижу что он переживает, но его иногда как будто переклинивает что ли, он взбесится и не контролирует себя просто... Не знаю как объяснить, как в состоянии аффекта, когда не совсем понимает от злости что делает.
Мой тоже воспитывался бабушкой, матери был не нужен, отца по сути не было, мать с ним развелась. У него комплекс, я это поняла давно, он недолюбленный ребенок и старается сделать все для матери, чтобы показать что он ее любит и что он на все ради нее готов. Не знаю, хорошо ли это... С одной стороны вроде да, мать любить и уважать надо, но не до такой же степени, когда у тебя есть семья, а ты все для нее, и деньги отдаешь и машину свою на нее оформляешь. Слава богу за ее кредиты перестал платить, а то и такое было тоже. Может я не права что обижаюсь на это, но я считаю что мать его использует, у нее к своему сыну потребительское отношение, как к мужу, которого нет, она искренне считает что сын должен за нее платить и обеспечивать ее. И что с этим поделать я тоже не знаю. У меня получается замкнутый круг, вроде и меня с сыном любит, старается деньги в дом приносит, не пьет, не курит, с сыном стал хоть как-то играть в свете последних событий... Но, слишком много но, которые меня не устраивают и которые я не в силах устранить.