Расскажу про свою жутко больную историю. В прошлом году, в мае очень замерзла, начала болеть поясница, стало отдавать в ногу. Пошла к неврологу, сделали рентген. Врач сказал - у вас остеохондроз,грыжи позвоночника нет. Прописал таблетки и уколы. Сделала, хватило совсем не на долго. Но в то время я готовилась к другой операции, Не до ноги со спиной было. Боли усиливались. В октябре я сделала мрт, диагноз -грыжа межплзвоночного диска и протрузия. Нейрохирург сказал только операция. Грыжа 7.5,а позвоночный канал в этом месте 8.5-9 (сужение канала в этом месте, Это у меня физиология такая) Потом было море уколов, систем, иглоукалывание, озонотерапия. Я не спала ночами, боли были адские, еле ходила сквозь слезы. Думала, что всё, Только операция меня спасет. Посоветовали клинику Ирис на Радищева. Пошла, терять было уже нечего. Там занятия на тренажерах Бубновского. Первые занятий 8 наверное давались с трудом, я делала упражнения со слезами на глазах. После 1курса(12) занятий я все таки чувствовала,что боль меньше,но ходить долго все равно не могла. Сегодня я закончила второй курс (12занятий) и могу сказать, что я выздоравливаю, я могу долго ходить, домашние дела делаю без проблем, последние 3дня практически ничего не болит. Записалась на третий курс, чтобы наверняка закрепить успех!!! Если вам прям совсем плохо, Не можите ходить, обезболивающие не помогают и хирург ждет вас на операцию, советую идти в Ирис!!! Вам помогут! А вообще конечно, лучше не затягивать, Если начало болеть. Вот так я еле жила пол года.