Автор Тема: Лечение позвоночника. Отзывы и мнения о болезнях и врачах. Советы и рекомендации  (Прочитано 186204 раз)

Оффлайн SoUL

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
Расскажу про свою жутко больную историю.  В прошлом году, в мае очень замерзла, начала болеть поясница, стало отдавать в ногу.  Пошла к неврологу, сделали рентген.  Врач сказал - у вас остеохондроз,грыжи позвоночника нет.  Прописал таблетки и уколы.  Сделала, хватило совсем не на долго.  Но в то время я готовилась к другой операции, Не до ноги со спиной было.  Боли усиливались. В октябре я сделала мрт, диагноз -грыжа межплзвоночного диска и протрузия.  Нейрохирург сказал только операция.  Грыжа 7.5,а позвоночный канал в этом месте 8.5-9 (сужение канала в этом месте, Это у меня физиология такая) Потом было море уколов, систем, иглоукалывание, озонотерапия.  Я не спала ночами, боли были адские, еле ходила сквозь слезы.  Думала, что всё, Только операция меня спасет.  Посоветовали клинику Ирис на Радищева.  Пошла, терять было уже нечего.  Там занятия на тренажерах Бубновского. Первые занятий  8 наверное давались с трудом, я делала упражнения со слезами на глазах.  После 1курса(12) занятий я все таки чувствовала,что боль меньше,но ходить долго все равно не могла.  Сегодня я закончила второй курс (12занятий) и могу сказать, что я выздоравливаю, я могу долго ходить, домашние дела делаю без проблем, последние 3дня практически ничего не болит.  Записалась на третий курс, чтобы наверняка закрепить успех!!!  Если вам прям совсем плохо, Не можите ходить, обезболивающие не помогают и хирург ждет вас на операцию, советую идти в Ирис!!!  Вам помогут!  А вообще конечно, лучше не затягивать, Если начало болеть.  Вот так я еле жила пол года. 

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
SoUL, ты молодец и все правильно сделала,  тоже в свое время много читала про бубноского, про грыжи, операция это только в крайнем случае и восстановление после нее может тяжелым очень.

Главное когда полегчает не забывай о спорте, надо поддерживать результат, укреплять мышечный каркас, иначе все это будет бесполезно, все вернется и береги себя.

У меня сестра мужа и папа, каждый день начинают с зарятдки, спортом занимаются, иначе сразу начинаются проблемы со спиной

Оффлайн SoUL

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
Спасибо! Да, я знаю, Теперь спорт -это моя жизнь! Единственное, что теперь боюсь, Если брошу Ирис, Как дальше быть, возможно ли в обычном спортзале самой заниматься, Для поддержания здоровья

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Спасибо! Да, я знаю, Теперь спорт -это моя жизнь! Единственное, что теперь боюсь, Если брошу Ирис, Как дальше быть, возможно ли в обычном спортзале самой заниматься, Для поддержания здоровья

думаю да, запоминай что делаешь в ирис, купи или скачай книги бубновского, там упражнения описаны, начинай с малого, разбирайся что можно адаптировать домой и в зале, сначала по чуть, чуть, а потом уже сможешь полноценно заниматься. Придется самому быть себе врачем, изучать много информации, иначе так и будет тебя ждать хирург. Говорят что в день надо проходить по 10000 шагов, это тоже правильно.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
В новом городе открыт Центр Доктора Бубновского на Лен.Комсомола 19 http://www.bubnovsky.org/centers/ulyanovsk73/

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Всем друзьям по несчастью привет .. У меня две межпозвоночные грыжи, остеохондроз , спондилёз и спондилоартроз ... Узнала обо всем только два месяца назад после Мрт .. начала лечение .. Таблетки , уколы, лфк .. Сказать, что что-то помогает -не могу . Боль не отступает , чувствую себя .... Кто этим болеет , тот знает как себя можно чувствовать ... В теме хвалят Бубновского и Кравцова... Это , конечно , хорошо , что есть толковые врачи в нашем городе .. Но вот я, например , ну никак не могу себе позволить походы к Бубновскому (((((( и не знаю что мне делать .. Как и у кого лечиться ((((( просто крик души ....

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
Всем друзьям по несчастью привет .. У меня две межпозвоночные грыжи, остеохондроз , спондилёз и спондилоартроз ... Узнала обо всем только два месяца назад после Мрт .. начала лечение .. Таблетки , уколы, лфк .. Сказать, что что-то помогает -не могу . Боль не отступает , чувствую себя .... Кто этим болеет , тот знает как себя можно чувствовать ... В теме хвалят Бубновского и Кравцова... Это , конечно , хорошо , что есть толковые врачи в нашем городе .. Но вот я, например , ну никак не могу себе позволить походы к Бубновскому (((((( и не знаю что мне делать .. Как и у кого лечиться ((((( просто крик души ....

Скачай книги бубновского, там есть упражнения, лекарствами снимай болевой синдром, после этого начинай заниматься, спорт тепрь твое все!!!

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
♥KristiShizomaniac♥, сочувствую, как вспомню как меня в прошлом году скрутило,бррр  zzz
от себя могу посоветовать убрать подушки,обязательно жесткий матрас,отлежаться недельку хотя бы,с минимальной активностью и с ударной дозой мильгаммы,а когда пройдёт острый период -заниматься и заниматься.
 с Jeka соглашусь,лфк наше всё,ну и хондропротекторы  champion

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
у отца грыжи, ездит 1 раз в год в неврологическую клинику - делает уколы и разные физ.процедуры.
Операция только в самом крайнем случае, на месте одной опять вырастут еще грыжи. Поэтому это замкнутый круг, надо менять образ жизни, делать растяжки и тому подобное

Оффлайн Dinusya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
у отца грыжи, ездит 1 раз в год в неврологическую клинику - делает уколы и разные физ.процедуры.
Операция только в самом крайнем случае, на месте одной опять вырастут еще грыжи. Поэтому это замкнутый круг, надо менять образ жизни, делать растяжки и тому подобное
а в какую клинику, не скажете?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Вам наверное далековато будет - п.Заборовка Сызранский район

Оффлайн Dinusya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
спасибо! если там всех принимают, то это не так уж и далеко

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Вам наверное далековато будет - п.Заборовка Сызранский район
Дорого выходит курс? Там направление надо или нет? Помогает ему на год?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
 aga_aga помогает, за деньги записывают и сразу принимают, вроде места есть. По деньгам немного - весь курс около 15-20
Хватает как раз на год, в разы стало лучше. Доктор очень старенький там, его выжили из самары начальство, теперь он принимает дома. А в больнице его дочь, так что лечение адекватное.
Мне он все сказал как есть без мрт, только руками водил по спине.

http://raizdrav.ru/index/zaborovskoe_otdelenie/0-15

Оффлайн Dinusya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
У меня у мамы была операция по удалению грыжи, еще в 2014, думаю, для поддержания надо процедуры поделать разные, спасибо за ссылку dank