Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60177 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #105 : 02 Июнь 2011, 09:50:05 »
дети-цветы жизни. Сорвал букет-подари бабушке (с) (ha-ha-ha)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #106 : 02 Июнь 2011, 09:53:09 »
дети-цветы жизни. Сорвал букет-подари бабушке (с) (ha-ha-ha)
где б найти такую бабушку?

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #107 : 02 Июнь 2011, 10:10:52 »
Муха как ты права!!! То что когда сидишь в дикрете, то ты себе и не принадлежишь, ходишь по дому как лохматое зомби.. (hi-hi-hi) И уж оставить на пару часов свое чадо, это не приступление, а выход из положения.. И родители наши нас так же отдавали бабушкам когда им нужно было, и это нормальное явление, по мне уж я лучше маме отдам, чем приглашу чужую тетю к себе в квартиру и не известно что она там будет делать.. для меня это вообще ТАБУ, чужой человек в квартире или мои дети с ним..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #108 : 02 Июнь 2011, 10:13:03 »
уж я лучше маме отдам, чем приглашу чужую тетю к себе в квартиру и не известно что она там будет делать.. для меня это вообще ТАБУ, чужой человек в квартире или мои дети с ним..
а для меня это выход

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #109 : 02 Июнь 2011, 11:43:54 »
скока себя помню.мои родители справлялись сами.мама как-то крутилась,то лишний раз меня со школы к себе на работу заберет,а иногда к соседям пристроит.а бабушки у нас были ооочень далеко

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #110 : 02 Июнь 2011, 11:48:48 »
скока себя помню.мои родители справлялись сами.мама как-то крутилась,то лишний раз меня со школы к себе на работу заберет,а иногда к соседям пристроит.а бабушки у нас были ооочень далеко
+1. Только сейчас начинаю понимать, как, наверно, моей маме было тяжело...

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #111 : 11 Август 2011, 18:07:18 »
у меня вот лично бабушка с работы уволилась или вернее по возможности пораньше ушла на пенсию, чтобы со мной сидим, чтобы мама могла с декрета на работу выйти. Так что я все детство провела у бабушки в соседнем подъезде=) а в обед выбегала на улицу и встречала родителей, которые приходили на обед. и даже с ночевой оставалась у бабушки с дедушкой, хотя мы жили в соседнем подъезде. а когда у меня родился братик я стала его нянькой, благо мне было уже 10 лет и когда маме нужно было сходить в магазин, то я охотно оставалась с братиком, брала его на руки, качала, убаюкивала и пела ему колыбельные.
А мамочки наши и сами понимают как тяжело с маленьким ребенком, да еще надо приготовить, постирать, в магазин сходить, ребенка и мужа накормить, а потом уж и самой покушать, если время останется.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #112 : 19 Август 2011, 09:27:04 »
Честно говоря, первый год ребенка у меня вообще такой проблемы не стояло, т.к. я не хотела ребенка никому оставлять даже на пару часиков, а уж тем более на ночь. А бабушки все-таки были активнее до года - уж очень рвались посидеть, видимо, сама их отпугнула :))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #113 : 19 Август 2011, 09:32:09 »
А еще недавно была в гостях у своей бабушки в деревне, т.е. у прабабушки моего сыночка. Когда мы собрались с мужем поехать в ближайший город, то моя бабушка предложила оставить правнучка с ней, а самим отдохнуть без него. Причем здоровьем она явно не пышет на восьмом десятке лет. Конечно, я не оставила, т.к. мы уже привыкли везде с ребенком и бабушку напрягать не хотелось бы.
Я после такого предложения сделала для себя определенные выводы. Как моя бабуля нянчила нас с сестрой с раннего возраста, так она бы и нянчила правнучка, если б жили рядом...и здоровье ей не было бы помехой.

DEVochki

• Гость
« Ответ #114 : 19 Август 2011, 09:33:51 »
GinGer , да хитрые они,  бабульки  (hi-hi-hi). До года как раз легче сидеть, дитё ещё не так шустрит, не вредничает. А сейчас их помимо того, что кормить-помыть-уложить, ещё и развлечь чем-то надо, а бегать за детьми бабкам не очень хочется.

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #115 : 19 Август 2011, 19:21:50 »
Мамочки, а тут темка про помощь папочек не завелась еще? :) Столкнулась  с ситуацией, что муж вместо того, чтобы самостоятельно справится с сыном так и норовил пригласить своего брата со своей мамой к нам. Закончилось всё тем, что те без моего приглашения теперь через порог наш не переступают. Теперь зато  папочка может свинтить на оба выходных на какие-нибудь тренинги. Что делать? Так радужно всё было до родов, не описать :(
Со свекровью же заочно поругалась и помирилась, но выносить в своем доме вторую хозяйку, которая еще при этом и "железная леди" по жизни, не-воз-мож-но

Оффлайн Marissa

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 13 Сентябрь 2011, 13:53:32 »
У нас бабушек и дедушек полный набор. Без них бы совсем тяжко было, а так есть кому и посидеть и засидеться. :)

Оффлайн Elena73

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 20 Сентябрь 2011, 22:31:03 »
Хорощо когда бабушки и дедушки есть  (ha-ha-ha)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #118 : 20 Сентябрь 2011, 22:58:04 »
Так хорошего-то что...Плохо без бабушек..Я вот ваще себя без мамы не представляю.В том плане,что работаем с мужем до 7-8 вечера ежедневно,а детей из сада забрать надо,далеко не всегда получается)На работе с детьми - это просто впустую потраченное время,знаем,проходили..А изменить график пока не в наших силах.А себя...Мне мама периодически напоминает( с легким таким упреком),что вот у них бабушки далеко жили,вездеони нас с собой таскали.Правда..потом выяснилось,что и дома нас одних оставляли,когда мне было 3,а сестре 8)))И на лето нас в станицу на 3-4 месяца отправляли к бабушке)))Хотя....хочу няню.Родители все-таки упреками одолевают потом.Чувствуешь себя обязанной до гробовой доски...Они еще как-то сидят,когда по работе,а уж на наше "отдохнуть" у них нет ни сил ни желания ни времени,а у нас,видимо,морального права))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #119 : 20 Сентябрь 2011, 23:02:30 »
Что-то сегодня опять нахлынуло :( Моя мама помогает как может - всю субботу сидела с малышом пока я на работе была, каждый раз гостинцы привозит, когда на работу приезжает, а работаем мы вместе. Свекровь попросил сегодня муж на рынок сходить купить мяса для ребенка, она наотрез отказалась, предложив сделать это моей маме. Вот так бабушка  (byak)
И на какие такие рынки я могу одна попасть еще и с ребенком, да без машины, непонятно  zzz