я так понимаю никто и не просит сидеть постоянно, алишь иногда... у нас та же история. свекровь и свекор далеко очень, оно и к лучшему а мои сидеть не хотят. иногда приходится просить приехать посидеть или к ним завезти, даже на пару часиков что бы подарок купить друзьям или съездить в центр по делам, выслушаешь что некогда и т.п. в гости тоже очень редко приходят.а уж про кино икафе я вообще молчу.... мы конечно привыкли ездить везде с детьми.но иногда таааак хочется двоем. дочу первый раз взяли с ночевой на дачу ей было 2.4, выслушать пришлось много.... пошли на ДР к друзьям первый и единственный раз.так у доери темп. поднялась в эту ночь, мама соотвтетсвенно не спала вообще.на следующий день приехали симптомов как ни бывало. да я иногда прошу просто посидеть с сыном дома, пока я дочу на танцы отведу, что бы его не тащить сначала в садик, потом на маршртуке их обоих,а сейчас еще одежды полно.в общем прихожу я от туда такая иногда правда теперь оставляю у друзей. на все вопросы почему вы не остаетесь с детьми от мамы ответ я боюсь
не понимаю,как бабушки-дедушки могут отказываться от общения с внуками и уж тем более отказывать в помощи,если их просишь. Они сами должны предлагать,если реально ситуация трудная...
может,это мое мнени сложилось с детства-меня каждый день дедушка маленькую няньчил-приходил к 6 утра(!),т.к. мама убегала на работу,папа тоже...сидел или целый день,или бабушка его сменяла. или брали меня к себе с ночевой на пару дней. я в садик не ходила-болела часто...
а потом,когда я уже подросла,меня дедушка водил 2 раза в неделю в муз.школу,т.к. мама была в декрете с моими младшими сестрами. и ни разу,никогда не подводили,наоборот.
и все каникулы была в деревне-те бабушка с дедушкой тоже никогда не ворчали,наоборот.
и я точно знаю,что в буд.когда появиться ребенок я также смогу расчитывать на помощь своих родителей(на маму мужа-не знаю...) и они будут рады общению с малышом.
и так почти у всех моих знакомых с детьми-нет конфликтов,бабушки -дедушки не только о себе начинают думать,выйдя на пенсию...