Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60181 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #135 : 23 Ноябрь 2011, 15:27:13 »
Я свою еще ни разу не оставляла с ночевой. Мама боитсячто-то,что плакать начнет, домой просится. Скоро наверное попробую. :)
Правда могу легко оставить на целый день, если нужно.

DEVochki

• Гость
« Ответ #136 : 23 Ноябрь 2011, 15:53:09 »
И ежу понятно, что бабушки (мать и свекровь) ничего нам не должны, в т.ч. сидеть с нашими детьми. Но иногда кажется, что некоторые бабушки сами молодыми не были, уж на день-два раз в год и то взять не могут... Сорри, я тоже не понимаю.

У меня самой две бабушки. Очень разные. Одну очень люблю, жалею, забочусь, стараюсь баловать подарками, иногда плАчу при мысли, что она старая и может умереть. А к другой... 1 раз в 5 лет съездить - для меня это много... И всё это из детства. Всё помню, кто, что и как...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #137 : 23 Ноябрь 2011, 16:36:28 »
Ну если поднимать вопрос о том, что бабушки не обязаны помогать сидеть с нашими детьми, то тогда можно смело говорить, что и мы тоже не обязаны помогать им в старости. Но ведь это не правильно!!! Так же нельзя жить. А для чего тогда нужны бабушки, дети, внуки - именно чтобы радовать и помогать друг другу.

Loram

• Гость
« Ответ #138 : 23 Ноябрь 2011, 16:46:10 »
Вот вот, тем более я сама по полгода жила у бабушки, меня отправляли с полутора лет в другой город на все лето и никого не волновало как МНЕ там с ними, и как ИМ со мной, хотя они тогда еще работали, даже на пенсии не были.

Polovinka

• Гость
« Ответ #139 : 23 Ноябрь 2011, 16:50:21 »
я так понимаю никто и не просит сидеть постоянно, алишь иногда... у нас та же история. свекровь и свекор далеко очень, оно и к лучшему  he-he а мои сидеть не хотят. иногда приходится просить приехать посидеть или к ним завезти, даже на пару часиков что бы подарок купить друзьям или съездить в центр по делам, выслушаешь что некогда и т.п. в гости тоже очень редко приходят.а уж про кино икафе я вообще молчу.... мы конечно привыкли ездить везде с детьми.но иногда таааак хочется двоем. дочу первый раз взяли с ночевой на дачу ей было 2.4, выслушать пришлось много.... пошли на ДР к друзьям первый и единственный раз.так у доери темп. поднялась в эту ночь, мама соотвтетсвенно не спала вообще.на следующий день приехали симптомов как ни бывало. да я иногда прошу просто посидеть с сыном дома, пока я дочу на танцы отведу, что бы его не тащить сначала в садик, потом на маршртуке их обоих,а сейчас еще одежды полно.в общем прихожу я от туда такая  (truba) (girl) иногда правда теперь оставляю у друзей. на все вопросы почему вы не остаетесь с детьми от мамы ответ я боюсь  (ded)

ogo

не понимаю,как бабушки-дедушки могут отказываться от общения с внуками и уж тем более отказывать в помощи,если их просишь. Они сами должны предлагать,если реально ситуация трудная...

может,это мое мнени сложилось с детства-меня каждый день дедушка маленькую няньчил-приходил к 6 утра(!),т.к. мама убегала на работу,папа тоже...сидел или целый день,или бабушка его сменяла. или брали меня к себе с ночевой на пару дней. я в садик не ходила-болела часто...

а потом,когда я уже подросла,меня дедушка водил 2 раза в неделю в муз.школу,т.к. мама была в декрете с моими младшими сестрами. и ни разу,никогда не подводили,наоборот.

и все каникулы была в деревне-те бабушка с дедушкой тоже никогда не ворчали,наоборот.

и я точно знаю,что в буд.когда появиться ребенок я также смогу расчитывать на помощь своих родителей(на маму мужа-не знаю...) и они будут рады общению с малышом.

и так почти у всех моих знакомых с детьми-нет конфликтов,бабушки -дедушки не только о себе начинают думать,выйдя на пенсию... girl_tak-tak
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 17:14:03 от Че(LOVE)чек »

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #140 : 23 Ноябрь 2011, 17:01:25 »
Вот вот, тем более я сама по полгода жила у бабушки, меня отправляли с полутора лет в другой город на все лето и никого не волновало как МНЕ там с ними, и как ИМ со мной, хотя они тогда еще работали, даже на пенсии не были.

+ мульон! Все каникулы у бабушек, а с 1,5 лет я вообще жила 9 месяцев в деревне, тк маме пришлось выйти на работу, чтоб не потерять стаж, а мне еще не дали место в садике.

У меня бабули между собой делили меня, у кого мне гостить. Одна бабуля приходила пешком в деревню к другой и буквально выкрадывала к себе погостить  puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #141 : 23 Ноябрь 2011, 17:05:30 »
а я вот не могу маме детей оставлять - совесть не позволяет (((( не знаю почему - прям коробит - на час два - да а на долго - никак.

Polovinka

• Гость
« Ответ #142 : 23 Ноябрь 2011, 17:10:05 »
а я вот не могу маме детей оставлять - совесть не позволяет (((( не знаю почему - прям коробит - на час два - да а на долго - никак.
ну, конечно, если нет острой необходимости-не стоит их мучать часто. просто реально бывают ситуации, когда без них никак. и вот тут если они отказывают-не приятно очень.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 17:27:55 от Че(LOVE)чек »

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #143 : 23 Ноябрь 2011, 17:11:24 »
Буду я бессовестной мамашкой!  girl_think Припомню все мои годы жизни, проведенные в деревне!  puh-puh Зато дети будут не дикими и более самостоятельными, ИМХО

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #144 : 23 Ноябрь 2011, 17:22:34 »
я не считаю, что мне кто-то чего-то должен. Просто попросила раз в год. Мы с мужем вдвоем никуда не ходим - разве что по делам различным (в банк, к натариусу и проч.)
я свою маму попросила, она сказала, что уезжают :(
свекровь просил муж, я ее никогда ни о чем не прошу - не хочу нагружать. Она мужу наплела чего-то, указала на моих родителей и все ( муж слишком тактичен, чтобы настоять на своем.
Наша няня готова взять его к себе на 3 дня, но мне совестно перед ребенком, что ж он получается своей семье не нужен в новый год - это же семейный праздник! С бабушкой и дедушкой ему было бы хорошо...
Не знаю - в выходные поговорю со свекровью, может одумается (сомневаюсь)

вообще не ради себя стараюсь. Это ведь друзья мужа - он их года 4 не видел, а тут такая возможность...
Со своей подругой я даже не стала планировать всречу, просо позову после нг домой, выйи парами в свет вообще не вариант...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #145 : 23 Ноябрь 2011, 17:24:26 »
я просто не понимаю-вот бабулям неужто не хочется детей порадовать. отдых на сутки подарить .Ведь можно наступить себе на горло,чтоб дите свое родное порадовать. У нас свекровь в жизни не возьмет ребенка,ездит то раз в месяц на час (truba) и я бы ей ребенка естесственно не доверила,так как опыта у неё совсем нет. ещё и пакостью норовит накормить (a-ta-ta) А моя бы мама взяла, если б была свободна и я б её попросила. Она знает,как с ребенком обращаться и кормить.

Polovinka

• Гость
« Ответ #146 : 23 Ноябрь 2011, 17:28:47 »
я просто не понимаю-вот бабулям неужто не хочется детей порадовать. отдых на сутки подарить .Ведь можно наступить себе на горло,чтоб дите свое родное порадовать. У нас свекровь в жизни не возьмет ребенка,ездит то раз в месяц на час (truba) и я бы ей ребенка естесственно не доверила,так как опыта у неё совсем нет. ещё и пакостью норовит накормить (a-ta-ta) А моя бы мама взяла, если б была свободна и я б её попросила. Она знает,как с ребенком обращаться и кормить.
+ много.

чего уж там! У нас пока малыша нет, но мама второй год подряд без слов и претензий остается с нашей пёсой на 2 недели-приезжала каждый день по 2 раза, чтобы выгулить, иногда с ночевой оставалась.   crazy

кстати, свекрови даже пёсу не могу доверить-не знаю почему...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #147 : 23 Ноябрь 2011, 17:37:20 »
Я тоже хочу в этом году оставить Аришку на 2 дня свекрови на НГ(она же мне деда подкидывает постоянно)но не знаю согласится она или нет, я бы конечно лучше её оставила дома и попросила своих родителей приехать и у нас пожить, так как все таки дочке дома все привычней, но мы наверное поедем отмечать в Пензу, а свекры недалеко от Пензы живут и нам если что быстрее будет до них доехать. Но я не буду свекровь просить, пусть этим занимается муж, так как своих всегда прошу я.

DEVochki

• Гость
« Ответ #148 : 23 Ноябрь 2011, 19:46:06 »
Я тоже хочу в этом году оставить Аришку на 2 дня свекрови на НГ(она же мне деда подкидывает постоянно)но не знаю согласится она или нет, я бы конечно лучше её оставила дома и попросила своих родителей приехать и у нас пожить, так как все таки дочке дома все привычней, но мы наверное поедем отмечать в Пензу, а свекры недалеко от Пензы живут и нам если что быстрее будет до них доехать. Но я не буду свекровь просить, пусть этим занимается муж, так как своих всегда прошу я.
у вас прям бартер  (hi-hi-hi) ксень, извини.

DEVochki

• Гость
« Ответ #149 : 23 Ноябрь 2011, 19:47:18 »
Ну если поднимать вопрос о том, что бабушки не обязаны помогать сидеть с нашими детьми, то тогда можно смело говорить, что и мы тоже не обязаны помогать им в старости. Но ведь это не правильно!!! Так же нельзя жить. А для чего тогда нужны бабушки, дети, внуки - именно чтобы радовать и помогать друг другу.
Вооооот! Я об этом думала, только не знала как сказать.