Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60184 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #150 : 23 Ноябрь 2011, 20:06:02 »
GinGer,  прочитала внимательно. Сложная у вас ситуация. Может ее просто перед фактом поставить - мы уезжаем, вот вам ребзь - любите внука.
Я сама выросла без бабушек - конечно ездили в гости, но всегда с родителями и ненадолго, поэтому считаю, что конечно бабушки нам ничем не обязаны - должны рассчитывать на себя, но бывают же ситуации - просто помочь - не чужие же люди, тем более когда такая помощь  - редкость.
Сама оставила дочку с ночевой у родителей только вот в эти выходные - а ей 4,5 - просто ребенок сам попросился. Но это просто моя позиция. Обе бабушки всегда готовы помочь и помогают с ребенком - когда их просишь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #151 : 23 Ноябрь 2011, 20:45:21 »
GinGer,  прочитала внимательно. Сложная у вас ситуация. Может ее просто перед фактом поставить - мы уезжаем, вот вам ребзь - любите внука.
наш ребенок уже давно просится остаться ночевать у бабушек, хотя вторую видит не чаще раза в 2 недели в течение 3 часов. Он очень любит бабушек и дедушек, только они его не жалуют...мило улыбаются и кормят обещаниями "Вот вырастешь и можно будет тебя взять с ночевой."

Вот не пойму почему так сложилось. Старший сын у свекрови вырос у бабушки, моей маме все помогали.
Честно, мне страшно за мои отношения с мужем. Но они этого вообще не понимают.

А перед фактом - нам совесть не позволяет и чувство такта. Мы ж за них стариков тоже волнуемся.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #152 : 23 Ноябрь 2011, 20:58:50 »
У меня свекровь моего покойного мужа даже е вспоминает, что у нее старший внук есть. А вот мои родители бывало оставались сразу с двумя внуками, мой сын и племянник рождены с трехмесячной разницей. Мы оставлять начали их с 1,3 мне жалко было, ноя училась , муж работал. Потом он умер, я не могла на больничный с дитем уходить, потому как деньги нужны были, так родители его забирали и выхаживали. Я до сих пор иногда ощущаю себя плохой матерью. Из-за этого. Очень благодарна родителям!

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #153 : 23 Ноябрь 2011, 21:24:29 »
уехали мои с отцом к бабушкам, на 2 недели..
с понедельника (с 18 часов) до вторника (16.00) были у свекрови.
Не знаю что там было, но она заявила старшему 2Иди Иди (когда уходили уже к моей маме) и можешь вообще больше не приходить"Й
млин.. дура, а за языком не следит. Ребенок в обиде

Polovinka

• Гость
« Ответ #154 : 23 Ноябрь 2011, 21:24:39 »
У меня свекровь моего покойного мужа даже е вспоминает, что у нее старший внук есть. А вот мои родители бывало оставались сразу с двумя внуками, мой сын и племянник рождены с трехмесячной разницей. Мы оставлять начали их с 1,3 мне жалко было, ноя училась , муж работал. Потом он умер, я не могла на больничный с дитем уходить, потому как деньги нужны были, так родители его забирали и выхаживали. Я до сих пор иногда ощущаю себя плохой матерью. Из-за этого. Очень благодарна родителям!
плохая мать та, которая деток оставляет родителям не из-за необходимости, а ради собственной личной жизни. А вы любящая мать и сильный человек.

Polovinka

• Гость
« Ответ #155 : 23 Ноябрь 2011, 21:25:48 »
Не знаю что там было, но она заявила старшему 2Иди Иди (когда уходили уже к моей маме) и можешь вообще больше не приходить"Й
puuhh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 23 Ноябрь 2011, 21:27:52 »
(byak) bad_girl_ cheburashka girl_think (a-ta-ta) (a-ta-ta) (a-ta-ta) gangsta

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #157 : 23 Ноябрь 2011, 21:29:15 »
вообще меня бесит как она к моему старшему относится: чуть что он большой, уже 5 лет. А в этом случае 100% подумала что он маленький и ничего не запомнит и не поймет..
убить мало.
Вот теперь муж будет уговаривать его пойти с ним ночевать к бабушке

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #158 : 23 Ноябрь 2011, 21:47:20 »
Saxarok,я бы этой бабушке по башке.
Где то недели 2 назад дочка очень плохо спала несколько ночей, ну и я естественно вместе с ней, и в это же время поехали в город и завезли дочку к моим родителям, когда начали собираться домой дочка сказала что останется у бабули, а я говорю-"оставайся я хоть маленько отдохну", на что мам вытращив глаза сказала "а от чего ты устаешь то?" Вот хоть стой хоть падай.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #159 : 23 Ноябрь 2011, 21:48:14 »
GinGer, вот правда, задуши свою заботу о свекрови-старушке и поставь ее перед фактом, что внук НГ отмечает у нее. Ну не по нраву ей эта идея придется. Ну пофырчит, обидется. Ничего страшного.Ты мужа и так толком не видишь. Устройте себе праздник. Хватит думать о чувствах других, подумай о себе!  girl_heart

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 23 Ноябрь 2011, 21:49:45 »
нашу бабушку по башке нельзя. Она инсульт перенесла 6 лет назад, теперь ее нервировать нельзя. А она этим  слезы и к тонометру. А вот родная дочь ее что хочет то и говорит, это положено...пользуется. Что хочет то и говорит, а мы, точнее невестка с сыном, должны молчать, если что то скажем она в

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 23 Ноябрь 2011, 22:07:05 »
"а от чего ты устаешь то?" Вот хоть стой хоть падай.

мнение моей мамы один в один...я и плакала, и просила, и объясняла - все одно. Для своих родителей я навсегда эгоистичный ребенок и не смотря на то, что объективно мне можно было бы помочь в этой ситуации - они считают любое мое действие капризом.
Кстати, когда она заканчивала учебу (у нее было очное отделение, свободное посещение), мою старшую сестру - ей было 9 месяцев - забирали на 3 месяца в деревню к бабушке. Я учусь каждый день, работаю, еще и не устаю ни фига...ах да и муж мой черт знает где ))))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 22:42:42 от GinGer »

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #162 : 23 Ноябрь 2011, 22:21:17 »
GinGer,а я и не плачу и не прошу и не объясняю, зачем, чтобы лишний раз себя накрутить. У тебя конечно другая ситуация, ты и работаешь и мужа как помощника рядом нет, тебе хочешь не хочешь надо просить. Почему то только я помню что мою бабушку никогда не спрашивали хочет она с нами сидеть или нет, а всегда ставили перед фактом, так как родителям каждый год от работы давали путевки почти на месяц бабушке приходилось с нами сидеть и почему то бабушка не предлагала им взять нас с собой, как мама моя сейчас говорит что надо детей брать с собой, а то дочь будет думать что мы её бросили.
Недавно что то заговорили про второго ребенка, мама мне прям категорично сказала не надо вам никакого второго, эту типа только и думаете кому подкинуть, хотя мы никогда не просим чтобы Аришку у нас кто то взял на пару дней, оставляем её только часа на 2-3 если приезжаем в город и то я бы не оставляла, просто боюсь что как всегда все болезни наши будут после походов по общественным местам.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #163 : 23 Ноябрь 2011, 23:30:05 »
Девочки, я вас читаю, и у меня волосы дыбом!!!!  ogo КАК может родная мать так сказать, что вам второго не надо???? Причем, это уже не единственный случай у меня в памяти... у знакомой девочки так же... Я в шоке....  puuhh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #164 : 23 Ноябрь 2011, 23:34:17 »
Девочки, я вас читаю, и у меня волосы дыбом!!!!  ogo КАК может родная мать так сказать, что вам второго не надо???? Причем, это уже не единственный случай у меня в памяти... у знакомой девочки так же... Я в шоке....  puuhh
Надь, расслабься :) бабульки сейчас пошли эгоистичные  (hi-hi-hi)

cheburashka я своим даже не скажу, когда вторым забеременею. Все равно с первым не помогают. Я уж тут подумала, что может мне второго поскорее надо родить, все равно и с одним нигде не бываю. Так и вырастут вместе, а потом их всюду можно с собой брать будет - уже большеньких )