У меня тоже непростая ситуация. У меня двое детей. 5-летний гиперактивный мальчник и девочка год и три месяца. Увы, с помощью родственников напряг. Родители мои(тогда еще папа был жив), работали. И после роддома с еще тогда маленьким сыном я была одна. Первый раз было страшно...ни я не муж не знали что делать. Было тяжело. У свекрови был еще один внук, поэтому она был энтузиазма восприняла рождение мальчика. Приезжала очень редко. Мишка родился под лето. И ей больше был важен огород, потом ребенок получил травму, она не приезжала совсем. Мама с папа помогали тем, что сначала гуляли потом, оставались с сыном, поддерживали меня, когда я вышла на работу, сыну было 1г. 10 мес. Да было тяжело, но я чувствовала, что мои родители мне помогают. После смерти папы, все изменилось. Мама очень сильно переживает,с тех пор прошел год. Но я попала в больницу с аппендиксом и папа с предполагаемым инфарктом, и это при том, что я дочку родитела два с половиной месяца назад! Муж сидел с двумя детьми, мама помогать не могла, свекровь с золовкой были заняты на огороде. Потом был переезд, сестра мужа и свекровь не принимали никого участия, мама была в горе.
Год спустя ситуация не меняется. Мамка работает, устает, после смерти папы еще ни разу не была у меня не может. Я сама раз в месяц сына привожу. Он плачет, скучает по бабушке. Малышка постояно на мне. Ситуация обострилась. Еще и внезапной ветрянкой. Старший нормально пережил, а вот малая плачет постоянно,с рук не слезает, я ничего сделать не могу по дому! Свекровь ни разу не появилась, собирается на юга с подругой. Обоим за семьдесят, но они как жили, так и живут для себя. Мне обидно. Ведь муж все время работает, возвращается поздно после девяти. Я и в магазин не могу отлучится, никуда вообще! Все время одна с детьми больными, никто не продукты, ни даже прокладки извините за подробность, принести не может! Пришлось подругу из другого города на помощь вызывать! Очень тяжело, ночь не спишь, малая орет, утром старшего в сад, сама никакая еле доводишь сына до садика. Иногда мне кажется, я не живу,а существую!